Драгоценная Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Вот не ходила с нами на шашлыки и все пропустила))))) Режешь кольцами кабачки (если шкура не толстая, то можно и не чистить), помидоры, баклы, перец на четыре части, шампиньоны половинками. Все это складываешь в большую миску, добавляешь соль, перец, масло, специи по вкусу и перемешиваешь руками. Хорошо чтобы немного постояло, пропиталось соками друг друга. Далее жаришь на решетке на огне. А Лиля видишь пожарила в духовке. Теперь обязательно тоже сделаю дома, до этого пыталась на решетке под грилем - получилось нечто малосъедобное. у меня были только помидоры и патисоны, приправила итальянскими травами, солью и оливковым маслом(зеленым). ммм...))))на противень положила достаточно тонким слоем и запекала мин 30-40 при температуре 220 только вчера рассказывала, какая я умная стала и закрываю за раз по 2-3 банки))))за 2 дня 20 банок закатала)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 у меня были только помидоры и патисоны, приправила итальянскими травами, солью и оливковым маслом(зеленым). ммм...))))на противень положила достаточно тонким слоем и запекала мин 30-40 при температуре 220Лиль, ты всегда какую-то свою изюминку привносишь))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Лиль, ты всегда какую-то свою изюминку привносишь))))) это не я)))набор продуктов в холодильнике)))все остальное в банках упокоено)))а патисончики маленькие и помидоры муж привез от родителей домашние, но сам рецепт-необыкновенный! просто, полезно и оч вкусно! я овощи -гриль вообще оч люблю, здесь не гриль, но тоже классно вышло)(то, что было на костре, конечно, вне конкуренции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А на сквороде-гриль никто не пробовал овощи так готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ну фсе зафлудили и грили и девичники из другой оперы-темы КАБАЧКИ, КАБАЧКИ, КАБАЧКИ всем кому могла с дачи смс покидала Опять не была на даче 2,5 недели .. приехала, а там такие монстры выросли.. и СТОЛЬКО!!! У меня такого урожая никогда ещё не было .. Девочки, кто надумает - кабачки дома, угощаю. Разные, и белые и желтые и зеленые. В основном большие. Буду поедать, консервировать и угощать (рука не поднимается выбрасывать свои труды), тем-более экологически чистые Пошла рыть сайты консервации с рецептами кабачков, заодно и огурчики хочу по новому рецепту закрыть и крупные-переростки и мелкие (1,5 ведра привезла) . Собрала ведро помидор, в основном пока зеленые (но есть чуток и красных), вот сижу думаю, убить все одним махом (и потом стонать от усталости) и сделать часть зеленых-консервированных или оставить на потом и созревание... Если у кого есть интересные идеи - кидайтесь И ещё, если кто сможет на машине, отвезти/закинуть бы Алесе кабачков (у меня руки/ноги болят после прополки пешком тащить), она говорила, что любит их и с удовольствием угостится (несколько штучек) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Если кому нужна зелень для консервации, так же готова поделиться, и своя и мама ещё прислала из деревни - получилось много. (листья смородины и вишни, эстрагон, базилик (зеленый), укроп (зонтики)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У нас на даче тоже переизбыток кабачков)) поэтому, Ириша, от твоих отказалась) Пошла тоже рецепты рыть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Кто -нибудь, кроме Ириши, тещин язык делает? Как оно на вкус? А то в том году закрывала кабачки по какому то тут рецепту- не понравились( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Попробовала я сделать кетчуп. Рецепт первый попавшийся: Домашний кетчуп Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 стакан измельчённого лука, 150-200 гр сахара, 30 гр соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 чайная ложка чёрного перца, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка горчичного семени, кусочек корицы Приготовление: Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на части и пропустите через соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно ошпарить помидоры, снять с них кожицу и протереть через сито. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и поставьте на огонь, чтобы масса уварилась наполовину. Пряности заверните в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю, после чего добавьте соль, сахар, уксус и варите ещё 5-7 минут. Затем извлеките мешочек с пряностями, разлейте кетчуп по бутылкам и закройте их. Корицу и горчицу не стала класть. Уксуса на мой вкус многовато, уменьшила на половину. Протирала вручную помидорки, что усложнило весьма процесс. В результате получилась замечательная вещь, похожая действительно на кетчуп, муж сказал, что больше на краснодарский соус похож, слопал остатки и теперь коршуном кружит над баночками со словами: давай откроем, а-то вдруг взорвется и продукт пропадет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 мне вот кажется, что по вкусу на кетчуп из того, что я готовила больше всего похожи вяленые помидоры, когда они только из духовки(без масла). хочу в этом году один противень без шкурок вялить, посмотрю, что получится и еще читала, что кто-то их ложкой из шкурок достает после вяления(в этом случае не понятно как закрывать, расстерилизуются наверное пока их ковырять будешь)но вот если без шкурок провялить, потом протереть например и простерилизовать, точно кетчуп получится(только соль,сахар и приправы подобрать) все остальные прокрученные помидоры все ж таки больше на просто соусы похожи... эх, я нахимичила с помидорами в субб, сег одна банка уже взорвалась( Ира, я тебе, по-моему, тоже не ответила. спасибо за предложение, но я кабачки в этом году закрывать не буду, поэтому мне не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.