Bodya Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Девочки, сделала соус по этому рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7427.html. Получилось очень вкусно, но я слегка досолила и помидоры не резала, а перекручивала. О, Сонь, у меня этот соус тоже в планах))) И тоже думала, перекручу помидоры на мясорубке сразу! Хорошо, что ты написала))) Варю сливовое варенье по рецепту http://33recepta.ru/deserty/slivovoe-varene-varene-iz-sliv/ Девушки, что это за загадочная фраза: "на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться." Это как? Т.е. я беру ложкой капельку варенья, капаю на тарелку и она должна как-то особенно растекаться? Да, Люб, ты все правильно поняла. Капаешь на блюдечко, а капелька не лужицей, а бусинкой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 О, Сонь, у меня этот соус тоже в планах))) И тоже думала, перекручу помидоры на мясорубке сразу! Хорошо, что ты написала))) Да, Люб, ты все правильно поняла. Капаешь на блюдечко, а капелька не лужицей, а бусинкой))) Оль, спасибо, поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Девочки, сделала соус по этому рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7427.html. Получилось очень вкусно, но я слегка досолила и помидоры не резала, а перекручивала. я такое делала, думала, что это я придумала)))))) не понятна рекомендация "остудить и закатать".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 я такое делала, думала, что это я придумала)))))) не понятна рекомендация "остудить и закатать".... ага, это они не подумавши мне кажется написали)) я разумеется горячий разливала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 закрыла только что баклажаны в аджике. все-таки это один из самый удачных рецептов. в меру острый, сладкий и вообще вкусный)))мне как всегда было скучно строго следовать рецепту))пропорции не стала менять, т.к. вкус устраивает, а вот с формой поиграла))) разделила на несколько частей и резала по-разному. могу сказать, что эксперимент прошел удачно!))в одну из кастрбюлек резала оч крупными кольцами баклажаны и перец не перекручивала, а резала полосками-здОрово получилось. хочу попробовать теперь по этому же рецепту сделать без баклажанов. т.е. этот кг перца, который в рецепте перекручу, а вместето 3 кг баклажан положу 3 кг перца. будето перец в аджике)) или лечо))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Соня, приготовила по твоему рецепту запеченые овощи на ужин-супер полчилось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Соня, приготовила по твоему рецепту запеченые овощи на ужин-супер полчилось!На здоровье! А ты как на решетке или на противне делала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 На здоровье! А ты как на решетке или на противне делала? на противне одноразовом из фольги, оч удобно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Соня, приготовила по твоему рецепту запеченые овощи на ужин-супер полчилось! Это по какому?) Мне тоже ж надо!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Это по какому?) Мне тоже ж надо!)))Вот не ходила с нами на шашлыки и все пропустила))))) Режешь кольцами кабачки (если шкура не толстая, то можно и не чистить), помидоры, баклы, перец на четыре части, шампиньоны половинками. Все это складываешь в большую миску, добавляешь соль, перец, масло, специи по вкусу и перемешиваешь руками. Хорошо чтобы немного постояло, пропиталось соками друг друга. Далее жаришь на решетке на огне. А Лиля видишь пожарила в духовке. Теперь обязательно тоже сделаю дома, до этого пыталась на решетке под грилем - получилось нечто малосъедобное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.