Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, придется бежать за помидорами. Люблю Долмио. А еще хочу кетчуп закатать попробовать - муж очень начал ругаться на покупной, говорит все невкусные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Тоже хочу сделать кетчуп в этом году) Но с рецептом пока не определилась.

ага, все-таки стала сама делать рецепты!))))))))))))))))))а то  с меня все пропорции требовали, а оно вот-творческий процесс!))))

 

Оль, по баклажанам ничего не поняла. т.е. там баклажаны только сосковородки, а остальное все сырое? и не стерилизовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, все-таки стала сама делать рецепты!))))))))))))))))))а то  с меня все пропорции требовали, а оно вот-творческий процесс!))))

 

Оль, по баклажанам ничего не поняла. т.е. там баклажаны только сосковородки, а остальное все сырое? и не стерилизовать?

Ну да, не нашла готового Долмио)) Пришлось самой.

Но, заметь, у меня все с точностью до грамма)

 

Лиль, вот меня тоже смутило. Заправка в баклажанах сырая овощи да уксус. Но баночки стоят пока (т-т-т).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже такие сделаю, на наверное буду стерилизовать в воде. че-то боюсь. на след год посмотрю, как у тебя стояло)))

 

ну у меня в этом году тоже одна запись есть))) тоже все взвешивала, пока батарейка в весах не села( я все убивлялась, что у меня весы 5 лет на одной батарейке работали)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, обнаружила сейчас сходство этих баклажан с баклажанами по-херсонски, которые ты выкладывала в прошлые годы. там эта перцовая смесь варится, а так по-моему то же самое. ты написала, что тебе не понравилось....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, обнаружила сейчас сходство этих баклажан с баклажанами по-херсонски, которые ты выкладывала в прошлые годы. там эта перцовая смесь варится, а так по-моему то же самое. ты написала, что тебе не понравилось....

 

Я это сходство обнаружила еще прочитав рецепт)))

 

Но, когда я делала по-херсонски, я нарушила пропорции, т.к. у меня не было мясорубки, а тереть перец на терке... Короче, я натерла явно меньше перца, чем было нужно.

К тому же в том рецепте по мне так просто адское кол-во уксуса. Тут другие пропорции. Сам соус в этом, бабусином рецепте я пробовала, острый, но не "смерть желудку". Надо еще посмотреть, как стоять будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиль, расскажи, что будешь из помидорок делать?

вот сижу, перчитываю рецепты. купила еще баклажанов немного и перца. наверное начну с баклажанов  в аджике(без обжарки) оч понравились. кстати, Соня обещала(это я все делюсь знаниями , полученными во время многократного перечитывания темы))))поделиться впечатлениями по поводу сравнения баклажанов в аджике обжаренных и не обжаренных.мне жарить-неохота заморачиваться, но если так вкуснее-заморочилась бы...

 

на втором месте у меня помидоры в соку по твоему рецепту, только насколько я помню я туда клала немного уксуса и соль-сахар добавляла( в этому году запишу сколько)

 

далее пойдет снежные, классные и пальчики оближешь. на последнем месте вяленые. я хочу-таки дорждаться удешевления помидор)))))))))))))))

 

а, еще забыла свой рецепт помидоры с перцем. я туда еще сельдерей к петрушке кладу, мне оч нравится. тебе не понравится, там перец твердый))но для тех, кто любит сельдерей и хрустящий перец-должно подойти(для нелюбителей уксуса, его нужно уполовинить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...