MamaM Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 мы-то молодцы, но я, например, охреневаю как ты умудряешься столько работать и еще успевать детей воспитывать.вот это реально подвиг. насчет консервации-зря. если б было свое-то да, а если нет, то где его взять? если только у бабушек покупать? Лиль, у меня мама даже тут в Кучино, даже в походе за молоком умудряется купить огурцы и яблоки от бабушки и реально с огорода Помнишь повидло которое ты пробовала, я и Марьям посмотрев на те яблоки сперва сказали фи, потом даже я (в принципе не питаю любви к яблокам) съели по 5 штук за раз. Они на вид были так себе, но точно домашние и вкусные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 с килограммчика получится пару ложек на выходе))) с уропом и чесноком тоже будет хорошо) Ну да, получилась 500-граммовая баночка, да и то масла не пожалела))) Выползла в "европу", но там только базилик был свежий, остальное догнала сушеными травками. А уж аромат был от масла с травами и чесноком - убиться об стену!!! А когда теперь можно это пробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ну да, получилась 500-граммовая баночка, да и то масла не пожалела))) Выползла в "европу", но там только базилик был свежий, остальное догнала сушеными травками. А уж аромат был от масла с травами и чесноком - убиться об стену!!! А когда теперь можно это пробовать? у меня в том году на 1 банку не хватило крышки. поэтому не закатывала, по-моему, практически на след или через пару дней уже съели ее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Девочки, а у меня по краям противня помидоры высушиваются быстрее, с ним ничго не сделается же, если я их отдельно отложу, а через часик в общее дело пущу, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Девочки, а у меня по краям противня помидоры высушиваются быстрее, с ним ничго не сделается же, если я их отдельно отложу, а через часик в общее дело пущу, да? а может лучше поменять местами помидоры из серединки и помидоры с краю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Эхх, пойду завтра за помидорами)))) а думала не буду больше ничего консервировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Девочки, а у меня по краям противня помидоры высушиваются быстрее, с ним ничго не сделается же, если я их отдельно отложу, а через часик в общее дело пущу, да? наверное можно и так. а может по краям вообще тогда не класть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Менять уже поздно, они уже прям готовы . В следующий раз действительно не буду класть по краям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Девчонки, я иногда варю варенье из арбузной мякоти под названием "Зимняя мечта о лете". Печально, когда покупаешь несладкий арбуз, но если купили не спешите выкидывать... жалко. Может кто купит такой или просто эта ягода не влезет в ужин? Спешу поделиться рецептом: 1. Вырезать мякоть из "корыта" арбуза 2. Выковырять из мякоти семечки. Если полениться, то варенье будет с горчинкой. И порезать на кубики по 2-5 см. Переложить в эмалированную посуду. 3. Засыпать "салат" из кубиков сахаром, что бы только грани арбуза просечивались (я, на мякоть из арбуза на 8-кг, насыпала 0,5 кг сахара) и оставить на 8-10 часов для пропитки. 4. После выдержки арбузной мякоти, слить из нее всю влагу. 5 Сварить сахарный сироп ( для сиропа: 200 граммов сахара растворить в 100 граммах горячей вод и довести сироп ДО кипения (не кипятить!!!) 6. Влить сироп в приготовленную мякоть и дать постоять около часа, а потом поставить на медленный огонь на 20-30 минут и остудить. Естественно хранить варенье в холодильнике. Варенье можно добавлять в разнообразные блюда и кушать как самостоятельный десерт зимой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Девочки, я сделала ЭТО! Свой собственный соус а-ля Долмио. Вкус практически повторила) Консистенция у меня пожиже, чем хотелось бы. Короче, это первый мой собственный рецепт) Делюсь. 2,5 кг. помидоров4 больших луковицы8-10 зубчиков чеснокаПропустить через мясорубку.Добавить 5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. смеси итальянских сухих трав + отдельно 2-3 ст.л. сухого базилика.1,5 -2 ст.л соли.3/4 стакана сахара3/4 стакана оливкового масла (можно и даже лучше 1/2) Все на маленький огонь и варить, помешивая, 2 часа. За 15 минут до отключения 1/2 стакана 6% яблочного уксуса.Разлить по стерильным банкам, закатать и в одеяло. Еще сделала баклажаны по новому рецепту. http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7661.html Называются БАКЛАЖАНЫ ОТ БАБУСИ Такие ложкой не поешь) Острые! Хороши будут к пресному рису. Или как закуска) с 2-х кг баклажанов мини выход две 700гр.банки) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.