Jump to content

Стяжка в ПД4 по маякам

сергей!

Recommended Posts

Сколько нужно мешков пескобетона? мне говорят на 5-ти комнатную квартиру надо 160 межков пескобетона, а енто  ведь 8 тонн не обвалится ли дом?????

мы в однушку покупали порядка 17 мешков какойто смеси ну и конечно же песочек отдельно покуали. а 160 мешков это наверное на весь стояк:o . У рабочих поинтересуйся, сколько они кввартир собираются сделать?

мы в однушку покупали порядка 17 мешков какойто смеси ну и конечно же песочек отдельно покуали. а 160 мешков это наверное на весь стояк:o .

Ну почему же? 17 на однушку, а там 5 комнат, значит 17*5=85 мешков, и на воровство рабочим 85*2=170, вполне реально выходит!

Если позволяют полы, то для облегчения первый слой засыпают керамзит и уже его заливают. И тебе экономия и вес меньше, при той же прочности стяжки.

гоаорят перепады типа большие но маеки поставили действительно так около 10 см просто я опасаюсь чтоб не проволилось все енто нафиг!!

Тогда действительно без керамзита не обойтись. Он очень лёгкий, а по прочности... всё таки стройматериал, как никак! :o Да и используют его оч.многие, у кого перепады большие

не провалится - а зачем 10 см то вверх - много!

Если каждый будет так думать и лить по 10 см стяжки, думаю дом просядет быстрее чем за пару недель!  А нагрузка на фундамент дело не шуточное. Ваши же межпанельные швы будут "ползти".

8 тонн - это примерно 5.5 м3 готовой смеси. Площадь квартиры - около 100 метров?

Получается - смеси хватит, чтобы всю квартиру залить слоем 5.5 сантиметров.

10 см перепад - такое бывает вообще?