Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 размышления про ЕГЭ из первых уст.http://www.runewsweek.ru/society/28470/ Поколение test Кристина Сыцко, ученица 11 класса московской школы №1951, специально для Newsweek написала сочинение на тему: «Как мы проводим лето» (статейка на страничку) мое отношение: ЕГЭ - отличная задумка, но выполнена она неудачно. кроме того, существущая система обучения и внедренная система подтверждения уровня знаний средством ЕГЭ находятся в разных реальностях и не соответствуют друг другу. выпусников жаль. не хотел бы, чтобы мой ребенок попал с эту мясорубку. у моей коллеги сын сейчас готовится - в семье стресс. Хорошая статья. Я искренне надеюсь, что может быть с введение ЕГЭ вот таких учителей, после которых репетиторы еще нужны станет меньше. А слабо за руку поймать при "проплате"? Для этого работать надо. Проще систему изменить. Предлагаете такого препода слить? Был опыт, правда уже во время учебы в универе. На параллельно потоке был препод, которому вообще просто так ни одни сдать не мог. Очень уж он деньги да коньяки любил. Девочка одна из многодетной семьи денег найти не смогла, да и написала на него жалобу. Препода отстранили (через год вообще уволили), девочке экзамен поставили, только вот потом она сама ушла. И в группе к ней отношение сильно поменялось ("ты нас всех заложила") и преподаватели за своих очень на нее в обиде были. Дим, задумка конечно хорошая, но теперь, как сказал Руслан, начиная с средних классов, дети не произведения читать будут, а на тесты натаскиваться (утрирую, конечно). И что в результате? А не читая и не уча к этим тестам подготовиться не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Возможно я резок из-за того, что когда учился я - взятки давали только двоечники, чтоб не выгнали, и при поступлении, чтоб протолкнуть на специальность получше. Учились ВСЕ бесплатно. Такого маразма, как сбор денег со студентов перед зачетом - небыло Преподаватели и учителя были ЛЮДЬМИ и ПЕДАГОГАМИ в первую очередь, а не нуждающимися в подачке мелкими князьками в своей области. Полностью согласен! Лет десять-пятнадцать назад наше высшее образование стало продажным, продажным оно и останется, наши преподаватели прошли хорошую старую школу, они изобретательны и всегда найдут способ взять деньги там, где это можно сделать. Сейчас при помощи ЕГЭ наше образование кастрировали. Нас (вернее не нас, а новое поколение) превращают из людей, которые не зная чего-то могут самостоятельно разобраться и найти ответ, в такие ходячие базы знаний для ответов на тесты. Когда я учился один старый профессор сказал "образование - это то, что остается, когда все выученное забыто". Раньше давали стержень. Строили соответствующим образом мозги. Человек мог самостоятельно работать и развиваться. А сейчас дают базу знаний. И лишь незначительная часть способна мыслить самостоятельно и принимать решения. Это очень хорошо видно на примере выпускников, которые приходили ко мне устраиваться на работу. Приходит "молодой специалист", обладает суммой знаний. И вот используя ее он и работает. Если возникает сложная ситуация - все, тупик, разводит руками "а нас этому не учили...". И пока его не научишь что делать в этой ситуации, дело с мертвой точки не сдвинется. Потом он ее будет знать и если она снова встретится - он ее честно отработает. А возникнет иная ситуация - он снова разведет руками... Грустно это все... Нам ведь лечиться в старости у этих биороботов, жить в домах, которые они построят и т.д. Наша страна всегда была непобедимой из-за нашей изобретательности. А сейчас из нас делают послушных европейцев, живущих по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Предлагаете такого препода слить? Был опыт, правда уже во время учебы в универе. На параллельно потоке был препод, которому вообще просто так ни одни сдать не мог. Очень уж он деньги да коньяки любил. Девочка одна из многодетной семьи денег найти не смогла, да и написала на него жалобу. Препода отстранили (через год вообще уволили), девочке экзамен поставили, только вот потом она сама ушла. И в группе к ней отношение сильно поменялось ("ты нас всех заложила") и преподаватели за своих очень на нее в обиде были. Девчонка - молоток. Жаль не выдержала давления серой массы. А не читая и не уча к этим тестам подготовиться не реально. Тоже верно, но АКЦЕНТ не тот. Наша страна всегда была непобедимой из-за нашей изобретательности. А сейчас из нас делают послушных европейцев, живущих по инструкции. По-моему как раз из за этого весь сыр-бор и разгорелся Лично я - за изобретательность, в лучшем ее проявлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 По-моему как раз из за этого весь сыр-бор и разгорелся Лично я - за изобретательность, в лучшем ее проявлении. А изобретательности можно научить? По-моему если не дано, то тут уже ничего сделать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Нет воды горячей - вскипятить, нет бумаги туалетной - а газетки на что, не продают пластиковые пакеты - а мы их стирать будем... Ух, какие изобретательные были советские люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Нет воды горячей - вскипятить, нет бумаги туалетной - а газетки на что, не продают пластиковые пакеты - а мы их стирать будем...Ух, какие изобретательные были советские люди. Зря смеешься, Руслан Может мы потому и выжили в советское время И америкосам до сих пор русские профессора лекции читают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А изобретательности можно научить? По-моему если не дано, то тут уже ничего сделать нельзя. Именно так! И такие люди как раз и отсеивались в ведущих вузах. И доучивались в вузах попроще А сейчас они запросто будут получать дипломы главных вузов страны, которые, кстати, раньше заслуженно признавались во всем мире. Мне было бы очень скучно жить в мире, где купив миксер вместо того, чтобы сразу воткнуть венчики в подходящие на глаз отверстия, воткнуть шнур в розетку и нажать первую похожую на "пуск" кнопку, человек полезет в коробку и будет долго "втыкать" в инструкцию, смотря оловянными глазами то на миксер, то на картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А изобретательности можно научить? По-моему если не дано, то тут уже ничего сделать нельзя. Можно научить доброму и светлому, а не в каком параграфе Онегин напился. И талант у ребенка только взрослый может найти. И кто как не учитель? Родители вкалывают с утра до ночи. Я вот айтишник - вроде хорошо получается, но кто знает, может я прирожденный нейросетевик, а ведь уже наверное так и не узнаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Нет воды горячей - вскипятить, нет бумаги туалетной - а газетки на что, не продают пластиковые пакеты - а мы их стирать будем...Ух, какие изобретательные были советские люди. Руслан, это все "бытовуха"... А американец, оказавшийся в аналогичной ситуации без туалетной бумаги, сел бы писать с грязной ж... письмо в суд. Вот в чем разница между нами и ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Мне было бы очень скучно жить в мире, где купив миксер вместо того, чтобы сразу воткнуть венчики в подходящие на глаз отверстия, воткнуть шнур в розетку и нажать первую похожую на "пуск" кнопку, человек полезет в коробку и будет долго "втыкать" в инструкцию, смотря оловянными глазами то на миксер, то на картинку. Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.