rus Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Вопрос - не о тех коммунальных платежах, которые мы обязаны оплатить согласно договора (4 или 6 месяцев, у кого как). Именно текущие, ежемесячные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 а как платить, если никто еще не прописан. Комм.платежи рассчитываются из расчета кол-ва людей проживающих(прописанных) на жилплощади. Уже есть таковые? Судя по одному голосу ЗА - таковой уже имеется. Значит и собственность уже получил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 16, 2005 Author Share Posted May 16, 2005 Igor, всё просто: если хочешь отдать деньги, никакие документы не требуют А вот чтобы получить... Люди заходят в ТСЖ, им дают квиточки ежемесячно, они их оплачивают в банке. С точки зрения законов - жуть, но факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 да уж... ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lda Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Я тоже знаю таких людей, которые приходят и берут квитанции. Даже не проверяют суммы, а там было так: по-строчно если сложить суммы, то итого не сходится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергейК Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Я тоже знаю таких людей, которые приходят и берут квитанции. Даже не проверяют суммы, а там было так: по-строчно если сложить суммы, то итого не сходится. Платить пока не собираюсь. Взял квиточек в ТСЖ ради интереса. В ТСЖ не вступал. При просьбе расчитать комм. платежи в очередной раз попытались подсунуть общеизвестные договора с ТСЖ. Отказался. Выписали так. На трешку (ПД-4) получилось 1800, при условии, что я там пока один числюсь как собственник. ДЭвушка в ТСЖ пыталась выяснить сколько чел. у меня в семъе, хотела, видимо, начислить на всех. "Объяснил", что она не права. Из 1800 примерно рублей 750 - техническое обсл. Кто знает, поясните, что это и что туда входит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанна Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 СергейК Вы ходили за квитком который за 4 месяца, то что по договору? Я туда просто не хожу. Я однажды своими не корректными словами розогнала людей которые пытались вступить в ТСЖ, после этого они ушли, некоторые даже с подписанными соглашениями. Я там персона нон грата, со мной теперь разговаривают только наедине, не впускают меня если кто-то в кабинете есть из "рекрутов" и не пускают никого в кабинет если я там. А попытка высказать свое мировозрение в коридоре была пресечена охранниками, хорошо, что только вывели под белы рученьки. теперь уже 2 месяца не показываюсь в ТСЖ ушла в глубокое подполье. Меняю имидж, авось не узнают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 По жилищному кодексу всю оплату несет собственник, так что я думаю, что платить до оформления в собственность не стоит. На данном этапе ТСЖ просто рубит деньги с доверчивых людей:angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sosed Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 на лохотрон похоже очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 на лохотрон похоже очень Совершенно верно!!!!!! :cool: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts