Hedgehogherder Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 *щас тапками закидают* Вспомнился один старый анекдот: "Говорят, присутствие мужа при родах - компенсация за отсутствие при зачатии" Just kiddin' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Кстати, Ренат, в советское время маме и ребенку непозволительно было находиться рядом после родов. Детей орущих и мокрых держали в детской комнате, привозили кормить по часам, иногда путали( и медсестры и мамы, т.к. видели детей макс час-два в день, кормили чужого, потом только доходило, что не твой). А сейчас детки лежат вместе с мамой, смрзу после рождения ребеночка прикладывают к груди. Это тоже дань моде? ТОже с америкосов слизали? А может неплохо, когда хорошее повторяют. Я старшего "получила" по советсткой системе, младшего сразу отдали, какое счастье было ребенка к себе сразу прижать, а представь, что и ты свою дочь сразу бы на руки взял? Неужели это ничего не значит? (наверное, пытаюсь, тебя переубедить , хотя знаю, что это бессмысленно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 нашел с чем сравнивать! советское время! Эталон просто! Да хоть с чем сравни. С любой культурой. Это все последние модные поветрия. А по мне это не дань моды, а появившаяся возможность(и всего-то!) быть рядом со своей ЛЮБИМОЙ женщиной в нелегкий и ответственный момент. Ну, когда такой момент появляется раз в жизни - то может и так. А если по 5-10 родов за жизнь, как раньше, то уже рутина почти. Когда все женщины рожают, а не читают журналы про роды, оно может и не так страшно выглядит? Да, появилась возможность внести элемент "чувств" и игры в этот очень опасный ранее момент. Развитие медицины привело к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вообще надо понимать что, как это ни печально, у мужчины и женщины совершенно разное отношение к детям. Нам трудно понять друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Да хоть с чем сравни. С любой культурой. Это все последние модные поветрия.Ну, когда такой момент появляется раз в жизни - то может и так. А если по 5-10 родов за жизнь, как раньше, то уже рутина почти. Когда все женщины рожают, а не читают журналы про роды, оно может и не так страшно выглядит? Да, появилась возможность внести элемент "чувств" и игры в этот очень опасный ранее момент. Развитие медицины привело к этому. да какая разница как это выглядит? реально страшно и очень больно! Никогда даже не знаешь счастьем это обернется для семьи или горем.И разве элемент чувств это плохо? Мы же люди. А если так рассуждать, так раньше много чего не было и памперсов и бутылочек, а если рассуждать глобально, то вообще страсть до чего можно договориться! Вообще надо понимать что, как это ни печально, у мужчины и женщины совершенно разное отношение к детям. Нам трудно понять друг друга. это точно..Хотя я бы сказала, что мужчины и женщины в принципе разные, а не отношение к детям, отношение к детям-это как отношение к жизни, все люди разные и неважно какого они полу...только если ничего нельзя было бы изменить, то мы бы и разговаривать не умели. Изменено 14 мая, 2009 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а представь, что и ты свою дочь сразу бы на руки взял? Неужели это ничего не значит? Да, сейчас сразу отдают. Не всем мамам это нравится, и отдохнуть иногда хочется после родов. Насчет сразу взять - ну кто же против. И разве элемент чувств это плохо? Плохо когда эти элементы начинают жизнью рулить по полной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Не всем мамам это нравится, и отдохнуть иногда хочется после родов. занаю я.только не понимаю, как это отдохнуть от своего ребенка.Сама и чувствовала себя плохо и ребенок беспокойный был, но как это отдохнуть, ведь если он где-то надрываться орать будет, 99.9%, что чужая тетя не подойдет и не побеспокоится. Я практику в роддомах проходила, знаю, как дети лежат в общих палатах. в общем, у всех свои ценности в жизни. Да, сейчас сразу отдают. Не всем мамам это нравится, и отдохнуть иногда хочется после родов. Насчет сразу взять - ну кто же против. Плохо когда эти элементы начинают жизнью рулить по полной. а мне кажется, что не всегда чувства-это синоним отсутствие головы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Как я вижу этот вопрос. В советское время (да и до этого в России) вроде бы такой проблемы не было - мужья в процесс родов не совались. Но вот пошли голливудские фильмы, вроде красивая жизнь, папочка тужится вместе с мамочкой, весело, опять же ну кому пуповину разрезать, как не папе. Вроде красной ленточки, путевка в жизнь. Сейчас что по телевизору показывают, то и модно. Что мы, хуже чем в голливуде что-ли? Вот и появилась проблема на пустом месте. Ага - а сделано это все для того чтобы племя плодилось, а не замещалось китайцами. Вообще надо понимать что, как это ни печально, у мужчины и женщины совершенно разное отношение к детям. Нам трудно понять друг друга. Руслан, проблема на самом деле глубже. Даже у разных женщин совершенно разное отношение к своим детям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Да, сейчас сразу отдают. Не всем мамам это нравится, и отдохнуть иногда хочется после родов. Насчет сразу взять - ну кто же против. Плохо когда эти элементы начинают жизнью рулить по полной. У меня двое детей(2000 и 2008). Оба раза они ни на секунду не исчезали с моих глаз. Я так к этому привыкла и для меня не может быть иначе. А вот моя соседка по палате верещала, что они тут(в роддоме) совсем обнаглели. Не дают мамочкам отдохнуть. Спихнули детей и будь что будет. Помню меня это так повеселило. Но роды конечно разные бывают и иногда и забрать нужно . Это необходимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) История(англ.) Еще не дочитал, но очень интересно. Участие отца в родах в 1960-х годах стало ответом на роды в окружении незнакомых людей в госпиталях и, одновременно, образованием обособленной семьи по модели женщина - мужчина - дети. Причем сначала был энтузиазм, но сейчас, по прошествии 30 лет, есть разные данные. Бывает так, что роды резко меняются в лучшую сторону, когда отцу нужно по срочному делу выйти из палаты. Ну и т.д. лучше самим почитать. Много свидетельств о расставании у пар, роды которых прошли совместно. Они остаются хорошими друзьями, но сексуального влечения нет. По поводу влияния на психику мужчин. Стоит сказать, что в большинстве культур существовал обычай занимать мужчину какой-то работой, пока женщина рожает. Некий защитный механизм. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.