Повстанцев Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Также был создан и малокалиберный «карабин-пулемёт», являвшийся тренировочным вариантом пистолета-пулемёта. Он имел обычную деревянную ложу и укороченный до 400 мм ствол. Будучи сам опытным охотником, Блюм не мог обойти возможности применения этого оружия в качестве охотничьего карабина. Практика показала, что оптимальной является автоматическая стрельба очередями по 5-8 выстрелов. Пули ложились очень кучно, создавая эффект, аналогичный попаданию из дробовика 12-го калибра, снаряжённого картечью. Огонь очередями позволял охотнику очень просто брать упреждение при стрельбе. Блюм предлагал карабин-пулемёт для охоты на птицу и некрупных зверей, вроде волков. И, действительно, после войны списанные карабины-пулемёты были переданы в охотхозяйства, где применялись для контроля популяции волков путём их отстрела с самолёта, что оказалось самым эффективным и безопасным способом. Также предлагалось использовать это оружие как основу для создания массового пулемётного спорта, который стал бы существенной составной частью допризывной подготовки в рамках системы ОСОАВИАХИМа и повышения боеготовности населения страны. В 1933 году Ковровский инструментальный завод № 2 (ныне Завод им. В. А. Дегтярева) выпустил 33 пулемета Блюма, в 1934-м — 1150, в 1935-м — 1515. Пулемёт Блюма, несомненно, сыграл существенную роль в осуществлении успешной подготовки большого числа стрелков-наводчиков РККА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Хорошо, что есть разнообразие конструкций оружия... ]нашёл статейку что ... нарезным полуавтоматам на охоте не место, что их использование негуманно, неэтично и просто неправильно..... http://www.ohotniki.com/new/506.htm бум присматриваться к болтовкам проще и легче ... хотя друг недавно купил меркель SR 1 в калибре 9,3х62 ... ездил в тир .. говорит отдача жжуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Про мелкашечные тренировочные конструкции - очень интересно, но... от бедности всё это было. Тренировка темповой стрельбы или стрельбы очередями без фактора отдачи вряд ли поможет. Скорее наоборот. А по болтам и полуавтоматам - читал я эту статью. Не сказать, чтобы полностью согласен. Слишком категорично всё. Хотя я выбрал болт именно за то, что он наилучшим образом соответствует моему стилю в охоте, если угодно - идеологии. Я люблю охоту скрадом, с тщательным выцеливанием и добычей наверняка, насколько возможно минимизируя риск подранка. Совсем не хочу в загон. Если мне понадобится "мясная" охота - предпочту лабаз или вышку (если невозможно с подхода). А темповую стрельбу из нарезного действительно считаю небезопасной в загоне - легко обазартиться и вжарить в загон либо вдоль стрелковой линии. Кстати, существуют способы довольно быстрого (и, главное, без потери цели) перезаряжания болтовой винтовки. Но - требует серьёзных тренировок. По отдаче - оптика-то стояла? Меркель этот не тяжёлый, а чем легче карабин - тем ощутимее отдача. Ещё от вкладки многое зависит. Плюс ощущение отдачи возрастает при стрельбе стоя, сидя и лёжа (самая жёсткая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ] нашёл статейку что ... нарезным полуавтоматам на охоте не место, что их использование негуманно, неэтично и просто неправильно..... http://www.ohotniki.com/new/506.htm бум присматриваться к болтовкам проще и легче по мне,сделал все чтоб добыть по законам и канонам а потом хоть динамит я мяса парного хочу и не е@@тттттт!!!!!! ... хотя друг недавно купил меркель SR 1 в калибре 9,3х62 ... ездил в тир .. говорит отдача жжуть ну отдача и отдача,не больше чем из гладкого 40граммовой пулей развлекаться конечно не катит.Вот то что ночники убивает-это да!Но и это минимизируется стрельбой с оптикой до сумерек и только тогда сменой на ночник.А ночных выстрелов мало получается на самом деле.И с такой отдачей(есле ты купишь автомат) можешь быть спокоен за свой моральный облик,потеря цели будет равной куклуцклану болта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Может кому пригодится. Пара "тиров" - песчанные карьеры - для пристрелки и тренировки. Вопрос законности - личное дело каждого. Заезд от метки №3 http://maps.yandex.ru/?um=pR4HJ-FfejvFqIjULD1M4vuHB6X6sfD8&l=sat%2Cskl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Может кому пригодится. Пара "тиров" - песчанные карьеры - для пристрелки и тренировки. Вопрос законности - личное дело каждого. ]Лучше уж в тир .. тарелочки... труба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 В Бисерово есть стрелковый комплекс со стендами, спортингом и тиром для нарезного на 300 метров. Правда, недёшево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 я мяса парного хочу и не е@@тттттт!!!!!! а потом норматив по пельменям никто не отменял!!! :angry: (вчера,закончили в 23ч) Кто норму выполняет,тому талоны на усиленное питание! Арбайтен по стахановски! Строжайшее соблюдение дисциплины труда и правил техники безопасности должны стать нормой жизни!!!! План - закон!!! Выполнение - долг!!! Перевыполнение - честь!!! Гоблин.Две сорванные башни. Угощаю под беленькую, ежели кто в гости сегодня придет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ничесе... если б случайно тему не ткнул так бы и не узнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ничесе... если б случайно тему не ткнул так бы и не узнал в большой семье ебл@@ не щелкают:выражение, используемое для порицания человека, который пропустил что-то важное для себя по неосмотрительности.Например:Ну что ж ты так! Надо было действовать решительно, а ты опять прозевал! Сколько тебе говорить: в большой семье ебл@@ не щелкают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.