kuzma Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ну какая, нахрен, самооборона с арбалетом? от полчищ злобных орков отстреливаться? купи бейсбольную биту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ну какая, нахрен, самооборона с арбалетом? от полчищ злобных орков отстреливаться? купи бейсбольную биту... подруга не справиться с бейсбольной битой естественно для развлекухи,просто я не исключаю возможность В Пенсильвании мужчина, который произвел со своей веранды смертельный выстрел из лука в бойфренда бывшей жены, избежал ответственности. Его соперник, бывший в этот момент пьяным, оставил угрозы на автоответчике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Почитал для интереса что народ об этом пишет,обасска quote:Originally posted by Rozanov: Уважаемые знатоки, посоветуйте недорогой и качественный лук (арбалет) для самообороны жилья. Плюс как подобрать необходимые расходники и прибамбасы. Я на дачу всегда беру с собой арбалеты и луки. У меня дети стреляют из них (кроме Соратника и Большого Стрижа) чуть ли не с утра до вечера. Соседи ругаются, что стрелы залетают им на участок, а стрелы-то с острыми наконечниками, потому что моя двойня не дураки стрелять из детских стрел- они уже понимают, что там другая баллистика. Но кругом строители из ближнего зарубежья строят дачи, иногда заходят справщивают нет ли работы - пес его знает, чего там у них на уме. Луки и арбалеты просто необходимы под рукой для этих целей. Я призываю всех обзавестить китайскими арбалетами Интерлопер для этой цели, на сезон самое оно -дешево и сердито!. Короче говоря, уезжая в понедельник утром, я бабушке я всегда оставляю на веранде маленький Стриж - там плечики на 60 - она их отлично взводить рычагом, дуга быстросъемная - за секунду ставится, тетива из кевлара - жесткая, всю нагрузку сразу передает на плечи, чтобы полностью использовать ресурс плечей, плечи сделаны из стали. Тетиву с плечей НИКОГДА два года не снимал -тетива из кевлара не растягивается! Носить можно в маленьком кейсе. Моим детям (да и мне тоже) очень нравился маленький Стриж- перекос тетивы исключен, на 20 м долбит с ОП с кучей на 2 см.- это ребенок с рук стрелял ! очень удачный для детей арбалет, но фишка в том, что я ставил 100 кг на него ( а он принят был в производство аж лет 15 назад для саперов),и взводится легко одной рукой за секунду. Я считаю маленький Стриж от Аверина лучшим арбалетом для самообороны, ведь в средневековье в Италии были в моде миниатюрные арбалеты для самообороны, их носили под плащом и очень эффективно применяли - чтобы пробить насквозь человека требуется немного - если стрела на 5 мм и остро заточена, то хватит и 40 джоулей. Но сидеть на нарах придется если у вас нет хорошего адвоката. И чего это я бегал, разрешения оформлял на травму да на гладкоствол, ходил бы с арбалетом, и горя не знал . З.Ы. А бабушка вооружённая арбалетом - это вообще шадэвр . Аффтар, пеши исчо!!! Короче говоря, уезжая в понедельник утром, я бабушке я всегда оставляю на веранде маленький СтрижВ нетленку!!! quote: Вам знакомо такое понятие, как "останавливающее действие" снаряда? Похоже, что нет, иначе бы вы знали, что как раз высокое останавливающее действие является важнейшим условием эффективности любого САМООБОРОННОГО девайса.5-мм стрелой, даже пробив супостата насквозь, вы его только обозлите. Нет, он, конечно, потом помрёт от кровопотери и повреждения внутренних органов, но перед этим успеет нашинковать вас ножиком и разбросать ваши фрагменты по вашему садовому участку. И потом ещё минут 5 будет вполне дееспособен, если, конечно, не угодите в сердце или какой другой жизненно важный орган, но это о-о-очень непросто, особенно в первый раз . А всё потому, что арбалетная стрела (с простым наконечником), тем паче 5-миллиметровая, имеет ничтожно малое останавливающее действие, при довольно высоком проникающем. Есть, правда, охотничьи наконечники, которые как раз дают высокое ОД, но для того чтобы вогнать в тело жертвы такой наконечник (да плюс ещё одежда) нужен и соответствующий арбалет, с совсем другой энергетикой. Вообщем, большего бреда, нежели этот ваш пост, я на этом форуме ещё не читал, скажу честно. Больше похоже на откровения малолетнего пионэра, ничего не понимающего в сути вопроса, уж извините. edit log #19 IP P.M. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 сань, завязывай общаться с арбалетчиками это все тлетворное влияние запада рекламы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 сань, завязывай общаться с арбалетчикамиэто все тлетворное влияние запада рекламы От коллекционера снастей слышу!!!!!! :rolleyes: скора балкон у тебя нахер провалиться шепотом: у меня в поликлинике отличный психотерапевт,иголочками всякие мании лечит........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Рома. пока балкону ничего не грозит. Продолжай У меня тем более ещё один есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Рома. пока балкону ничего не грозит. Продолжай У меня тем более ещё один есть и тебя вылечим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 рус, заходи седня я тебе новые блесна покажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Стрелок хапнул адреналина по полной... Ну и еще - для любителей стрел. ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.