irsin10 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) А у нас дом плиткой облицован Увы, это тоже не вечная красота, плитку нужно мыть хоть раз в 10 лет. Изменено 26 мая, 2014 пользователем irsin10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Очень прошу ткнуть в место, где написано, отчего счет за квартиру так вырос? Какой-то капремонт приплюсован в квитанции. Первая сумма в платежке и так идет как взнос, с которого капремонт, зп сотрудникам ТСЖ или я не права? Откуда новая цифра в квитании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Очень прошу ткнуть в место, где написано, отчего счет за квартиру так вырос? Какой-то капремонт приплюсован в квитанции. Первая сумма в платежке и так идет как взнос, с которого капремонт, зп сотрудникам ТСЖ или я не права? Откуда новая цифра в квитании? Читайте: http://www.olgino.info/forum/topic/36977-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Известно из-за чего вчера прорвало канализацию около 10 дома? Не связана ли авария со строительством магазина напротив алкашника? На сколько я помню, когда мы въехали в квартиру, на месте этой стройки стоял домик - временное ИТП вроде, значит там проходят трубы от нашего дома. А теперь там стройка ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freekeen Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Доброго времени суток. Для начала интересуют несколько вопросов, а дальше по существу буду добавлять новые. Итак. 1. Где я могу увидеть утвержденный план-график проведения профилактических работ в части электроснабжения. Уж очень интересует схема подключения электропроводки в подъезде № 3 освещения лестничных маршев. К этому же вопросу могу добавить проведение текущего ремонта (именно статья текущего ремонта (далее ТР), а не технического обслуживания (далее ТО), в рамках которой возможны закупки материалов и оборудования). Сенсорные выключатели, если и присутствуют, то явно в неработающем состоянии. Помимо прочего прошу указать где находится утвержденный регламент проведения профилактических работ и контролирующее лицо. 2. Очень хочется посмотреть на договор проведения ТО и ТР пожарной сигнализации (этого же подъезда) и подписанные акты выполненных работ. В эту же кучу исполнительную документацию и ответственное лицо. В том случае, если диспетчер отвечает за вызов пожарной бригады, то документ, свидетельствующий о том что оперативный диспетчер обучен пользованию системой пожарной сигнализации. Напомню и поведаю для всех сразу, что извещатели пожарные ручные (ИПР), хоть и мигают, но не работают и пожарная команда не прибывает. Ну это так, если вдруг у кого, например, проводка в подъезде воспламенится, знайте, лучше держать огнетушитель рядом с квартирой. 3. Подниму вопрос о поступающей в этот же прекрасный 20-й дом воды. Понимаю прекрасно, что для начала, при сдаче дома, можно было говорить о ржавых трубах и соответствующей воде. Теперь же, по прошествии нескольких (!) лет, ситуация не изменилась. На очистительных фильтрах через 2 недели скапливается ржавчина в несколько миллиметров толщиной. Необходимо решить данный вопрос. 4. На недавнем собрании во дворе 20-го дома, было хоть и не организованно, но вопрос поднимался о перилах в возле каждого подъезда. Считаю, что этот вопрос тоже немаловажен. 5. Ну и скорее всего самый актуальный вопрос о проведении аудиторских проверок и заключениях, бухгалтерская отчетность о расходах за прошедший текущий года. Где как и когда жильцы могут с ними ознакомится. Заранее благодарен за вынесение этих вопросов на обсуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день. 1. Для начала, чтобы мы готовили об одном и том же, желательно ознакомиться с этим документом: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161088/ © КонсультантПлюс, 1992-2014 Чтобы мы оперировали одинаковыми понятиями. 2. Напишите запрос, если ТСЖ обязано представлять эти документы, обязательно предоставят. 3. Трубы ни при чем, вода ведь не застаивается в них, водозабор постоянный и довольно большой. Какая вода поступает в дом, такая и к потребителям попадает. В тех же правилах по ссылке выше написано, что делать в случае если вода ненадлежащего качества. 4. Отвечал на этот вопрос на собрании. Это делается через организацию специального фонда, можно провести общее собрание по этому вопросу в вашем доме. Считаем бюджет, собираем деньги, делаем перила. Как мы на трактор собирали, тем же путем. 5. Отчетность ежегодная, публикуется в газете вместе с бюджетом на следующий год и отчетом ревизионной комиссии. Если желаете большего, опять же как говорил на собрании: общее собрание членов ТСЖ может принять решение о проведении аудиторской проверки. Опять бюджет, голосование и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aea8465 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Вопрос об аудиторской проверке тоже считаю более чем актуальным, потому что отчет ревизионной комиссии, публикуемый в газете, выглядит как "пригласили не понятно кого, для того, чтобы проверили не понятно что и об этом напечатали в газете" (что, собственно, уже обсуждали на другой "ветке). Хотелось бы знать кто составляет бюджет. Опять же на параллельной "ветке" описала ситуацию с арифметической ошибкой в подсчете суммы налогов от фонда оплаты труда, которая увеличивает годовой бюджет 2014 года на 136 тыс. рублей!!! Ответа пока не видела. Если можно так запросто ошибиться на сотню-другую тысяч рублей (причем, в бОльшую сторону), страшно представить какими могут быть результаты аудиторской проверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Когда прикрепите коврики на ступеньки? Вчера чуть не улетела. Сегодня дождь, а завтра опять похолодание. Ждете травм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Руслан, в квартирах холодно, раньше не замечал, в этом году заметил, звонил в тсж, они подтверждают и кивают на котельную; звонил туда, говорят выдаем по графику, звоните в тсж, разберитесь пож-та, у меня дома месячный ребенок, неохота пока писать в прокуратуру (тсж с Забулоновым реагировали на сигналы адекватно), 2. в конце 22 дома у первого подъезда вбейте столбы на углу детского сада, а то некоторые олени ставят свои помойки на тротуар заранее спасибо, т.к. знаю, что реагируете Изменено 10 января, 2015 пользователем alexe0602 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Руслан, в квартирах холодно, раньше не замечал, в этом году заметил, звонил в тсж, они подтверждают и кивают на котельную; звонил туда, говорят выдаем по графику, звоните в тсж, разберитесь пож-та, у меня дома месячный ребенок, неохота пока писать в прокуратуру (тсж с Забулоновым реагировали на сигналы адекватно), 2. в конце 22 дома у первого подъезда вбейте столбы на углу детского сада, а то некоторые олени ставят свои помойки на тротуар заранее спасибо, т.к. знаю, что реагируете Добрый день. Холодно это сколько в градусах?Всё просто вообще. Замеряете температуру в квартире, если она не соответствует норме, звоните в диспетчерскую, говорите "примите заявку", озвучиваете проблему, спрашиваете номер заявки. Не мило общаетесь, не выясняете кто виноват, а оставляете заявку! Далее расскажете нам, что было. Если на заявку не отреагировали, пишите мне или в жилинспекцию, или и туда и сюда. Нормы содержатся по-моему в 307 постановлении, если не путаю. Ну их легко найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.