Bodya Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Мы не пеленались вообще. С рождения носили бодики, кофточки на кнопках и комбезы. На выписку у ребенка был красивый костюмчик-тройка (дочка летняя). Конверты и кружевные уголки на выписку стоят немало, а понадобятся один раз. В колясочке у нас был кокосовый матрац, летом на него клала тонкую пеленочку, зимой покрывало. Косметикой пользовались Бюбхен, очень хорошая детская косметика. Реально понадобился только крем и шампунь. Присыпку выкинули спустя год за ненадобностью. Мылом пользовались самым обычным, детским безо всяких добавок. Первые несколько месяцев все детские вещи стирала руками и обычным хоз. мылом. Аллергиями ребенок не страдал никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 во про Бюбхен забыла, точнеене могла вспомнить как правильно называется. ушастый нянь - нравился стиральный порошок. а по сотальному - каждому своё. мы первый месяц днем были в ползуночках, а на ночь я его пелинала, он так ручками махал, что сам себя будил я с рождения стирала Димкину одежду детским стиральным порошком, хоть и алергик он, но на порошок слава богу (т.т.т) алергий не было. косметикой пользовались активно, осталось только пол бутылочки маслица от опрелостей, больша шла присыпка... остальное всё пригодилось и кое что подкупала потом. драполен кстати - считается лечебным средством и постоянно им пользоваться не рекомендуется, лучше детский крем. Дочки-сыночки - тоже самое, хозяева и принцип работы теже.. сестра была там , говорит не особо там что изменилось.. больше название.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 А мне что-то показалось что в "Дочках сыночках" как то хуже, ну мое мнение конечно, а может просто когда я ездила в малышок у меня еще своего малышка не было и поэтому отношение ко всему детскому было другое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 нужно ещё куча детской косметики, выгоднее покупать набором, но только не импортные и не Джонсон Беби, на неё очень часто алергия бывает, лучше НАША МАМА и т.п. - хороший подарок кстати на рождение.. я подруге купила вразнобой.. получилось почти на 2 тысячи, вместе с мочалками, шапмунями, поильниками, мисками и селиконовыми ложками-вилками + гель для мытья детской посуды, гели для душа, увлажняющие крема, масло и т.д. влажные салфетки и пачка памперсов, всё необходимо и сразу руки у родителей на покупку не доходят..на рождение Димки мне такой же наборчик на 5000р собрали-купили на работе, я даже о многих вещах и не знала , что они существуют и не подумала это покупать, потом долго их добрым словом вспоминала ИМХО много косметики покупать не стоит. Она может вовсе не понадобиться. На всякий случай нужно что-нибудь от опрелостей (у нас в аптечке был Бипонтен) и зверобойное масло, оно тоже помогает от опрелостей, мы как раз им несколько раз опрелости устраняли (складочки протирали). А еще любое стерильное гиполлергенное растительное масло, лучше зверобойное, из календулы или облепиховое, пригодится для обработки носовых ходов (турундочку им пропитываете и носик чистите). Шампунь до года Вам вряд ли понадобится. Волосы у новорожденных не пачкаются так, как у взрослых (менее интенсивно работают сальные железы, внешних загрязнителей пока нет, ребенок же по улице не ходит), да и вообще волос может быть совсем мало. Воды обычной достаточно. Вообще лишние мазилки, особенно увлажняющие кремы и гели для душа младенческой кожице не нужны. Пусть дышит и сама справляется с легкими раздражениями (я имею в виду не сильные проявления дерматита, а несколько прыщиков, которые могут появиться и напрасно треводить маму). Мыло нам понадобилось только при введении твердой пищи (лучше обычное детское, без добавок), жидкие какашки отлично отмываются и водой. Купать тоже лучше без всяких пенок, в обычной воде. А для дезинфекции воды (так в общей ванне купали) добавляли морской соли. Шампунем стали волосики мыть после годика, не чаще раза в неделю (одной капельки на детскую головку вполне достаточно), и то потому что дочка стала очень просить после того как увидела, как мама моет голову. Сама протягивает шампунь и показывает руками, что его нужно вылить ей на голову и растереть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 О Чём Вы спорите, я же написала каждому своё и всё индивидуально. каждая мама решает для себя и ребенка сама, в чем купать и т.д.. зы: мой так обожал пенку для купания после 5-6 мес. и волосы мы мыли с шампунем с рождения и уж извините, какашки, я застирываю до сих пор - только мылом а потом в стиралку с порошком ещё.. подаренная мне косметика совсем не была лишней, так и тем, кому дарила я.. только спасибо потом говорили , тем-более я не писала что косметики уж очень много.. при названии сумм. я перечисляла ещё многое дургое, акромя косметики а Бепантен и Драполене, ещё раз повторюсь - лечебные средства ( и продаются только в аптеке) и постоянно ими увлекаться не стоит, здесь я соглашусь, что самые эффективные вредства это детский крем и присыпка.. иногда маслице увлажняющее... тема то про другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 О Чём Вы спорите, я же написала каждому своё и всё индивидуально.тема то про другое В теме прозвучал вопрос, что нужно малышу на первые две недели. ИМХО косметика не нужна. Кожа слишком нежная, чтобы воздействовать на нее даже самыми деликатными косметическими средствами, они же все имеют в своием составе неприродные компоненты. Спорить и не пыталась, пишу как раз про своё . Но моё расходится с Вашим, так что ж теперь про своё и не писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 просто многие косметикой пользуется а вы написали "она вам не понадобиться" а тема про то, ГДЕ ОДЕВАЮТ КИНДЕРОВ зы: а как каки без мыла отстировать? желтые разводы всё-равно остаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 просто многие косметикой пользуется а вы написали "она вам не понадобиться" зы: а как каки без мыла отстировать? желтые разводы всё-равно остаются.. Многие дают младенцам конфетки, если не видят в этом особого вреда. .. Косметикой тоже многие пользуются, но младенцам это совсем не нужно. Я имела в виду не стирку, а мытьё попки. Речь же шла про косметику, а не про стиральные средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 ТАк..... значит просто детское мыльце, присыпку и зеленку - на первый месяцок хватит? Моих то дня через два выписывают! Вроде минимум купили.... а что дальше будет - поживем увидим. Спасибо всем за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Многие дают младенцам конфетки, если не видят в этом особого вреда. ..Косметикой тоже многие пользуются, но младенцам это совсем не нужно. Я имела в виду не стирку, а мытьё попки. Речь же шла про косметику, а не про стиральные средства. да, некоторые и памресами не пользуются, считая это злом и вредом для кожи младенцев Наталь, купи тогда в аптеке Аптечку матери, классная вещь, есть всё необходимое, даже клизмочка, зелёнка, мыльце детское,п ипетки, присыпка и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.