la-mero Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Они становились педиатрами только после окончания института? Как интересно. Это в Монголии было или в Катманду? точно не СССР. Нет, еще интернатура была. И я вроде чётко написал, в СССР. Как у тебя с географией? Тоже как и я двоечник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Так и без всяких педфаков выпускников университетов распределяли в том числе и в школы, разве не так? Я заканчивал в последний год, когда еще было распределение, уже "вялотекущее". За все время моего обучения не слышал, чтобы кого-нибудь распределили в школу Каждый выпуск был около 300 человек. Да и с других факультетов тоже таких историй не слышал. В институты преподавать распределяли, да. После аспирантуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 и "универов" в СССР было по пальцам пересчитать, не то, что сейчас. Не уверен, что были педфаки, учителей готовили специальные пединституты В каждой области, крае и автономной республике в столице был хоть 1 универ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Нет, еще интернатура была. И я вроде чётко написал, в СССР. Как у тебя с географией? Тоже как и я двоечник? Какой конкретно универ имелся в виду? И год выпуска какой? В МГУ медфака чуть ли не со сталинских времен нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Я заканчивал в последний год, когда еще было распределение, уже "вялотекущее". За все время моего обучения не слышал, чтобы кого-нибудь распределили в школу Каждый выпуск был около 300 человек. Да и с других факультетов тоже таких историй не слышал. В институты преподавать распределяли, да. После аспирантуры. Ваще-то у меня в дипломе в графе специальность написано "Химик, преподаватель". Это было в Поволжье в 1981 году. Там медфак и сейчас есть Я распределился (как почти отличник) на кафедру органической химии в спецлабораторию, которая потом работала на Дюпон, но сделал финт ушами и открепился, выбил потом свободный диплом и пошел в программисты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 За все время моего обучения не слышал, чтобы кого-нибудь распределили в школу Может, от ВУЗа зависит. Вот, скажем моя сестра закончила ДВГУ со специальностью по диплому "Географ. Учитель географии" и почти вся их группа была распределена в средние школы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Нет, еще интернатура была. И я вроде чётко написал, в СССР. Как у тебя с географией? Тоже как и я двоечник? Ну, просто в СССР у педиатров отдельный факультет был, где их учили педиатрии, выпускали с дипломами по специальности "Врач педиатр" в отличие от "взрослых" врачей, у которых было написано "врач лечебник". В каждой области, крае и автономной республике в столице был хоть 1 универ да ладно. наверное, большинство их были секретными, да? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну, просто в СССР у педиатров отдельный факультет был, где их учили педиатрии, выпускали с дипломами по специальности "Врач педиатр" в отличие от "взрослых" врачей, у которых было написано "врач лечебник". У нас оч. большой медфак, громадное здание. И у всех насколько я знаю, тогда была одна специальность - Лечебное дело. С 1981 стали принимать на 4, в тч появилась и Педиатрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 насколько я знаю может так и есть, ты ВУЗ назови только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Del Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.