elengis Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А при каких - "таких" деньгах? Я не знаю, а Вы знаете?А почему не заказать по Мерседесу каждому жителю? Или по Mini Cooper? Сорри, "мини" ведь не катит... Без цифр и фактов всё это обсуждение - ерунда. Сначала докажите что предложение не соответствует неудобствам. Без права собственности на землю - тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ...PS - в порядке легчайшего оффтопика и самопиара : А дядя waldex зеркала в лифт повесил . Сейчас у него в доме красиво вообще все : от входа в подъезд до входа в квартиру В порядке самопиара, посчитай что нужно чтобы организовать достойное (по твоим понятиям) видеонаблюдение за 2 подъездами 24 дома.Без права собственности на землю - тоже.Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) В порядке самопиара, посчитай что нужно чтобы организовать достойное (по твоим понятиям) видеонаблюдение за 2 подъездами 24 дома.Почему? Потому что делим шкуру неубитого медведя. Пока еще оформится земля... А поводу цифр - вот к примеру десткие площадки Ксил. У них щас как раз акции какие-то проводятся. Самый дешевый комплекс для игровой площадки стоит 27 700тыс. Отличную можно поставить в пределах 40 тыс. А уж за 80-90 тыс - ваще предел мечтаний. Варианты есть. Изменено 18 января, 2010 пользователем elengis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJ Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В порядке самопиара, посчитай что нужно чтобы организовать достойное (по твоим понятиям) видеонаблюдение за 2 подъездами 24 дома. Руслан, а озвучь приблизительный бюджет от строителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Руслан, а озвучь приблизительный бюджет от строителей.Постараюсь узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJ_z Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Позвольте, не могу понять. Комитет архитекуры и строительства (или как его там) утвердил план застройки и всех необходимых коммуникаций. Если все подводящие коммуникации должны идти от магистрали "по улице", то разве застройщик имеет право перепроложить их - в нашем случае через подвал нашего дома? И подключиться к магистрали в другом месте? (Кстати, магистраль проходит у нас под домом? Где будет место подключения их коммуникаций?) Если право такое есть, то надо бы, конечно, выяснить примерную стоимость их работ "по улице" и рассчитывать на часть из них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 "Права" нет, но есть желание получить согласие жителей дома. Жители - владельцы общего имущества, в том числе и подвала. Что вне дома, как это согласовывается - нас не касается, это забота строителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJ_z Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Да, у тебя проблема очевидно в батарее. Можно заменить на такую же, но нормальную. Требуй от ТСЖ (если температура не соответствует норме) - сделают бесплатно. Если соответствует (от 18 градусов) - то платно. Я не спец по батареям, но наша двухтрубная система видиться мне крайне неэффективной - протекание воды через радиатор зависит от разности давления в двух трубах, а разность эта у нас фактически небольшая, так как вода еле-протекает и батарея существенно более остывшая. И не говорите мне про регулятор, во-первых, у меня в четырёх стояках ситуация одинаковая, во-вторых, отводящая труба заметно холоднее подводящей... rus, а можно нам, жителям, влиять на работу ИТП и регулирование температуры в зависимости от температуры на улице? А то прошли предыдущие морозы, квартира существенно остыла (17-18 градусов), в основном за счёт холодных стен (почти все - наружние), и когда на улице потеплело мы ожидали что квартира немного прогреется - так нет, температура батарей сразу упала! "Права" нет, но есть желание получить согласие жителей дома. Жители - владельцы общего имущества, в том числе и подвала. Что вне дома, как это согласовывается - нас не касается, это забота строителей. Спору нет, всё так... Только для понимания вопроса что же точно они хотят сделать в нашем подвале я хотел бы узнать: они будут тянуть трубы ЧЕРЕЗ наш подвал или же ПОДКЛЮЧАТЬ эти трубы к магистрали в нашем подвале? Где ж она проходит, эта таинственная магистраль? Изменено 19 января, 2010 пользователем PJ_z Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Я не спец по батареям, но наша двухтрубная система видиться мне крайне неэффективной - протекание воды через радиатор зависит от разности давления в двух трубах, а разность эта у нас фактически небольшая, так как вода еле-протекает и батарея существенно более остывшая. И не говорите мне про регулятор, во-первых, у меня в четырёх стояках ситуация одинаковая, во-вторых, отводящая труба заметно холоднее подводящей...rus, а можно нам, жителям, влиять на работу ИТП и регулирование температуры в зависимости от температуры на улице? А то прошли предыдущие морозы, квартира существенно остыла (17-18 градусов), в основном за счёт холодных стен (почти все - наружние), и когда на улице потеплело мы ожидали что квартира немного прогреется - так нет, температура батарей сразу упала! Двухтрубная система - и впрямь очень неудачная, но в вашем доме проведена модернизация на однотрубную. Судя по тому что у кого-то очень жарко а у кого-то холодно, теперь проблема может быть внутри квартир: батарея, регулятор и т.п. Влиять на работу ИТП можно. Там вроде как автоматика стоит. Спору нет, всё так...Только для понимания вопроса что же точно они хотят сделать в нашем подвале я хотел бы узнать: они будут тянуть трубы ЧЕРЕЗ наш подвал или же ПОДКЛЮЧАТЬ эти трубы к магистрали в нашем подвале? Где ж она проходит, эта таинственная магистраль? Точно я Вам не скажу, но магистрали в подвале вроде нет. Хотят тянуть через. Может вы вспомните где копали когда садик подключали к магистрали - вот и будет ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJ_z Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Двухтрубная система - и впрямь очень неудачная, но в вашем доме проведена модернизация на однотрубную. Судя по тому что у кого-то очень жарко а у кого-то холодно, теперь проблема может быть внутри квартир: батарея, регулятор и т.п. Ой-ёЙ! Может, я чего-то пропустил? У меня никто не приходил, ничего не переваривал, как шло 2 трубы в одном стояке, одна потеплее другая похолоднее, так и идут. Всем модернизацию делали? (подъезд 2, крайняя трёшка) Точно я Вам не скажу, но магистрали в подвале вроде нет. Хотят тянуть через.Может вы вспомните где копали когда садик подключали к магистрали - вот и будет ответ. Копали напрямик от садика к самому дому. Значит, или магистраль проходит у нас в подвале, или всё-таки подключаться к нашему отводу будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.