Jump to content

Строительство магазина возле дома 24

rus

Recommended Posts

Бурное обсуждение "подозрительного строительства" есть здесь: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...t=0&start=0

В этой теме попытаюсь вести обсуждение в конструктивном русле.

История многим известна, вкратце повторю: 5го января, в разгар праздников, вдруг начали строить магазин возле 24 дома. Начали по-россиянски, тупо и глупо. Жителей не предупредили, ТСЖ не предупредили. Хоть бы повесили объявление на подъезде за неделю, не говоря о собрании: это сняло бы 90% вопросов.

Понятное дело, бдительные жители забили тревогу. Кризис, садиков нет, ничего нет, а тут строют понимаешь :)

Председатель ТСЖ с тремя делегатами от жителей дома посетили городскую архитектуру, ещё какие-то инстанции, где им было популярно объяснено что строительство ведется в рамках закона, всё согласовано, со всеми подписано и т.п. Сканы документов:

24_00002.jpg

24_00001.jpg

24_00003.jpg

Но жители устроили собрание дома, приняли "резолюцию" в трех пунктах. Первым пунктом признали строительство незаконным :lol::lol: , вторым и третим поручили (почему-то) правлению ТСЖ всё организовать: "сход" жителей, информирование городской администрации, и т.п.

Ну понятное дело - ТСЖ у нас за всё ответе, хоть и создано всего-то дерьмо месить (и делает это хорошо :) ).

Резолюцию в администрацию города передали, и предоставили им решать что делать. Как будет новая информация - сообщу.

От себя лично прошу не впутывать сюда ТСЖ! У нас начало года, проблем выше крыши: общее собрание, новое штатное расписание и т.п. Почему бы жителям самостоятельно этот "сход" не организовать, ну зачем правление ТСЖ необходимо? Оставьте плиз в покое, есть уйма важных дел которыми нужно заниматься!

То, что нужно делать, ТСЖ будет делать: контролировать строителей чтобы безобразий не нарушали, и т.п. Но не более.

И ещё: план строительства соответствует плану застройки микрорайона. Все жители, которые покупали квартиры, должны были ознакомиться с этим планом! Вы знали, где купили квартиру!

Скоро начнется ещё несколькоь строек: следующая - перед домом 22, потом 16 дом и 14. Все эти постройки есть на старом плане, ознакомьтесь заранее чтобы нервы не трепать:

plan-low.jpg

Ну и конструктива жду. Знаю что есть аж две "ИГ", но вот целей их не знаю. Хотя активность жителей меня всегда радует, жалко только - проявляется она очень редко, и только если непосредственно касается.

Я про то, что если и требовать - то требовать что-то реальное. "Признать незаконным" - это требование нереальное, с теми кто такое требует разговора у властей не будет.

24_00002.jpg

24_00001.jpg

24_00003.jpg

24_00002.jpg

24_00001.jpg

24_00003.jpg

24_00002.jpg

24_00001.jpg

24_00003.jpg

24_00002.jpg

24_00001.jpg

24_00003.jpg

post-4-1231786680_thumb.jpg

post-4-1231786703_thumb.jpg

post-4-1231786715_thumb.jpg

А зачем оно тогда нужно? Ничего личного - мысли вслух.
Да ничего личного. Нужно оно для целей которые в Жилищном кодексе прописаны:

1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

ЧУЖОГО имущества ТСЖ не касается,и касаться не будет. Оно не может заниматься всеми проблемами города и микрорайона: борьбой с преступностью, развитием инфраструктуры, организацией детских праздников и т.п.

Хотя приходится, ибо жители у нас ужасно пассивны: новогодний праздник например ТСЖ организовывает. Никто не задумывается: а почему собственно? Но это оффтоп, с теми кто не понимает что такое ТСЖ разговаривать смысла нет.

Последний раз прошу понять: ТСЖ - это не "руководство" микрорайона. Председатель ТСЖ - не "директор" микрорайона. У ТСЖ есть своя небольшая зона ответственности: коммуналка, плюс сами дома как строения.

ЧУЖОГО имущества ТСЖ не касается,и касаться не будет. Оно не может заниматься всеми проблемами города и микрорайона: борьбой с преступностью, развитием инфраструктуры, организацией детских праздников и т.п.

Хотя приходится, ибо жители у нас ужасно пассивны: новогодний праздник например ТСЖ организовывает. Никто не задумывается: а почему собственно? Но это оффтоп, с теми кто не понимает что такое ТСЖ разговаривать смысла нет.

Про организацию праздников в ЖК тоже вроде не написано. А смысл создания этой темы - с моей точки зрения - может быть такой: успокойтесь, всё в рамках закона. Но жильцам 24 дома что-то неймётся.

Кстати, насчет пресловутой "проблемы 1,5 метров вокруг дома" выяснил следующее: жителям должна будет принадлежать (когда они оформят, а пока ничего не оформлено!) вокруг дома площадь, равная площади земли на которой дом построен. Примерно, получается по 1,5 метра вокруг дома.

Но! Во-первых, горархитектура вполне может отмерить не по 1,5 метра по периметру, а как захочет: где-то больше, где-то меньше. Со стороны магазина, например - меньше.

А во-вторых, из общения со строителями выяснилось что фундамент дома 24 выходит за пределы стен, и при всём желании пристраиваться вплотную к дому они не смогут. Да и не хотят совсем, насмотревшись на то как дом "разваливается" (ну проблема с отходящими панелями).

Но этот вопрос ТСЖ держит на контроле и будет держать дальше, так как он входит в компетенцию.

Про организацию праздников в ЖК тоже вроде не написано.

И что, типа - раз вы такие дураки что праздники организовываете, займитесь ещё и всем остальным?

А смысл создания этой темы - с моей точки зрения - может быть такой: успокойтесь, всё в рамках закона. Но жильцам 24 дома что-то неймётся.

Смысл создания мной этой темы - информирование вас о том, что я узнал. Пока достоверной информацией больше никто не делится, одни истерики. Жители из инициативной группы были в архитектуре а не я - ну и где же их комментарии, их информация? Зачем они туда вообще ходили?

Но я понимаю - у нас как обычно, типа "все они заодно, ТСЖ подкупили".

Уже что-то проясняется. А по поводу двух инициативных групп - вот был бы прикол если одна за, а другая против.

p.s. Ну почему дураки. Праздники это другая тема - не из ЖК.

Edited by kostja59

Я бы хотел чтобы протест кончился не пшиком, а (например) ремонтом дороги к "Копейке". Это было бы конструктивно: выбить ремонт из городской администрации как компенсацию.

Это я к примеру!

Я точно не скажу, но по-моему за 24 дом была борьба за присоединение к ТСЖ. Если я ошибаюсь - поправьте.
Кто с кем боролся? Вроде ГСЭ хотело к себе забрать, да не получилось ничего. А мы не препятствуем: как жители решат так и будет. Чтобы выйти из ТСЖ много не надо.

Но какое отношение к теме это имеет?

Кто с кем боролся? Вроде ГСЭ хотело к себе забрать, да не получилось ничего. А мы не препятствуем: как жители решат так и будет. Чтобы выйти из ТСЖ много не надо.

Но какое отношение к теме это имеет?

Ну как - ГСЭ боролось и напоролось. Отношение такое - всё-таки речь идёт о их доме и они уже один раз постояли за себя.