waldех Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 По предложению:1. "установка видеонаблюдения в подъездах дома (по 4 камеры + 2 видеорегистратора);" Нужно по 3 камеры на подъезд, одна из которых нормальная наружная. Идеально 5 - 2 в лифты. 2. - установка мини детской площадки на территории огороженной ТСЖ (вдоль д/сада); Категорически нельзя. Там рядом дорога. Траффик там не маленький. Если и делать, то с севера от дома между стоянкой и трансформаторной будкой. Там на газоне пустырь. 3. - установка полноразмерной детской площадки по окончании строительства на территории центра; Жителям от этого пользы нет. 4. - приобретение мини снегоуборщика. Ну тут польза для всего ТСЖ Как житель дома я за полнофункциональную систему наблюдения (включая лифты) и небольшую детскую площадку с севера от дома. Кстати, интересовался стоимостью этого наблюдения в УВД города, там цена не 12 тысяч, а от 40 тыр. Не задействуют они милицию. Поставят плохонький регистратор, какой- нибудь Хункванг или бестдвр, воткнут пару-тройку слепых камер с китайской подсветкой-гуляй, рванина ! Мини-снегоуборщик- это такой мотоблок на колесиках, у нас дворники с ним бегают постоянно- стоит копейки, не больше моего сварочного аппарата. Про детскую площадку уже написано. Надо так- узнавать, сколько они потратили-бы на раскоп-закоп, брать сорок процентов от этой суммы, и заряжать им именно её. На капремонт минимум одного лифта в каждом подъезде должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Не задействуют они милицию. Поставят плохонький регистратор, какой- нибудь Хункванг или бестдвр, воткнут пару-тройку слепых камер с китайской подсветкой-гуляй, рванина ! Мини-снегоуборщик- это такой мотоблок на колесиках, у нас дворники с ним бегают постоянно- стоит копейки, не больше моего сварочного аппарата. Про детскую площадку уже написано. Надо так- узнавать, сколько они потратили-бы на раскоп-закоп, брать сорок процентов от этой суммы, и заряжать им именно её. На капремонт минимум одного лифта в каждом подъезде должно хватить.Если жители выберут видеонаблюдение - ставить будет ТСЖ, они только счета оплатят. А у нас везде наблюдение сделано нормально, никаких слепых камер. Не надо кликушествовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 нет никаких колпачков, только металлическая пипка ( На некоторых этажах уже лежит плитка или линолеум. Тогда там плиткой стены выложить? вот вы всегда так отмазываетесь, ни себе ни людям Могу пару "клёвых" удочек себе взять на хранение петрух, ты сначала свои забери. а еще кенджал. и коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Если жители выберут видеонаблюдение - ставить будет ТСЖ, они только счета оплатят. А у нас везде наблюдение сделано нормально, никаких слепых камер. Не надо кликушествовать. Да ладно- нормально. Хотя -для кого-то и кобыла- невеста . Все , запасся попкорном, посмотрю на разводилово жильцов со стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Да ладно- нормально. Хотя -для кого-то и кобыла- невеста . Все , запасся попкорном, посмотрю на разводилово жильцов со стороны.Ну не хуже чем у милиционеров? Не хуже.Несколько раз камеры помогали идентифицировать нарушителей. Никаких "слепых китайских", чтобы для галочки только - нет. Нормально видно кто заходит-выходит, а что ещё нужно. Почему разводилово? Понятно что ты большой спец и т.п., но это не дает тебе право делать предположения без фактов. Ты пытаешься представить дело так что кто-то кого-то разводит желая установитьчто-то "самое дешевое" для галочки. Это неправда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Дядя Руслан, ну ты же солидный мужчина- ведь представляешь, сколько строители сэкономят , не копая дорогу. За эти деньги они могут на каждом этаже поставить камеры, на крышу- 4 поворотки по углам, вывести в лифт , купить на каждый подъезд по снегоотбрасывателю и при этом остаться в плюсе. ТСЖ тоже в плюсе- оно коммерческую трубу будет обслуживать, а вот рядовому жителю от этого- сосать большой палец ноги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ТСЖ в плюсе - значит жители в плюсе. Всю прибыль ТСЖ тратит на обслуживание домов. Я не знаю сколько строители сэкономят, не считал. А ты знаешь? Тоже нет. Так к чему эти пустые разговоры? Вопросом занимается Сергей Юрьевич, он в обиду ТСЖ не даст. А я ему доверяю. Возможно, если бы вы создали ТСЖ во 2 очереди, решали бы такие вопросы лучше. Но почему-то только поучаете соседей. Нет бы делом заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ну не хуже чем у милиционеров? Не хуже.Несколько раз камеры помогали идентифицировать нарушителей. Никаких "слепых китайских", чтобы для галочки только - нет. Нормально видно кто заходит-выходит, а что ещё нужно. Почему разводилово? Понятно что ты большой спец и т.п., но это не дает тебе право делать предположения без фактов. Ты пытаешься представить дело так что кто-то кого-то разводит желая установитьчто-то "самое дешевое" для галочки. Это неправда. Извините, но мне кажется, что вот это, к сожалению, как раз правда. Да и в листовке пишете про мини детскую площадку, а почему не макси при таких-то деньгах? да и тот же пресловутый минитрактор... Опять почему-то мини... Да ладно- нормально. Хотя -для кого-то и кобыла- невеста . Все , запасся попкорном, посмотрю на разводилово жильцов со стороны. Нет уж, пожалуйста, не просто смотрите. Чей-то трезвый взгляд со стороны - очень даже полезен. Особенно человека, "шарящего" в некоторых специфических вопросах. Так что Ваш соседский совет будет очень даже к месту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 "Если бы у бабушки был кожаный чулок, она была бы девушкой" - (народ ТМ) . ТСЖ -это такая штука тонкая- у Саши Алексеева не получилось, ну и ладно, с менталитетом временщиков у того-же народа сложнее- никто бюллетени не заполнил , почти все смотрят, как бараны, и хотят все и сразу, не зная ничего и не пытаясь узнавать . Доверяешь председателю , говоришь ? Ага, эт дело нужное, верить надо во что-то обязательно , раньше в неизбежность коммунизма верили. PS - в порядке легчайшего оффтопика и самопиара : А дядя waldex зеркала в лифт повесил . Сейчас у него в доме красиво вообще все : от входа в подъезд до входа в квартиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Извините, но мне кажется, что вот это, к сожалению, как раз правда. Да и в листовке пишете про мини детскую площадку, а почему не макси при таких-то деньгах? да и тот же пресловутый минитрактор... Опять почему-то мини...А при каких - "таких" деньгах? Я не знаю, а Вы знаете?А почему не заказать по Мерседесу каждому жителю? Или по Mini Cooper? Сорри, "мини" ведь не катит... Без цифр и фактов всё это обсуждение - ерунда. Сначала докажите что предложение не соответствует неудобствам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.