Ренат Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 офф конечно, но в двух словах так: клиент создает уникальный URL и говорит серверу - вот по такому адресу я жду вестей от тебя и отправляет обычный http запрос с таймаутом скажем минут 30. как только сервер выложит туда данные, он их сразу и получит. расхода трафика в ожидании почти никакого, расхода батареи тоже. гениальная по простоте вещь. нестыковка. Если клиент создает уникальный URL, то он не клиент, он сервер :rolleyes: А сервер технически как туда данные кладет? POST-ом что-ли? Вобщем я понял это так. Телефон подключается к пуш серверу, говорит вот он я годзилла, я принимаю такие и такие сервисы. Тот отвечает - окей, вот тебе URL. Телефон во всех сервисах указывает сервер как адрес, по которому нужно обращаться. Ну например SIP, ICQ и т.п., вот тут не знаю как сделано, но факт.Далее подключается к этому URL и создает keepalive соединение, по которому ему пушают все что надо. По сути у него должно постоянно висеть TCP соединение с сервером, что в принципе не расходует трафика. Только в таком случае получится мгновенная реакция на что-нибудь типа SIP. Получается сервер это что-то типа умного прокси с минимизацией общения, работающий в режиме ожидания. Вообще надо почитать как это на самом деле реализовано. Гы, все проще В айфоне однозадачная ОС, поэтому они придумали пуш, чтобы несколько приложений могли "ожидать" соединения. Работает это только с сервисами, которые поддерживают пуш. Дальше все как я и предположил, создается одно соединение, по которому приходят уведомления и можно запустить нужную программу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В айфоне однозадачная ОСэто не так. раньше, в первых версиях, было запрещено сторонним прогам работать в фоне, но встроенные работали. сейчас разрешено всем, кому это надо и умеет. Работает это только с сервисами, которые поддерживают пуш пуш может быть во всем от аськи до посылки и игрушки. сервер-посредник пишет (или настраивает эппловский, не знаю) сам разработчик проги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 сервер-посредник пишет (или настраивает эппловский, не знаю) сам разработчик проги. так я об этом и говорю. Не настроил - нет пуша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) А может кто подсказать насколько сильно отличается доставка USPS Priority Mail International от USPS Express Mail International , а то многие рекомендуют экспресс но продавец отсылает только по USPS Priority Mail ??? посылка из америкосии будет. Изменено 20 июня, 2011 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Priority - обычная почта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 спасибо, Руслан, я ознакомился с этим полезным ресурсом в ЖЖ - мощные ссылки и обзоры выкладывают - чего только китайцы не придумают но подумал (жаба и разум победили, а скорее всего даже пебедила жена ) - нечего детей в столь нежном возрасте баловать - куплю кетайского с DX - и подешевле, и доставка бесплатная, а восторгу (думаю и уверен) у детей будет столько же а покупать для себя... - как-то несолидно ну или подожду, сынуля подрастет - тогда воспользуюсь этим и прорву оборону жены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 По ссылке вертолет с Алибабы, там ещё дешевле чем на DX - осваивай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 По ссылке вертолет с Алибабы, там ещё дешевле чем на DX - осваивай! это вертолет за 53 бакса с http://www.aliexpress.com доставка бесплатная (гуд!) но это же не алибаба. http://www.alibaba.com/ - это зеркало что ли? одна контора? а отзыв хорош. и недорого. купить что ли его (думаю еще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 По ссылке вертолет с Алибабы, там ещё дешевле чем на DX - осваивай! заказал все-таки его. всех расходов 1527 рублей. в нашей рознице подобные минимум 3 тыщи. общая длина 28 см - не совсем скромный, и для улицы (по отзывам) подходит. 4 канала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 зови запускать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.