nikola Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 ...никому не нужен? Редко пользуюсь, нам не влом дойти до контейнеров, благо рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 а смысл выходить к контейнерам, ехать в лифте на работу, например, при полном параде и с помойным пакетом в руках, если мусоропровод сразу на этаже? Зачем отказываться-то от него? Неужели из-за 25 руб./месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMAN_DOR Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 а смысл выходить к контейнерам, ехать в лифте на работу, например, при полном параде и с помойным пакетом в руках, если мусоропровод сразу на этаже? Зачем отказываться-то от него? Неужели из-за 25 руб./месяц? Согласен, смысла нет. Есть бездумность. А ещё могут быть больные или старые люди (памперсы там и т.п.) (не дай Бог, чтобы кого-то это коснулось в жизни!) и всё это "дело" с остальными минипомойками в виде пакетов из соседских квартир будет ехать с Вами в лифте! :rolleyes: Мусоропровод - это проектно-техническое сооружение и он должен быть в эксплуатации. Если ГСЭ ждёт предписания прокуратуры и штрафов от СЭС, то она это всё получит. Редко пользуюсь, нам не влом дойти до контейнеров, благо рядом) А мы пользуемся. И идущим до контейнера с мусорным пакетом вижу себя... нереспектабельным простите. И НИКТО за меня решать не будет такие вопросы. Вместе с тем сообщаю, что никакое голосование по этому и подобным вопросам законной силы не имеет. Это уже попытка посягнуть на права и свободу человека в общем и пользования имуществом в частности (пусть и общего пользования). В связи с последним объявлением возник вопрос: неужели в нашем доме мусоропроводом действительно практически никто не пользуется, кроме нашей семьи, и он никому не нужен? Мы пользуемся. И будем пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 в ГСЭ по поводу закрытия говорят, что им все равно: открыт или закрыт мусоропровод..Закрывать - это даже дополнительная проблема, которую они ессно должны решить раз есть решение собственников (68% из всех проголосовавших, но голосовали не все). Как выход из положения для тех, кто против: они предлложили провести еще раз голосование в подъезде (я про первый спрашивала), можно заочное, т.е. составить протокол и подписи с расшифровкой. Предлагаю объединиться, раз есть кому и мы не единственные, кто пользуется мусоропроводом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMAN_DOR Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Понятно.... 68% ли 99% нет разницы, у нас нет ТСЖ и надеюсь не будет (потому что воруют!!! и ещё больше чем советские ЖЭУ, ЖЭКи и.т.д.). Надзорная служба однозначно потребует исполнять Закон! (та же СЭС с удовольствием оштрафует ГСЭ за нарушение норм - закрытие мусоропровода!), я уж про прокуратуру даже и не говорю! То же самое ТСЖ где решения принимаются большинством, и то не правомочно принимать такие решения. Это проектное сооружение. Оно должно и предназначено использоваться по прямому назначению. И дело не только в удобстве а и в санитарии. Та же любая зараза при закрытом мусоропроводе будет распространяться через лифты вместе с его пассажирами. Тут вообще однозначный вопрос. Лично я никому не позволю закрывать мусоропровод. Мне он нужен и всему дому как инженерному сооружению тоже! Что касается нижних этажей и нежелания нюхать запахи от сборника мусоропровода, так и я не хочу эти запахи нюхать в лифте (прецеденты уже были, когда едут некоторые товарищи в лифте с мусором а из пакетов капают и растаптываются по полу лифта продукты гниения, так "приятно" поверьте на слово!). Или когда пакеты с мусором выставляются просто в коридор и стоят там по 2 дня. И только потому, что людям лень спускаться вниз к контейнеру, а мусоропровод закрыт (так было вначале!) потом люки открыли! Я сочувствую нижним этажам, но кроме моего сочувствия мне им добавить нечего к моему великому сожалению. И что не менее главное, что не было голосования - всё - фикция. А почтовые ящики между тем, есть у ВСЕХ! И каждого можно спросить письменно и попросить письменного-же ответа! Задумайтесь почему так не делают! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Попытаюсь немного охладить пыл. Во-первых, покоробило у нас нет ТСЖ и надеюсь не будет (потому что воруют!!! и ещё больше чем советские ЖЭУ, ЖЭКи и.т.д. Наверное, дело все-таки в людях, потому что сама форма организации от воровства не защищает. Что мешает воровать управляющей компании? Название? Во-вторых, каким бы "инженерным сооружением" не являлся мусоропровод, он - общая собственность жителей, и жители вправе им распоряжаться. Поэтому, ни прокуратора ни СЭС ничего не сделают против правильно составленного протокола общего собрания собственников по этому вопросу. В-третьих, обслуживать мусоропровод выгодно, потому что увеличивается ставка за ТО. Единственный правильный путь - провести собрание соседей и принять решение об открытии. Вы приводите прекрасные пылкие доводы, соседи будут сражены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 COMAN_DOR, посмотрите личку пжста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMAN_DOR Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Попытаюсь немного охладить пыл. Во-первых, покоробило Наверное, дело все-таки в людях, потому что сама форма организации от воровства не защищает. Что мешает воровать управляющей компании? Название? Во-вторых, каким бы "инженерным сооружением" не являлся мусоропровод, он - общая собственность жителей, и жители вправе им распоряжаться. Поэтому, ни прокуратора ни СЭС ничего не сделают против правильно составленного протокола общего собрания собственников по этому вопросу. В-третьих, обслуживать мусоропровод выгодно, потому что увеличивается ставка за ТО. Единственный правильный путь - провести собрание соседей и принять решение об открытии. Вы приводите прекрасные пылкие доводы, соседи будут сражены. Объясняю, коробить может того, кого касается - это первое, поэтому не надо тянуть на себя лишнее без повода. Второе - мусоропровод не "какое-то инженерное сооружение" а проектное, утверждённое в своё время и принятое в эксплуатацию в едином комплексе. Права жильцов - его грамотно и бережно эксплуатировать, прав ущемлять права других граждан в нашей стране не давалось никому. Мусоропровод обслуживать на деле не выгодно, слишком много "головной боли" в том числе и от СЭС и штат соответственно другой требуется. И третье: надо быть попроще и всё у Вас тогда будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Желаю успехов! Надеюсь, соседи Вас поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Надеюсь, соседи Вас поймут. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.