Перейти к содержанию

29: ул.Граничная, д.30

Polette

Рекомендуемые сообщения

а смысл выходить к контейнерам, ехать в лифте на работу, например, при полном параде и с помойным пакетом в руках, если мусоропровод сразу на этаже? Зачем отказываться-то от него? Неужели из-за 25 руб./месяц?

• 4 недели спустя...
а смысл выходить к контейнерам, ехать в лифте на работу, например, при полном параде и с помойным пакетом в руках, если мусоропровод сразу на этаже? Зачем отказываться-то от него? Неужели из-за 25 руб./месяц?

:) Согласен, смысла нет. Есть бездумность. А ещё могут быть больные или старые люди (памперсы там и т.п.) ;) (не дай Бог, чтобы кого-то это коснулось в жизни!) и всё это "дело" с остальными минипомойками в виде пакетов из соседских квартир будет ехать с Вами в лифте! :rolleyes: Мусоропровод - это проектно-техническое сооружение и он должен быть в эксплуатации. Если ГСЭ ждёт предписания прокуратуры и штрафов от СЭС, то она это всё получит. :D

Редко пользуюсь, нам не влом дойти до контейнеров, благо рядом:D)

А мы пользуемся. И идущим до контейнера с мусорным пакетом вижу себя...

нереспектабельным простите. И НИКТО за меня решать не будет такие вопросы. Вместе с тем сообщаю, что никакое голосование по этому и подобным вопросам законной силы не имеет. Это уже попытка посягнуть на права и свободу человека в общем и пользования имуществом в частности (пусть и общего пользования).

В связи с последним объявлением возник вопрос: неужели в нашем доме мусоропроводом действительно практически никто не пользуется, кроме нашей семьи, и он никому не нужен?

Мы пользуемся. И будем пользоваться. :)

в ГСЭ по поводу закрытия говорят, что им все равно: открыт или закрыт мусоропровод..Закрывать - это даже дополнительная проблема, которую они ессно должны решить раз есть решение собственников (68% из всех проголосовавших, но голосовали не все).

Как выход из положения для тех, кто против: они предлложили провести еще раз голосование в подъезде (я про первый спрашивала), можно заочное, т.е. составить протокол и подписи с расшифровкой. Предлагаю объединиться, раз есть кому и мы не единственные, кто пользуется мусоропроводом?

Понятно.... 68% ли 99% нет разницы, у нас нет ТСЖ и надеюсь не будет (потому что воруют!!! и ещё больше чем советские ЖЭУ, ЖЭКи и.т.д.). Надзорная служба однозначно потребует исполнять Закон! (та же СЭС с удовольствием оштрафует ГСЭ за нарушение норм - закрытие мусоропровода!), я уж про прокуратуру даже и не говорю! То же самое ТСЖ где решения принимаются большинством, и то не правомочно принимать такие решения. Это проектное сооружение. Оно должно и предназначено использоваться по прямому назначению. И дело не только в удобстве а и в санитарии. Та же любая зараза при закрытом мусоропроводе будет распространяться через лифты вместе с его пассажирами. Тут вообще однозначный вопрос.

Лично я никому не позволю закрывать мусоропровод.

Мне он нужен и всему дому как инженерному сооружению тоже!

Что касается нижних этажей и нежелания нюхать запахи от сборника мусоропровода, так и я не хочу эти запахи нюхать в лифте (прецеденты уже были, когда едут некоторые товарищи в лифте с мусором а из пакетов капают и растаптываются по полу лифта продукты гниения, так "приятно" поверьте на слово!). Или когда пакеты с мусором выставляются просто в коридор и стоят там по 2 дня. И только потому, что людям лень спускаться вниз к контейнеру, а мусоропровод закрыт (так было вначале!) потом люки открыли!

Я сочувствую нижним этажам, но кроме моего сочувствия мне им добавить нечего к моему великому сожалению.

И что не менее главное, что не было голосования - всё - фикция. А почтовые ящики между тем, есть у ВСЕХ!

И каждого можно спросить письменно и попросить письменного-же ответа!

Задумайтесь почему так не делают! ;)

С уважением.

Попытаюсь немного охладить пыл.

Во-первых, покоробило

у нас нет ТСЖ и надеюсь не будет (потому что воруют!!! и ещё больше чем советские ЖЭУ, ЖЭКи и.т.д.

Наверное, дело все-таки в людях, потому что сама форма организации от воровства не защищает. Что мешает воровать управляющей компании? Название?

Во-вторых, каким бы "инженерным сооружением" не являлся мусоропровод, он - общая собственность жителей, и жители вправе им распоряжаться. Поэтому, ни прокуратора ни СЭС ничего не сделают против правильно составленного протокола общего собрания собственников по этому вопросу.

В-третьих, обслуживать мусоропровод выгодно, потому что увеличивается ставка за ТО.

Единственный правильный путь - провести собрание соседей и принять решение об открытии. Вы приводите прекрасные пылкие доводы, соседи будут сражены.

Попытаюсь немного охладить пыл.

Во-первых, покоробило

Наверное, дело все-таки в людях, потому что сама форма организации от воровства не защищает. Что мешает воровать управляющей компании? Название?

Во-вторых, каким бы "инженерным сооружением" не являлся мусоропровод, он - общая собственность жителей, и жители вправе им распоряжаться. Поэтому, ни прокуратора ни СЭС ничего не сделают против правильно составленного протокола общего собрания собственников по этому вопросу.

В-третьих, обслуживать мусоропровод выгодно, потому что увеличивается ставка за ТО.

Единственный правильный путь - провести собрание соседей и принять решение об открытии. Вы приводите прекрасные пылкие доводы, соседи будут сражены.

Объясняю, коробить может того, кого касается - это первое, поэтому не надо тянуть на себя лишнее без повода. Второе - мусоропровод не "какое-то инженерное сооружение" а проектное, утверждённое в своё время и принятое в эксплуатацию в едином комплексе. Права жильцов - его грамотно и бережно эксплуатировать, прав ущемлять права других граждан в нашей стране не давалось никому. Мусоропровод обслуживать на деле не выгодно, слишком много "головной боли" в том числе и от СЭС и штат соответственно другой требуется.

И третье: надо быть попроще и всё у Вас тогда будет хорошо. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...