Jump to content

Прошу совет

Recommended Posts

В порядке обсуждения темы получения хотя бы каких-нибудь документов (акта приема-передачи, например) до окончания действия страхового полиса, кто-нибудь задумывался о возможных вариантах поворота событий при наличии на руках всего-лишь стандартного, практически ни к чему не обязывающего, договора с "воздушной" фирмой - застройщиком - посредником между нами и реальным застройщиком? Может пора что-то предпринимать?

Вчерашнее "Специальное расследование"   ОРТ навеяло?

Круто - одну и ту же квартиру по второму, а то и по четвертому разу продать.

Интересно в ГМС были случаи двойных продаж квартир?

Когда брал свою в ЦИКе, спросил не может так случиться, что эта квартира уже продана. Заверили, что следят за этим четко. Хотя, это опять же слова и никаких гарантий :(

гЙФБФБ(alexus,17 марта 2005,05:53)
Интересно в ГМС были случаи двойных продаж квартир?

Случай был, на нашем форуме выяснилось. Оказалось, что-то перепутали. Тот, кто купил квартиру второй раз, перезаключил договор на другую.

гЙФБФБ(alexus,17 марта 2005,05:53)
Хотя, это опять же слова и никаких гарантий :(

А какие вам нужны гарантии? У меня в договоре инвестирования есть пункт о том, что у застройщика нет обязательств перед третьими лицами касательно моей квартиры, и есть полис страхования от невыполнения застройщиком условий договора на сумму стоимости квартиры.

а как можно получить полис страхования от невыполнения застройщиком условий договора на сумму стоимости квартиры?

гЙФБФБ(LIH,17 марта 2005,12:29)
а как можно получить полис страхования от невыполнения застройщиком условий договора на сумму стоимости квартиры?

При заключении договора вы можете его застраховать. Некоторые сами даже предлагают.

гЙФБФБ(LIH,17 марта 2005,12:57)
а если договор уже заключен в январе, то я сам могу его застраховать? и что для этого нужно?

Нужно найти страховую компанию, которая согласится этот договор застраховать ;-)

Поинтересуйтесь у того, с кем заключали договор.