Ириша Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Я сказала, как сказали (ответили) мне медсестры.Так же они сказали чтобы поставить бронюлю (кто как это называет) надо вызывать медсестру из реанимации взрослой, что они посреди ночи делать не будут. И долго мне впаривали какой вред как бронюлей и что они пользуются современными методами , проверенными - иглами. типа от них никаких тромбов.... (мрак).. а то что у моего ребенка синяки от их иголки проходили неделю. это нормально... Попали мы туда в ночь с субботу на воскресенье и мне так ответили. Врач был Темная. Сорри что разбудила, но начинала я тихо... в палате... потом они просто вывели меня из себя своим хамством и отказами оказать помощь моему ребенку, при этом когда я им сказала , раз не хотите помочь моему ребенку, отдайте мне вещи. мы поедим в другую больницу. медсестра бесцеременно стала меня пихать и толкать в сторону палаты!!! я ничего не придумывала, я говорю то что было СО МНОЙ и МОИМ РЕБЕНКОМ.. допускаю что в выходные дежурят не только приходящие врачи, но и медсестры. Утром смена сменилась и медсестры были вежливые и обходительные, как и врач, которая нас выписала под расписку, дала все рекомендации (пожилая, полная) Изменено 23 октября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) . Изменено 23 октября, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhb Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Подскажите, в чем отличие тепловлажного ингалятора от небулайзера? Что лучше купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Подскажите, в чем отличие тепловлажного ингалятора от небулайзера? Что лучше купить? если грубо. то небулазер - это распыление на микрочастички... конечно небулайзер лучше. тепловлажные- прошлый век... Небулайзер (от латинского nebula - облако) - современный высокоэффективный медицинский прибор для доставки лекарственного вещества непосредственно в легкие пациента. Небулайзер преобразует лекарственный препарат в мелкий аэрозоль, размер частиц которого позволяет доставлять лекарство в легочные альвеолы, что резко повышает эффективность ингаляционной терапии. В настоящее время выделяют две основных группы небулайзеров - компрессорные и ультразвуковые. Компрессорный небулайзер создает частицы лекарственного аэрозоля (небулы) при помощи потока воздуха, проходящего через специальный распылитель, в контейнере которого содержится лекарственный препарат. Ультразвуковой небулайзер образует аэрозоль, «отрывая» небулы с поверхности жидкого лекарственного вещества, находящегося в контейнере небулайзера, при помощи ультразвуковых волн. Передовое технологическое решение - уникальный небулайзер от компании OMRON - электронный сетчатый небулайзер OMRON U22, в котором небулы образуются при продавливании лекарственного вещества через сетку с микроскопическими отверстиями при помощи ультразвука, что расширяет сферу применения небулайзера OMRON U22 по сравнению с классическим ультразвуковым небулайзером, имеющим ограничение на работу с определенными лекарственными веществами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhb Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Ирина, а у Вас какой небулайзер? А просто травами через него можно дышать? А если у ребенка температура небулайзером можно пользоваться? Изменено 24 октября, 2008 пользователем rhb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Ирина, а у Вас какой небулайзер? А просто травами через него можно дышать? просто травами нельзя, только смесью для ингаляций не помню марку, небулайзер.. не покупайте дорогой, больше за бренд заплатите в аптеке на углу Главной д. 2 есть в продаже за 2300-2500 рублей, в самый раз (мы уже не один сменили, ребенок асматик) главное посмотрите чтоб были насадки с разным распылением частиц, там есть для горла (крупные частички идут), для бронхов (средние) и для легких (мелкие частички) или чтоб три режима было.. чтоб могли для разных заболеваний использовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhb Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А если у ребенка температура небулайзером можно пользоваться? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 У меня компрессорный Omron, пользуюсь и готовыми растровами для ингаляций (как правило, их нужно разбавлять водой в нужных пропорциях), и минералкой (предварительно выпустив из нее газ), пробовала и отварами трав делать ингаляции, просто нужно хорошо процедить отвар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А если у ребенка температура небулайзером можно пользоваться? Спасибо за ответы. если больше 38, то нельзя.. (надо сбить и делать) и даже влажный нежелательно.. У меня компрессорный Omron, пользуюсь и готовыми растровами для ингаляций (как правило, их нужно разбавлять водой в нужных пропорциях), и минералкой (предварительно выпустив из нее газ), пробовала и отварами трав делать ингаляции, просто нужно хорошо процедить отвар. разбавлять надо ФИЗРАСТВОРОМ.. отваром делать нельзя, т.к. это попадает в легкие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Согласна, физраствором Насчет отваров - смотря для чего делать ингаляции. :rolleyes: Для лечения кашля - конечно, нельзя, для этого существуют спец. составы. А вот для горла - другое дело, там не надо глубоко дышать Кстати, из фито можно использовать ротокан с физраствором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.