Jump to content

Что за инфекция?

ксения

Recommended Posts

3-ий день подряд у ребенка сильный кашель и днем, и ночью. появился насморк, затем температура.

ждем врача. слышала, что многие болеют с такими симптомами. что за инфекция?

Мне кажется, врач скажет, что это ОРВИ.(у них, по-моему, на все один диагноз :D ) У старшего так было в прошлом году.Смело полгруппы.Даже воспитатели удивлялись, что так много заболело. Кашель сухой или мокрый?

ОРВИ

у нас еще и глазки гноились...

сейчас ходят несколько вирусов...

кстати, нам не плохо помогал чай:

сушеные листья смородины, малины + мята+ липовый цвет + цветки ромашки + 1/2 ч.л. меда...

после чая оживал.. а если давала на ночь или перед двенвным сном, просыпался мокрый с испаринойи без темпиратуры...

Edited by Ириша

Мне кажется, врач скажет, что это ОРВИ.(у них, по-моему, на все один диагноз :D ) У старшего так было в прошлом году.Смело полгруппы.Даже воспитатели удивлялись, что так много заболело. Кашель сухой или мокрый?

сухой

Ах, эта "ольгинская" инфекция......

А мы с субботы температурим 38-39. и никак не сбивается!

кроме температуры других симптомов нет, нам 7 месяцев.

Все (врач по скорой и Овчинникова) в один голос ставят диагноз ОРВИ.

И причитают мол все Ольгино сейчас смела какая то инфекция, будь она не ладна :lol:

когда нет видимых причин заболевания ребенка и не понятно "продуло? вирус? что за инфекция?", я связываю болезнь с осслаблением иммунитета, вызванном прививанием.

жена моего брата, закончившая медунивер (педиатр по основному образованию) это всегда отрицала, пока недавно столкнулась с тяжелейшими последствиями своей дочери после прививки.

теперь она резко поменяла свое мнение, с ужасом неожиданно вспомнив, что в универе им про прививки рассказывали вскользь - надо и точка.

в нашей семье дочери 1,5 года. окна открыты круглосуточно. дочка бегает босиком (сама снимает с себя носки), гуляем. общаемся с детишками на улице. в дет/сада не ходим, по поликлинникам не ходим, прививок не делали - ни разу не болели.

тьфу-тьфу. ничего не пропагандирую, просто хочу всем здоровья, потому что добрый.

Edited by Butch

Мы уже месяц по ночам кашлем закатываемся, а днем ни кашлинки...

без температуры

причем в садике полгруппы кашлятиков

Если ребенок не привит согласно возрасту, то у него может быть одна из форм коклюша

Если ребенок не привит согласно возрасту, то у него может быть одна из форм коклюша

а может и не быть.

ключевое слово "может"