Янина Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 2 года назат мы лежали в инфекционке неужели так ремонт и не сделали ?там просто жуть условия Но нам повезло с врачем Наталья Федоровна 5222183 телефон приемного отделение туда можно позвонить и необязательно ложится можно у нее просто консультацию получить Половину отделения отремонтировали, а на 2-ю говорят, что нет денег пока. По поводу лечения: многие мамы считают, что простого выпаивания регидроном ребенка не достаточно. Капельница- вот это лечение! Тут же надо выпаивать малыша самой каждые 5 мин., а отдам ка я лучше ребенка персоналу, пусть лечат. Видела я таких мам, пока лежала со своим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Чтобы реакцию Манту проверить надо же было сделать прививку БЦЖ в роддоме, чего, наверное, сделано не было? не правда, без прививки БЦЖ делать Манту можно, одно от другого не зависит СОВЕРШЕННО. реакция МАнту показывает инфицирован ребенок бацилой туберкулеза или нет... ну и правда ушли от темы.. у нас уже куча тем отдельных про прививки и т.п... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Половину отделения отремонтировали, а на 2-ю говорят, что нет денег пока. По поводу лечения: многие мамы считают, что простого выпаивания регидроном ребенка не достаточно. Капельница- вот это лечение! Тут же надо выпаивать малыша самой каждые 5 мин., а отдам ка я лучше ребенка персоналу, пусть лечат. Видела я таких мам, пока лежала со своим. Да, я например была там недавно (в конце сентября) со своим.. и я усторила скандал посреди ночи насчет капельницы, до этого у ребенка была несколько подряд часов непрерывная рвота, он уже рычал, т.к. позывы шли а рвать было нечем (сорри за подробности), ДОМА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ВЫПАИВАЛА ЕГО РЕГИДРОНОМ СО ШПРИЦА по 2-5 мл, через каждый 5-10 минут, все выходило обратно, паралельно консультировалась с врачом по телефону и еще с двумя по интернету, один раз звонила в скорую и те дали рекомендации и сказали что если через час не поможет - вызывать их и повезут ребенка под капельницу в больницу, и когда ребенок стал совсем квелый, глазки стал закатывать и т.д.. мне сказали что пошло обезвоживание организма и срочно вызывать скорую и под капельницу (они и до этого рекомендовали ехать в больницу, но я тянула до последнего, т.к не хотела, РЕГИДРОНОМ ВЫПАИВАТЬ Я И ДОМА МОГЛА), но вот капельницу дома не сделаешь... Вызвала скорую, приехала врач, посмотрела ребенка и сказала СРОЧНО ЛОЖИТСЯ ПОД КАПЕЛЬНИЦУ. Привезли в инфекционное, там дежурила всеми наша любимая врач по фамилии ТЕМНАЯ!!! Сначало узнав нас она сюсюкала, в приемном покое я ее сразу спросила надо ли Диме капельница, есть ли кому поставить, можно ли ставить не иголкой а котектором и т.д.. (на всякий случай взяла из дома катектор) она на все сказала да.да, да... оформляли нас больше часа... хамство медсестрет началось с выделением нам места и постельного белья.. ладно терпела.. ребенку плохо... но еще 40 минут спустя мне медсесрта приносит бутылочку с регидроном и шприц!!!! я в ауте... спрашиваю а где капельница? ответ - Какая капельница посреди ночи, кто ТЕБЕ ее будет делать... вы итак нас разбудили... и вообще типа сидите не вякайте, выпаивайте регидроном... еще куча хамства, хотела меня запереть в палате... Ну в общем после получасового скандала, в т.ч. и с Темной (Ира, иди спи... и успокойся... ) ,, я ей пригрозила что пожалуюсь на нее в Министерство здравоохранения, сразу сработало - ребенку сделали капельницу, после которой рвота сразу прекратилась. Вторую капельницу (там две емкости с лекарством было) сделать не смогли, т.к. наши медсестры не умеют делать капельницы с катекторами и говорят что это плохо, что инородное тело в вене , от них типа тромбы бывают и т.п. (а что надо просто почаще промывать генипралом они не знают) с иголкой (большой) в вене мой ребенок не смог пролежать не шелохнувшись долго , дальше пошли шишки от капельницы, перекалывали еще пять раз, искололи все вены и сказали , что и так сойдет. Ну утром ребенок чувствовал уже себя нормально и конечно сбежали от туда. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Единственное, по-моему, манту все-таки заставляют делать я все понимаю, но не заставят. я же не заставляю их застрелиться читаем матчать - закон о привиках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Понятно, что все уже ушли от темы. Но, все-таки, почему Вы против реакции Манту, это же не прививка. При нашей плотности населения и большом количестве выходцев из СНГ, знать, инфецирован ли ребенок туберкулезом или нет все-таки нужно... Если бы они сейчас ее нормально делали... Я точно помню, что когда училась в школе (а было это не так уж давно ) к нам пришла из местно поликлинико молоденькая медсестра делать нам манту. Сделала блин, половине просто попала в вену, к троим плохо обработала и занесла инфекцию... Разборок потом было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Если бы они сейчас ее нормально делали... Я точно помню, что когда училась в школе (а было это не так уж давно :rolleyes: ) к нам пришла из местно поликлинико молоденькая медсестра делать нам манту. Сделала блин, половине просто попала в вену, к троим плохо обработала и занесла инфекцию... Разборок потом было... ну это скорее исключение из правил... в прививочном кабинете работают опытные медсестры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 для прогревания хороши ещё парафиновые обертывания. Можно прямо пеленку в парафине вымочить, а можно делать парафиновые лепешки. + я делаю детям медовый и баночный массаж. Кстати, оцилококцинум почему-то вызывает всё время осиплость, пробовала 2 раза для профилактики. А вообще, самое лучшее-это профилактика закаливанием. В своей теме про массаж я писала про закаливание детей начиная с рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Кстати, оцилококцинум почему-то вызывает всё время осиплость, пробовала 2 раза для профилактики. Может, у вас это типо аллергической реакции вызывает? Я например, если случайно съем маленький кусочек киви могу петь басом.. Хотя с этим шутки плохи, это называется отек Квинке, задохнуться можно, помогает быстро выпитое теплое молоко... А к оцилококцинуму я отношусь также как Ириша к Деринату. Куча денег на ветер. Ох уже эта печень барбарийской утки - бред, ИМХО. Ни разу не помог, пробовала на себе и на ребенке. А вот гомепатические АГРИ в горошках помогают реально в самой начальной стадии мне.. ем каждые полчаса из разных кармашков - уходит озноб, першение в горле, свербеж в носу. Хотя знакомый гомеопат сказал что там слишком сильная концентрация лекарственного вещества в этих горошках, в десятки раз больше, чем в традиционной гомеопатии, и что, дескать, это небезопасно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) ...Хотя знакомый гомеопат сказал что там слишком сильная концентрация лекарственного вещества в этих горошках, в десятки раз больше, чем в традиционной гомеопатии, и что, дескать, это небезопасно.... концентрация указана для каждых горошков... в зависимости от нее, их нужно соответственно разводить водой... выпивать это нужно в строго определенное время... и с принятием пищи синхронизировать.... странный врач... с точки зрения гомеопатии: эффект сильнее при наименьших концентрациях... Изменено 23 октября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Да, я например была там недавно (в конце сентября) со своим.. и я усторила скандал посреди ночи насчет капельницы, до этого у ребенка была несколько подряд часов непрерывная рвота, он уже рычал, т.к. позывы шли а рвать было нечем (сорри за подробности), ДОМА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ВЫПАИВАЛА ЕГО РЕГИДРОНОМ СО ШПРИЦА по 2-5 мл, через каждый 5-10 минут, все выходило обратно, паралельно консультировалась с врачом по телефону и еще с двумя по интернету, один раз звонила в скорую и те дали рекомендации и сказали что если через час не поможет - вызывать их и повезут ребенка под капельницу в больницу, и когда ребенок стал совсем квелый, глазки стал закатывать и т.д.. мне сказали что пошло обезвоживание организма и срочно вызывать скорую и под капельницу (они и до этого рекомендовали ехать в больницу, но я тянула до последнего, т.к не хотела, РЕГИДРОНОМ ВЫПАИВАТЬ Я И ДОМА МОГЛА), но вот капельницу дома не сделаешь... Вызвала скорую, приехала врач, посмотрела ребенка и сказала СРОЧНО ЛОЖИТСЯ ПОД КАПЕЛЬНИЦУ. Привезли в инфекционное, там дежурила всеми наша любимая врач по фамилии ТЕМНАЯ!!! Сначало узнав нас она сюсюкала, в приемном покое я ее сразу спросила надо ли Диме капельница, есть ли кому поставить, можно ли ставить не иголкой а котектором и т.д.. (на всякий случай взяла из дома катектор) она на все сказала да.да, да... оформляли нас больше часа... хамство медсестрет началось с выделением нам места и постельного белья.. ладно терпела.. ребенку плохо... но еще 40 минут спустя мне медсесрта приносит бутылочку с регидроном и шприц!!!! я в ауте... спрашиваю а где капельница? ответ - Какая капельница посреди ночи, кто ТЕБЕ ее будет делать... вы итак нас разбудили... и вообще типа сидите не вякайте, выпаивайте регидроном... еще куча хамства, хотела меня запереть в палате... Ну в общем после получасового скандала, в т.ч. и с Темной (Ира, иди спи... и успокойся... ) ,, я ей пригрозила что пожалуюсь на нее в Министерство здравоохранения, сразу сработало - ребенку сделали капельницу, после которой рвота сразу прекратилась. Вторую капельницу (там две емкости с лекарством было) сделать не смогли, т.к. наши медсестры не умеют делать капельницы с катекторами. Постановкой бронюль медсестры в инфекции владеют в совершенстве. Там часто лежат дети с менингитом и тяжелые больные, которым вводят антибиотики через бронюлю каждые 3 часа. Гепарином промывают каждый раз. А разбудили вы как раз не медсестер, а нашу палату своими выступлениями. Медсестры в это время принимали другого больного. Я уже лет 10 лет хожу в инфекцию к педиатру Наталье Федоровне за консультациями по любым вопросам, связанными со здоровьем ребенка и всегда получала подробные ответы на мои вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.