Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ах, эта "ольгинская" инфекция......А мы с субботы температурим 38-39. и никак не сбивается! кроме температуры других симптомов нет, нам 7 месяцев. Все (врач по скорой и Овчинникова) в один голос ставят диагноз ОРВИ. И причитают мол все Ольгино сейчас смела какая то инфекция, будь она не ладна знаю ещё нескольких маленьких до года детей с такими же симптомами. Многие ходят на развивающие занятия. Лично моё мнение- с такими крошечными детьми в такое время года-это не очень продуманное решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Если ребенок не привит согласно возрасту, то у него может быть одна из форм коклюша У знакомой дочка была привита, но все равно коклюшем болела, а потом бронхиальная астма развилась. Может предрасположенность особая к легочным заболеваниям? Мой сын в одну группу в детский сад ходил с этой девочкой, там ходил один кашляющий мальчик очень долго. Потом только выявили у него и дочки знакомой коклюш. Больше никто не заболел. Так что и прививки не всегда спасают и без них страшно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 3-ий день подряд у ребенка сильный кашель и днем, и ночью. появился насморк, затем температура.ждем врача. слышала, что многие болеют с такими симптомами. что за инфекция? Аденовирус Сейчас очень много детей болеет. Вызывали врача из 4 п-ки (ФСБ), обычно они приезжают в течение 1-2 часов. Сегодня приехали в 2 часа (а вызывала в 8 утра) Старший только оклемался - был сильный кашель, температура, сопли. Обошлось без антибиотиков. А теперь и младшая подцепила, то же самое + коньюктивит, температура 39, почти не сбивается. Начали принимать антибиотик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Аденовирус Сейчас очень много детей болеет. Вызывали врача из 4 п-ки (ФСБ), обычно они приезжают в течение 1-2 часов. Сегодня приехали в 2 часа (а вызывала в 8 утра) Старший только оклемался - был сильный кашель, температура, сопли. Обошлось без антибиотиков. А теперь и младшая подцепила, то же самое + коньюктивит, температура 39, почти не сбивается. Начали принимать антибиотик а у нас температуры нет, только сильный кашель и сопли. Овчинникова сразу выписала антибиотик, чтобы в бронхит не перешло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Мы в таких случаях принимали бронхомунал и делали ингаляции. Всегда помогало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Потом только выявили у него и дочки знакомой коклюш. Больше никто не заболел. Так что и прививки не всегда спасают и без них страшно! Действительно, общаюсь со многими пока гуляю с детьми - волна прошла такой инфекции с долгим, трудно излечимым кашлем, усиливающимся по ночам. Один ребенок бросил садик так его зацепила болячка. Удивительно, ни разу(!) врач не предложил проверить на коклюш. Версии всякие причудливые, посылают в областную к аллергологу, а самое очевидное что нужно исключить не проверяют. У приятельницы ребенка отправили на рентген. Зафиксировать его не удалось - боялся и вырывался со всех сил, когда мама держала руки пинал ногами. Потом врач вынесла писульку - "признаки бронхита", снимка не дала. Овчинникова назначила оч. сильный антибиотик. Рентгенолог, как и врач УЗИ, на сколько я знаю, вообще не может ставить диагнозы, а только описывать снимок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Если ребенок не привит согласно возрасту, то у него может быть одна из форм коклюша опередели с ответом... у нас так и было в 9 месяцев.. =((( причем врачи долго не могли понять и поставить диагноз... Дима, ты опять и снова... все детки разные, дай бог здоровья твоей доче, но бывают и "ДРУГИЕ", более болезненные детки и это надо учитывать... У знакомой дочка была привита, но все равно коклюшем болела, а потом бронхиальная астма развилась. Может предрасположенность особая к легочным заболеваниям? Мой сын в одну группу в детский сад ходил с этой девочкой, там ходил один кашляющий мальчик очень долго. Потом только выявили у него и дочки знакомой коклюш. Больше никто не заболел. Так что и прививки не всегда спасают и без них страшно! с прививкой болезнь переносится НАМНОГО ЛЕГЧЕ и протекает совсем по-другому... а у нас до реанимации доходило... и тоже потом в астму перешло.. ну это уже особенности бронхо-легочной системы, т.е. слабая она , и появился провоцирующий фактор... =( а у нас температуры нет, только сильный кашель и сопли. Овчинникова сразу выписала антибиотик, чтобы в бронхит не перешло антибиотик показан ТОЛЬКО ПРИ ПНЕВМОНИИ. или если другое лечение долго не помогает и идут хрипы, назначение нашими педиатрами антибиотиков по принципу КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО просто иногда пугает... ВИРУС не лечится АНТИБИОТИКАМИ, антибиотиками лечат только осложнения от вируса и то при определенных показаниях Мы в таких случаях принимали бронхомунал и делали ингаляции. Всегда помогало ингаляции с беродуалом (через ингалятор-небулайзер), он предотварщает бронхо-обструкции и т.д.. но делать надо ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА! Действительно, общаюсь со многими пока гуляю с детьми - волна прошла такой инфекции с долгим, трудно излечимым кашлем, усиливающимся по ночам. Один ребенок бросил садик так его зацепила болячка.Удивительно, ни разу(!) врач не предложил проверить на коклюш. Версии всякие причудливые, посылают в областную к аллергологу, а самое очевидное что нужно исключить не проверяют. У приятельницы ребенка отправили на рентген. Зафиксировать его не удалось - боялся и вырывался со всех сил, когда мама держала руки пинал ногами. Потом врач вынесла писульку - "признаки бронхита", снимка не дала. Овчинникова назначила оч. сильный антибиотик. Рентгенолог, как и врач УЗИ, на сколько я знаю, вообще не может ставить диагнозы, а только описывать снимок... Все просто, можно самим сдать кровь из вены натощак на наличае антител к коклюшу (в том же ИНвитро), кстати мазок старый дедовский метод (который еще к сожалению практикуется нашими горе-врачами) чаще всего бывает малоинформативен, т.к. может показать что-то только в первые 10 дней болезни, а болезнь обычно начинается в вялотекущем режиме и понимаем мы обычно что ребенок болеет намного позже. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ингаляции с беродуалом (через ингалятор-небулайзер), он предотварщает бронхо-обструкции и т.д.. но делать надо ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА! Ира, я писала про БРОНХОМУНАЛ, он в капсулах, на курс лечения 10 капсул по 1 в день. А ингаляции через небулайзер мы делаем с лазолваном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) ингаляции с беродуалом (через ингалятор-небулайзер), он предотварщает бронхо-обструкции и т.д.. но делать надо ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!Ира, я писала про БРОНХОМУНАЛ, он в капсулах, на курс лечения 10 капсул по 1 в день. А ингаляции через небулайзер мы делаем с лазолваном Если по методам доказательной медицины - то Лазолван (так же как и АЦЦ) с недоказанной эффективностью считается. Хотя мы тоже иногда его употребляем... но честно сказать помогает не всегда, беродуал намного лучше и эффективнее. Бронхомунал не пробывали. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 А нам в этот раз назначили проспан. Купила в каплях (был только такой), но мы его пьем, хотя можно и для ингаляций использовать, но я не рискнула пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.