Chuchonif Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Я думаю, что в данном случае Москву и регионы стоит рассматривать отдельно. В Москве из-за кризиса цены на квартиры может и не упадут, а наоборот. Но вот в регионах такая тенденция уже есть сейчас. Если уж мы заговорили о Саратове приведу вполне конкретный пример. Еще полгода назад ипотеку было реально получить и с довольно средним доходом, то сейчас больше 30 тыс. уе не дают почти НИКОМУ. А т.к. это все-таки не Москва и без ипотеки квартиру купить могут единицы, цены подают очень быстро. Если еще погода назад двушка в центре стоила от 2 до 2,2 лямов, то сейчас за 1,7 можешь не продать. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Chuchonif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 уже же давал ссылку в теме про кризис - зайдите на realprice.ru и оцените свою квартиру. на графике увидете замечательные вертикальные полосочки из точек. это предложения квартир в изруквруки. кто-то каждый день 2-3 тысячи баксов скидывает, кто-то раз в неделю 5-7. а вообще помнится летом оценивал свою, уже сейчас оценка по предложению(!) тысяч на 40 меньше. а вообще имхо - всем нам, кроме "инвесторов", падение цен выгодно или пофиг. пофиг если собираешься долго жить и не дергаться, выгодно если собираешь расширяться-улучшаться - меньше надо доплачивать в абсолютном выражении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 У нас сейчас не та ситуация, какая была в 98 году. А категорически утверждать, что цены точно будут падать я бы не стала по одной простой причине и я ее уже приводила. Мы в основном обсуждаем рынок эконом-жилья, но сложившаяся ситуация уже гонит покупателей жилья бизнес-класса на рынок эконом-класса, поэтому сильного падения цен не может быть...пока, потому что как раз они и увеличат спрос и не позволит предложению существенно снизить цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а хорошо сейчас наверное чувствует себя тот кто прикупил квартирку за 67лимонов евро =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 уже же давал ссылку в теме про кризис - зайдите на realprice.ru и оцените свою квартиру.на графике увидете замечательные вертикальные полосочки из точек. это предложения квартир в изруквруки. кто-то каждый день 2-3 тысячи баксов скидывает, кто-то раз в неделю 5-7. а вообще помнится летом оценивал свою, уже сейчас оценка по предложению(!) тысяч на 40 меньше. У меня ссылка как-то не открылась ни дома, ни на работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 У меня ссылка как-то не открылась ни дома, ни на работе http://realprice.ru/ ссылка "оценка вашей квартиры" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Опера не открывает. В IE все нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 там же окошечко "самые дешевые" 1к в москве от 105, 2к от 108, 3к - 172. побуду настродамусом =) после нового года это будет 80, 90, 110 соответственно. в железке скажем - 60, 75, 90. Опера не открывает.В IE все нормально... в файрфоксе тоже все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchantress Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Леночка, объясните мне, пожалуйста, ЧТО заставляет бывшего покупателя жилья бизнес-класса уходить в эконом-сектор? Неужели он из инвестиционных целей туда идет? Это невыгодно, т.к. рынок на пике. А то, что он мотивирован улучшением жилищных условий, я лично не верю. В настоящий момент намного выгоднее вкладываться в бизнесы, если есть свободные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 там правда еще курс доллара делает свое дело. но большинство привыкло дорогие вещи в долларах оценивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.