KoZa DereZa Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А я помню: "Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;Подалее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать." Вы немного не в курсе, но по данным статистики, в Саратове цены сильно раздуты. И там самые высокие цены на недвижимость по всему Поволжью... Так что "горе горевать" именно и получится. Я считаю, что кризис стоит пережить в своей квартире и никуда не рыпаться. Цена не упадёт на столько, что в Москве и МО квартиры станут дешевле чем во всей России. А если есть, где жить, чего сейчас паниковать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Леночка подумала что написала-то??? любой продавец вторички закладывает бонус -10% (так всегда было и есть). т.е. например я хочу получить 100к, но продавать начинаю за 110. если покупателя не будет который берет сразу и будут только интересоваться то я буду предлагать за 100 . Так было и есть. С первичкой гораздо проще. там сразу дают 3% скидки (ГС) если платить сразу . Так что твое Леночка снижение 2-3% и так всегда было . p.s. цены упадут лишь потому что лучше получить 1млрд прибыли чем не получить 2. тем более таким монстрам как ГС/ПИК/ДСК-1/Су-155 зарплату-то платить свои работникам надо, это же не Миракс просто так все проекты не закроешь и народ не разгонишь. А вы о чем вообще пишете??? И что за манера общения?? Ваша информация на каких источниках основана??? Я, например, провожу ежедневное исследование рынка недвижимости, работа у меня такая. И ваши выводы по поводу причин падения цен уж простите меня - очень необоснованы и узконаправлены. ЗЫ: Люди, прекратите вы кидаться друг на друга????? Откуда у вас эта манера общения??? Откуда постоянные насмешки друг над другом???? Вам что, мало негативных эмоций в жизни?? Еще раз, еще один человек попробует хотя бы посмеяться над моими словами или общаться в подобной ироничной манере - я за себя не отвечаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Еще раз, еще один человек попробует хотя бы посмеяться над моими словами или общаться в подобной ироничной манере - я за себя не отвечаю!!! Леночка, ты провоцируешь. Естественной реакцией на это высказывание будет посмотреть, как ты за себя не ответишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Вы немного не в курсе, но по данным статистики, в Саратове цены сильно раздуты. И там самые высокие цены на недвижимость по всему Поволжью... Так что "горе горевать" именно и получится. А вы немного не в курсе, что это цитата? Грибоедов, слышали про такого? Изменено 10 октября, 2008 пользователем Vadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Леночка, ты провоцируешь. Естественной реакцией на это высказывание будет посмотреть, как ты за себя не ответишь. Ренат, а ты оффтопишь, причем очень занудно. И читай более внимательно, я как раз не смогу за себя ответить. По теме-то есть что сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ренат, а ты оффтопишь, причем очень занудно.И читай более внимательно, я как раз не смогу за себя ответить. Что делать, такой стиль По теме-то есть что сказать? Сказать нечего. Рынок жилья меня не интересует. Но вообще хотелось бы снижения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) А вы о чем вообще пишете??? И что за манера общения??Ваша информация на каких источниках основана??? Я, например, провожу ежедневное исследование рынка недвижимости, работа у меня такая. И ваши выводы по поводу причин падения цен уж простите меня - очень необоснованы и узконаправлены. ЗЫ: Люди, прекратите вы кидаться друг на друга????? Откуда у вас эта манера общения??? Откуда постоянные насмешки друг над другом???? Вам что, мало негативных эмоций в жизни?? Еще раз, еще один человек попробует хотя бы посмеяться над моими словами или общаться в подобной ироничной манере - я за себя не отвечаю!!! не буду боянить но почти везде в инете ходит скрин с аналитикой ведущих специалистов рынка ЦБ по курсу акции и что мы имеем p.s. если бы все поддавалось анализу , не было бы Соросов, Баффетов и прочих мультимиллиардеров. А уже тем более кучи разорившихся банков, инвест.компании и миллионов-миллионов инвесторов. не обижайтесь Леночка , НО я больше поверю человеку который крутиться в верхах рынка недвижимости , чем вашим околоаналитическим прогнозам http://www.rb.ru/topstory/business/2008/10/10/083943.html " Вчера Mirax Group предупредила своих инвесторов, что цены продажи жилой и коммерческой недвижимости в ближайшее время могут упасть на 25%. Это первое публичное признание крупного девелопера в том, что цены на недвижимость будут падать. При этом Mirax прогнозирует более внушительный обвал цен, чем СМИ, которые ранее Полонский в своем блоге де-факто обвинил в необъективности при освещении ситуации на рынке. " Изменено 10 октября, 2008 пользователем Сергей-69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А вы о чем вообще пишете??? И что за манера общения??Ваша информация на каких источниках основана??? Я, например, провожу ежедневное исследование рынка недвижимости, работа у меня такая. И ваши выводы по поводу причин падения цен уж простите меня - очень необоснованы и узконаправлены. ЗЫ: Люди, прекратите вы кидаться друг на друга????? Откуда у вас эта манера общения??? Откуда постоянные насмешки друг над другом???? Вам что, мало негативных эмоций в жизни?? Еще раз, еще один человек попробует хотя бы посмеяться над моими словами или общаться в подобной ироничной манере - я за себя не отвечаю!!! В прогнозах аналитиков существуют мнения, что в Москве и Московском регионе цена на жилье снизится незначительно, вследствие его востребованности даже в период кризиса. Однако часть строек будет заморожена. В регионах некоторые предрекают падение на 10-15 процентов, так как строительным компаниям нужно расплачиваться за кредиты, а высокие цены на жилье отпугнут покупателя, платежеспособность которого понизилась вследствие приостановления выдачи ипотеки и повышения на нее процентов. Офф: Кстати, сегодня Всемирный день психического здоровья. Всемирная организация здравоохранения заявила, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Так что будьте аккуратнее! Берегите себя! Касается всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Hedgehogherder Ну так и я о том же, причем привела несколько причин почему они будут снижаться и почему незначительно. Сергей, ваше право, но это не является повод делать круглые глаза на мою информацию, я под ней не подписываюсь, а просто выкладываю как пищу для размышлений. И для меня например заявление Миракс совсем не показатель, они не единственные девелоперы на рынке. Кроме того, я стараюсь не ограничиваться одним источником информации, на основе этого нельзя получить полную картину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchantress Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Hedgehogherder Ну так и я о том же, причем привела несколько причин почему они будут снижаться и почему незначительно. И для меня например заявление Миракс совсем не показатель, они не единственные девелоперы на рынке. Кроме того, я стараюсь не ограничиваться одним источником информации, на основе этого нельзя получить полную картину. Наши застройщики в долгах, как в шелках. Почитайте газеты на эту тему. Источников для рефинансирования задолженности у них нет - в стране кризис. Один из реальных источников получения денег является предоставление скидок покупателям. Что касается превышения спроса над предложением - это неправда. В настоящее время на одного покупателя приходится 7 квартир (данные из журнала "Недвижимость и цены" за прошлую неделю). Даже если посмотреть на время экспозиции квартир, это становится очевидным без глубокого анализа рынка... Кстати, по воспоминаниям очевидцев, после кризиса 98-го года цены на жилье упали в несколько раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.