_AndreyS_ Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Выкладываю три документа... Piona, скажите, вы в каком суде иск регистрировали? В шапке Вашего иска следующее: "Мировому судье 49 судебного участка Железнодорожного судебного района Московской области" То есть нужно обращаться в наш, Железкинский, суд? Изменено 22 ноября, 2009 пользователем _AndreyS_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Piona, скажите, вы в каком суде иск регистрировали?В шапке Вашего иска следующее: "Мировому судье 49 судебного участка Железнодорожного судебного района Московской области" То есть нужно обращаться в наш, Железкинский, суд? Да, т.к. иск попадает под закон "О защите прав потребителей", то и подавать его можно по месту жительства истца. И т.к. сумма по иску менее 100 тысяч, то рассматривает его не городской суд, а мировой судья. Здание напротив "Сферы", за бывшим рестораном "Кайфын", который сгорел в прошлом году. Маленький такой желтый домик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AndreyS_ Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Да, т.к. иск попадает под закон "О защите прав потребителей", то и подавать его можно по месту жительства истца. И т.к. сумма по иску менее 100 тысяч, то рассматривает его не городской суд, а мировой судья. Здание напротив "Сферы", за бывшим рестораном "Кайфын", который сгорел в прошлом году. Маленький такой желтый домик Ясно. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Да, т.к. иск попадает под закон "О защите прав потребителей", то и подавать его можно по месту жительства истца. И т.к. сумма по иску менее 100 тысяч, то рассматривает его не городской суд, а мировой судья. Здание напротив "Сферы", за бывшим рестораном "Кайфын", который сгорел в прошлом году. Маленький такой желтый домик В Москве тоже значит можно подать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_107 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Выкладываю три документа. Кто имеет на руках св-во о праве собствености, сначала пишите письмо в ГМСН. Если будет отрицательный ответ по письму или не будет ответа вообще, можно идти в суд с исковым заявлением. Хочу сразу пояснить, что на первом заседании ГМСН оспаривало мое исковое по ВСЕМ пунктам, поэтому и появился документ "мой отзыв", я его готовила для второго заседания. Там не очень красиво все написано, но кое-что из лучше сразу добавить в исковое заявление. Особенно в части оплаты госпошлины за регистрацию и компенсацию работ БТИ. Кстати, ни компенсацию за пользование деньгами, ни моральный вред суд не признал. Иск удовлетворили частично-только в части возмещения аванса. Удачи всем! Piona, Спасибо большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agasveta Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Всем, добрый день и поздравления с получением права собственности! Я из другого мкр-на, г. Балашиха. Прочитав от и до, практически, все темы, связанные с судом на вашем форуме, так и не нашла ответ на свой вопрос. Поэтому решила задать свой вопрос здесь. Дело в том, что у нас преддоговор, но сроки заключения договора купли-продажи не оговорены, но не в этом проблема. Уже есть прецендент получения права собственности моим соседом, поэтому я и собралась в суд, но у него не было расхождения в метраже, это и есть та проблема, которую я пытаюсь выяснить. В моём случае, есть расхождение в метраже, т.е покупали до замеров БТИ, в договоре указана одна площадь, по факту оказалось больше. Есть подозрение, что нашим застройщиком была специально уменьшена площадь, чтобы кв-ры продавались быстрее)). Так как, расхождение практически во всех кв-рах и немаленькое. Но, это к делу не пришьёшь, к сожалению)). Вопрос в том, стоит ли в этой ситуации идти в суд и как это грамотно преподнести? Ведь, если говорить в суде, что мои обязательства перед застройщиком выполнены полностью, это будет неправда, т.к я им должна доплатить за доп. метраж. С другой стороны, в архитектурном плане наших домов указаны верные площади, изначально, те, которые получились, а вот продал нам кв-ры застройщик, уменьшив площадь..... Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как грамотно описать всё это в исковом заявлении с возможностью избежать этой доплаты? Слышала, что были такие ситуации, где людям удавалось это. Буду очень признательна за советы и ответы. И ещё, вопрос, если идём в суд и выигрываем его, каким образом будет происходить тогда доплата, если договор купли-продажи, фактически, нам будет уже не нужен? Буду рада, если ответит кто-нибудь, у кого была подобная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.