Ренат Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 а я бы выбрала возить, т.к. когда работаешь , а ребенок в саду, то ребенка видишь полчаса утром и спать кладываешь, это неправильно. В машине, конечно, вредно, но жизнь вообще такая штука... тем более ребенок под боком будет и сад лучше А я бы выбрал, чтобы жена работала "для души" полдня где-нибудь рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 А я бы выбрал, чтобы жена работала "для души" полдня где-нибудь рядом. Ох как с Вами согласна! Еще месяц назад сама убеждала мужа, что работать лучше вообще не выходить, а все из-за того, что с ребенком вообще общаться не получится, в 7 в сад, и в лучшем случае в 19 из сада, покормили, спать уложили и все снова. Но, второго ребенка хочется, стаж терять не хочется, да и жилплощадь увеличить не помешает. Так что, на годик на прежнюю работу я схожу. Новую работу искать на такой срок не удобно как-то :rolleyes: А что касается садика, того что получше и в Москве, так он находится на Рязанке, напротив ТЦ "Город". Может кто-нибудь подскажет, как там с пробками в 8 - 8:30утра? Может быть не так все страшно... А до садика в Павлино тоже ехать, но только к 7!!! А до Москвы и поспать можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) А что касается садика, того что получше и в Москве, так он находится на Рязанке, напротив ТЦ "Город". Может кто-нибудь подскажет, как там с пробками в 8 - 8:30утра? Может быть не так все страшно...А до садика в Павлино тоже ехать, но только к 7!!! А до Москвы и поспать можно... ООО очень там плохо с пробками наездились в свое время (не в садик, по другим делам) иногда подолгу стоишь... (ездили к 9 в сеченова) через Рязанку если то все, только если совсем рано выехать... как раз в том месте где ГОРОД самая пробень... у нас дите если утром куда то ехать, то он обычно спит в машине и пробку не замечает, на вашем месте я бы наверное выбрала возить в Москву. а вы попробуйте несколько раз сами проехать и прикинете как лучше выехать чтоб не очень долго стоять :rolleyes: Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Liliya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Соседи, спасибо всем большое за внимание к этой теме! Спешу озвучить принятое на семейном совете решение :rolleyes: : мы перестаем думать о садике до лета, я уговариваю своё руководство взять меня на работу с опозданием на 3 месяца, а ребенка определяем с июня в "Подснежник", как в садик хороший, уютный, без изысков, но и без существенных недостатков, хоть и платный, но в меру разумного. Почему? - а потому что, "привязываться" к садику вдали от дома, значит - маме не заболеть, не уйти в декрет, не уехать в командировку и т.д..... Вот так вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Соседи, спасибо всем большое за внимание к этой теме! Спешу озвучить принятое на семейном совете решение : мы перестаем думать о садике до лета, я уговариваю своё руководство взять меня на работу с опозданием на 3 месяца, а ребенка определяем с июня в "Подснежник", как в садик хороший, уютный, без изысков, но и без существенных недостатков, хоть и платный, но в меру разумного. Почему? - а потому что, "привязываться" к садику вдали от дома, значит - маме не заболеть, не уйти в декрет, не уехать в командировку и т.д..... Вот так вот Трезвый разум и логика рулят. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Я сделала еще проще, нашла работу в Железке =))) (зы: тоже не возила бы.. успеет еще дите натаскаться вМоскву по дорогам и пробкам за свою жизнь... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 А я бы выбрал, чтобы жена работала "для души" полдня где-нибудь рядом. Ренат, я именно поэтому пошла учиться на массаж и всё остальное, чтоб ы воспитывать детей самостоятельно, а не в 7 отвел в 19 забрал. И при всех преимуществах такой работы, поверь мне, в итоге-одна малина-работа мешает. Тут либо работать, либо сидеть дома, но для этого тоже призвание надо иметь, чтоб с ума не сойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Ренат, я именно поэтому пошла учиться на массаж и всё остальное, чтоб ы воспитывать детей самостоятельно, а не в 7 отвел в 19 забрал. И при всех преимуществах такой работы, поверь мне, в итоге-одна малина-работа мешает. Тут либо работать, либо сидеть дома, но для этого тоже призвание надо иметь, чтоб с ума не сойти. Конечно лучше если вообще дома, с детьми и т.п. Только мало настоящих женщин :rolleyes: осталось, все больше работать хотят, гулять, самореализовываться и т.п. Проблема в том, что дома по большому счету делать нечего - корову доить не надо, белье стирать не надо, ну а на приборку время много не тратится. Вот и получается, что с ума от безделья сойти можно. А дети растут сами по себе, потому что ими заниматься некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 А я рассуждала так: ребенок в садике общается, развивается, отдыхает от мамы до 17 часов, а я в это время занимаюсь собой, домом, готовкой. Забираю дочь из садика и мы гуляем с ней по лесам-кружкам-бассейнам. Встречаем папу (если повезет, и он придет вовремя),мы отдохнувшие и нарядные, ужинаем и спать. И все довольны. Когда же мама начинает работать, в семье появляется еще один уставший и нервный человек, которому тоже хочется выспаться и не хочется ни готовить, ни убираться, некогда заняться своей фигурой-кожей. На мужа в итоге не остается ни сил, ни времени. Вот вам и причина разводов.... А "идти в наем" можно, но только было бы ради чего - или это огромные деньги, или для самореализации (да, Ренат, среди нас много женщин творческих, которым есть что "сказать", при этом мы не перестаем быть ЖЕНЩИНАМИ ).... и т.д... Разумеется, все говорю про семьи, где муж работает и способен обеспечить нормальное существование. Вот порассуждала тут с Вами, и, спасибо всем, снова вернулась к мысли о "НЕРАБОТЕ" . Эх, повезло мужу! Хотя, его еще надо в этом убедить . А, Димка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Ренат, ты так сильно ошибаешься. Дома сходишь с ума совсем не от безделья(как тебя домохозяйки после таких слов не закидали тапками? ).Так в тему: один из моих знакомых купил шагомер, я уже цифр не помню, но его жена, "сидя" дома с ребенком нашагала 8.5 км за день, намного больше, чем он сам. Вот именно, если ты настоящая женщина и мать, то дома всегда работы полно, никогда не бывает такого момента, что сделано всЁ. Сходишь с ума от дня сурка. Каждый день из года в год одно и то же. И разговоры у мам на площадке часто(утрирую) только о том сколько раз ребенок покакал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.