Helga Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Вот ситуация - недалеко от дома есть ОБЫЧНЫЙ садик, стоит он необычно дорого - 20 тыс. рублей в месяц плюс первоначальный взнос. Есть другой садик - в 1, 5 часах езды от дома (на машине), но близко с работой. Стоит он почти столько же, но условия значительно лучше - детей в группе 10, воспитатели с пед. образованием, английский с 3 лет, занятия ведут профессионалы своего дела - есть художник, актрисса... Вот и думаю, уже по-настоящему разболелась голова, что же делать? С одной стороны - ребенок с мамой уже в 17:30, и не сидит в компании с воспитателем дожидаясь, пока заберут; а с другой стороны - тащится вместе с мамой в пробке.... При равных условиях выбор очевиден, лучше ближе к дому. Но при разных условиях пребывания и одинаковой цене... Как бы Вы поступили? А может кто-то возит ребенка в садик за городом? Поделитесь опытом, пожалуйста... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Знакомая возит в Новокосино, садом довольна и ребенок привык. Дети очень болезненно относятся к времени забирания, очень переживают, если забирают последними. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted September 30, 2008 Author Share Posted September 30, 2008 Знакомая возит в Новокосино, садом довольна и ребенок привык. Дети очень болезненно относятся к времени забирания, очень переживают, если забирают последними. Вот и мне так кажется, только вот "перевесит" ли это каждодневные поездки, по всей вероятности в пробках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 (edited) Вот и мне так кажется, только вот "перевесит" ли это каждодневные поездки, по всей вероятности в пробках? По-моему ребенок не столь сильно переживает из-за социальных трудностей взрослых - пробки его не будут доставать. Ему главное, что он с родителями, а уж чем в машине заняться, придумает наверное Поспит в крайнем случае... Edited September 30, 2008 by EvgeniySW Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Возим в школу в Измайлово с 1го класса. Первый год вообще возили на маршрутке из Балашихи - как вспомню... Кошмар. Сейчас получше, на машине дорога 40-50 минут туда, и час обратно. Частенько дочка спит в машине. Не советовал бы возить, к тому же в садик: это стресс, тряска, да плюс угарные газы и т.п. Но у нас другого выхода не было - только увольняться кому-то... Бабушек нет, забирать некому. Няня - это имхо не вариант, какой смысл работать если ребенка няне отдавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 У меня дочка часто оставалась последней. Не 12 часов, конечно, но 9-10 в садике была. Не сказал бы, что она сильно из-за этого переживала. Если забирал раньше 18-00, то часто говорила зачем так рано приехал, еще не наигрались. А возить в машине - не полезно для здоровья, особенно спина страдает. Я бы сам с радостью пешком ходил, если бы была возможность добираться без автобусов а только метро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Ну вот меня и опровергли Не надо возить ребенка на машине! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Мы возили ребенка в Москву в садик, не очень далеко, в Перово, но почти всегда опаздывали туда из-за пробок, а требовали приходить до 8-15, охранник ругался каждый раз. С утра ребенок жутко нервничал, одеваться не хотел, хотя в садик шел с удовольствием (радовался, наверное, что доехал ). При этом бабушка его забирала из садика и часто он ночевать у нее оставался, т.е. возили не каждый день. В общем затея не очень удачная была! Вот в школу уже попроще, наверное, все-таки постарше дите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 А возить в машине - не полезно для здоровья, особенно спина страдает. Я бы сам с радостью пешком ходил, если бы была возможность добираться без автобусов а только метро. А еще не следует забывать о возможных ДТП... Даже если без последствий - время на оформление (часы ожидания ГАИ) и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 а я бы выбрала возить, т.к. когда работаешь , а ребенок в саду, то ребенка видишь полчаса утром и спать кладываешь, это неправильно. В машине, конечно, вредно, но жизнь вообще такая штука... тем более ребенок под боком будет и сад лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts