Jump to content

Езда без документов

Ренат

Recommended Posts

Сегодня по пути на работу обнаружил, что забыл дома документы на машину, права, мобильник :lol: Вобщем, все забыл. Вот теперь мне интересно, что будет, если меня остановят на посту ДПС и попросят документы?

Оно, конечно, попадаться не надо, но если...

Объяснить сотрудникам ГИБДД, что честно - забыл дома, такой я-растакой. Показать паспорт (надеюсь, что хоть его не оставил), предложить по паспортным данным проверить машину на угон и собственность, на наличие в базе водительского удостоверения, выписанного на твое имя, которое в паспорте. Сказать что едешь домой за документами и через (время прикинуть самому, но не слишком долго) столько-то заберешь из дома и можешь предоставить инспектору на пост.

Короче, "пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый..."

Убеждай в том, что ты непреднамеренно забыл документы и все есть. Что законопослушный и т.п.

Народ говорит, срабатывает.

Сегодня по пути на работу обнаружил, что забыл дома документы на машину, права, мобильник :lol: Вобщем, все забыл. Вот теперь мне интересно, что будет, если меня остановят на посту ДПС и попросят документы?

по закону - тееб квитанцию о штрафе (2500 по-моему), машину на спецстоянку. когда приедешь забирать минимум 3 тыщи еще потратишь (говорят).

не по закону - как доболтаешься.

процентов 98%, что тебя не тормознут ;)

У меня стоит имобилайзер, карточка лежит в документах на машину.

Пару раз было, что выходя из дома, забывал дома документы, но садишься и сразу вспоминаешь, так как машину не заведёшь...

Так что уже на автомате смотришь, на месте документы или нет

процентов 98%, что тебя не тормознут :lol:

Но по закону подлости, в эти 2 % и попадаешь ;))

А не проще у офиса оставить и вечером домой (и с утра на работу, соответственно) на общественном транспорте поехать.

Можно под это дело по дороге домой зайти октоберфест отметить :lol:

Да так и сделаю, сегодня пешком домой поеду :) Чет неохота с деньгами и временем расставаться. Хотя, конечно, 98% манят. :)

Можно под это дело по дороге домой зайти октоберфест отметить :)

А октоберфест вроде завтра отмечаем? Сегодня у меня английский :)

Показать паспорт (надеюсь, что хоть его не оставил)

Неа, ни одного документа с собой. И денег тоже ;););)

Еле на работу сегодня зашел :lol:

Вообще-то насколько я помню (уж извините, что вмешиваюсь), если забыл документы и тебя остановили, тебе дается по-моему 3 часа (или 2, точно не помню) на то, чтобы документы привезти, машина есессенно остается у ментов, и ни на какую стоянку ее не отгоняют сразу.

И брат и знакомые так попадали, было дело, каждый раз гоняли за документами и даже штраф не выписывали.

Вообще-то насколько я помню (уж извините, что вмешиваюсь), если забыл документы и тебя остановили, тебе дается по-моему 3 часа (или 2, точно не помню) на то, чтобы документы привезти, машина есессенно остается у ментов, и ни на какую стоянку ее не отгоняют сразу.

И брат и знакомые так попадали, было дело, каждый раз гоняли за документами и даже штраф не выписывали.

Вот я тоже примерно такое помню из учебы. Надо почитать правила. Дима вон недавно учился, я ему на слово поверил :lol:

Лена права. Есть даже заумная формулировка в Правилах на этот случай. Но такая заумная, что сформулировать сейчас, подумав, и то не удается :lol: А если мент на улице грозно тычет в тебя палкой...

Короче суть фразы в том, кто быстрее поспеет. Ренат быстро "туда-сюда" за правами, или эвакуатор гайцев.

Процентов 98%, что Ренат не успеет :lol:

Edited by Butch