Ренат Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Сегодня по пути на работу обнаружил, что забыл дома документы на машину, права, мобильник Вобщем, все забыл. Вот теперь мне интересно, что будет, если меня остановят на посту ДПС и попросят документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Оно, конечно, попадаться не надо, но если... Объяснить сотрудникам ГИБДД, что честно - забыл дома, такой я-растакой. Показать паспорт (надеюсь, что хоть его не оставил), предложить по паспортным данным проверить машину на угон и собственность, на наличие в базе водительского удостоверения, выписанного на твое имя, которое в паспорте. Сказать что едешь домой за документами и через (время прикинуть самому, но не слишком долго) столько-то заберешь из дома и можешь предоставить инспектору на пост. Короче, "пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый..." Убеждай в том, что ты непреднамеренно забыл документы и все есть. Что законопослушный и т.п. Народ говорит, срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Сегодня по пути на работу обнаружил, что забыл дома документы на машину, права, мобильник Вобщем, все забыл. Вот теперь мне интересно, что будет, если меня остановят на посту ДПС и попросят документы? по закону - тееб квитанцию о штрафе (2500 по-моему), машину на спецстоянку. когда приедешь забирать минимум 3 тыщи еще потратишь (говорят). не по закону - как доболтаешься. процентов 98%, что тебя не тормознут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня стоит имобилайзер, карточка лежит в документах на машину. Пару раз было, что выходя из дома, забывал дома документы, но садишься и сразу вспоминаешь, так как машину не заведёшь... Так что уже на автомате смотришь, на месте документы или нет процентов 98%, что тебя не тормознут Но по закону подлости, в эти 2 % и попадаешь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 А не проще у офиса оставить и вечером домой (и с утра на работу, соответственно) на общественном транспорте поехать. Можно под это дело по дороге домой зайти октоберфест отметить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Да так и сделаю, сегодня пешком домой поеду Чет неохота с деньгами и временем расставаться. Хотя, конечно, 98% манят. Можно под это дело по дороге домой зайти октоберфест отметить А октоберфест вроде завтра отмечаем? Сегодня у меня английский Показать паспорт (надеюсь, что хоть его не оставил) Неа, ни одного документа с собой. И денег тоже Еле на работу сегодня зашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Вообще-то насколько я помню (уж извините, что вмешиваюсь), если забыл документы и тебя остановили, тебе дается по-моему 3 часа (или 2, точно не помню) на то, чтобы документы привезти, машина есессенно остается у ментов, и ни на какую стоянку ее не отгоняют сразу. И брат и знакомые так попадали, было дело, каждый раз гоняли за документами и даже штраф не выписывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Вообще-то насколько я помню (уж извините, что вмешиваюсь), если забыл документы и тебя остановили, тебе дается по-моему 3 часа (или 2, точно не помню) на то, чтобы документы привезти, машина есессенно остается у ментов, и ни на какую стоянку ее не отгоняют сразу. И брат и знакомые так попадали, было дело, каждый раз гоняли за документами и даже штраф не выписывали. Вот я тоже примерно такое помню из учебы. Надо почитать правила. Дима вон недавно учился, я ему на слово поверил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Неа, ни одного документа с собой. И денег тоже Еле на работу сегодня зашел На работу пускают за деньги??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Лена права. Есть даже заумная формулировка в Правилах на этот случай. Но такая заумная, что сформулировать сейчас, подумав, и то не удается А если мент на улице грозно тычет в тебя палкой... Короче суть фразы в том, кто быстрее поспеет. Ренат быстро "туда-сюда" за правами, или эвакуатор гайцев. Процентов 98%, что Ренат не успеет Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.