Ренат Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Подписан на одни журнал, вот сейчас интересную статью прочитал. http://vika-pekarskaya.livejournal.com/23369.html О чем думает человек, когда идет к другому человеку?- Что сказать? - Как меня воспримут? - Как понравиться? Ну, хорошо, воспринял, ну, понравился. Дальше что? А ничего. Нечего им делать вместе, разве что заполнять пространство пустым трепом, думая, что это способ закрепить «эффект»: «А я… А мне… А у меня.. (черт, что бы еще сказать, неинтересный я, наверное…)» Будто ради этого шел – доказать, что он интересен и достоин быть рядом. ..... Попробуйте провести эксперимент. Ничего не делайте рядом с кем-то другим. Наверняка суетиться начнет он. Или сбежит, если будет возможность. Теперь попробуйте договориться: мол, давай, ничего не будем делать, а будем видеть друг друга. Смотреть друг на друга. Думать друг о друге. Если все сделано правильно, очень быстро вы почувствуете смущение и стыд. Жгучее ощущение. Кровь приливает к щекам, сердце бьется чаще. Получилось? Супер. Вы обнаружили рядом с собой человека. Возможно, впервые. Пробовали ли вы молчать с незнакомым человеком? Смотреть? У меня сейчас возникла такая мысль, что это вообще гораздо более продуктивный способ узнать свое отношение к человеку, чем разговаривать с ним. Если есть о чем помолчать, то уж поговорить точно найдется о чем. И не о пустом, а о чем-то важном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jennifer Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 (edited) Подписан на одни журнал, вот сейчас интересную статью прочитал.http://vika-pekarskaya.livejournal.com/23369.html Пробовали ли вы молчать с незнакомым человеком? Смотреть? У меня сейчас возникла такая мысль, что это вообще гораздо более продуктивный способ узнать свое отношение к человеку, чем разговаривать с ним. Если есть о чем помолчать, то уж поговорить точно найдется о чем. И не о пустом, а о чем-то важном. Я считаю, что для начала нужно как-то познакомиться с человеком, приобрести некую общность взглядов, чтобы потом можно было эту общность "промалчивать". Просто же молчать с абсолютно незнакомым человеком - увы, глупо. Либо вы должны принадлежать к одной социальной группе, быть как-то наслышаны или по-другому заочно знакомы, чтобы адекватно понять друг друга при молчании. Конечно, может такое случиться, что казалось бы, вот оно взаимопонимание, свалившееся с неба, но обычно это означает лишь хорошую актерскую игру одной из сторон, мотивированную чем-либо. Edited September 21, 2008 by Jennifer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Помолчать можно и в гордом одиночестве... А молчать рядом с другим...это толкьо если ты мысли умеешь читать. А так...пришли, посидели пару часов, помолчали, разошлись...а смысл? Что узнали друг о друге? Только время зря потратили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 Ничего из разговора вы не поймете. Абсолютно ничего. В любом случае это будет треп, заполняющий паузы. Неудобные паузы, в которые реально понимаешь, что для тебя человек напротив. Читать чужие мысли? Зачем? Гораздо важнее научиться читать свои мысли, в этом суть. Зачем тебе человек рядом и что ты от него хочешь. Вот я пишу на этом форуме что-то. Вы думаете, что это я? Конечно это я, но это всего лишь часть меня, очень маленькая часть. Причем вполне себе самостоятельная часть, и занята она чем-то вроде словесного фехтования, развлечение такое. Все эти ники на форуме - не реальны. Реальны люди, а при общении с людьми очень важны мимика, пластика, походка и т.п. Важны реальные поступки и реакции. Именно они создают отношение к человеку, а не какое-то "общение". Очистить себя от шума "общения" - и понимание человека, возможно, придет раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИГОРЬ ИВАНОВИЧ Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Мда! свой срди чужих чужой среди свих. не мечи бисер братуха, сам знаешь перед кем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Ничего из разговора вы не поймете. Абсолютно ничего. В любом случае это будет треп, заполняющий паузы. Что-то у тебя мнение постоянно менятеся... Вчера ты говоришь, что для того, чтобы узнать друг друга надо общаться...сегодня, что не надо...надо только слушать себя. А зачем тогда тебе другие люди, если ты слышишь только себя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 Что-то у тебя мнение постоянно менятеся...Вчера ты говоришь, что для того, чтобы узнать друг друга надо общаться...сегодня, что не надо...надо только слушать себя. Как одно другому противоречит? А зачем тогда тебе другие люди, если ты слышишь только себя? Себя я уже услышал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Ренат, если любовь-это антракт, пауза между ничем и ничем, тогда твоя теория имеет место в этой жизни. Я даже немного согласна, но подкорректировала бы. Я бы сказала, что если с человеком одинаков результативно можно и говорить и молчать, то да....Ну и согласна, что слова-это ничто.Я так и живу, только по поступкам сужу людей и себя, язык-то он почти автономный орган))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИГОРЬ ИВАНОВИЧ Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Ренат, если любовь-это антракт, пауза между ничем и ничем, тогда твоя теория имеет место в этой жизни. прдон ,эт не его теория!! это-мудрость народноя:!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 (edited) Ренат, если любовь-это антракт, пауза между ничем и ничем, тогда твоя теория имеет место в этой жизни. Во-первых теория не моя. Просто я прочитал, и мне подумалось вот что. Вот встречаются 2 человека. Для чего? Вопрос. Ну, скажем, один из них хочет найти себе жену, причем любимую. Вот они разговаривают - что ему нравится то, ей другое. Они будут говорить обо всем подряд, но к цели его это совсем не приблизит. Он не сможет понять из разговора, нужна ему эта женщина или нет. Совсем не это будет иметь решающее значение, разговор даже может быть и мешать будет. Ну какая разница, где она учится, работает и какую музыку любит? Настоящего человека из разговора не узнаешь, а тем более не полюбишь. Ну и пошло-поехало. Мне было интересно (а ведь и правда было интересно), давай встретимся еще раз... Дальше по 10-му кругу понимаешь, что основное для тебя в женщине не то, насколько она интересно разговаривает, а сам звук ее голоса. Твои чувства, когда она рядом. И понимаешь, что вот если тебе не нравится как она, скажем, садится или идет - то никакими разговорами это не исправишь. Наверняка и для женщин все то же самое. Если человек нравится - какая разница, что он говорит, и говорит ли вообще. Ну а если не нравится, то тоже разницы нет. Надо, кстати, попробовать помолчать Вообще, молчание - золото P.S. Хуже всего, когда понимаешь из разговора, что человек, в общем-то, совсем даже тебе и не подходит. И видишь, что ты ему тоже не очень. А тянет. P.P.S. Я не говорю, что все время молчать нужно. Я просто говорю, что это может быть катализатором. В эту паузу можно спросить себя, что ты хочешь от человека, как ты к нему относишься. Может и не надо будет тратить время на пустую болтовню. Edited September 21, 2008 by Ренат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts