Valera Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 гЙФБФБ(Sevat,13 мая 2004,15:20]Вот я и говорю: может раздел для этого нужен отдельный - "Стройка"? А, ну да. Без разницы как он будет называться. Главное чтобы интуитивно понятно для ищущих и доступно пониманию читающих было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 Новая структура сайта: Новости (обо всем: новости сайта, района и т.д. с любой периодичностью) Стройка (FAQ) Официальная информация (нормативные документы властных структур и информация о их работе) Инфраструктура (карта района: предприятия района, детские сады, школы, поликлиники, транспортное сообщение и т.д.) История района (текст уже готов, кажется, в форум даже его постили) Фотогалерея (все что угодно запихивать сюда не надо - только отборные фотографии на тему "Мое Ольгино" или типа того) О сайте (стандартный раздел с призывами прислать нам всем бесплатно много пива) Форум (сие) Предлагайте свои поправки, если они есть (хотя вроде это обсудили) и альтернативные названия для разделов, а то "официальная информация", например, слишком длинно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 13 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 думаю так: 1. НОВОСТИ - это и есть первая/главная страничка и какой-то еще не нужно. 2. История. Туда поместить инфу, которая предназначается для разделов история микрорайона и сайта. Два отдельных раздела, содержащих не слишком актуальную информацию - зачем? 3. ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Или сократить до просто ИНФОРМАЦИЯ. Или, как мне кажется, еще лучше: ДОКУМЕНТЫ И ССЫЛКИ 4. ИНФРАСТРУКТУРА - хорошее название. 5. FAQ или ЧаВО 6. ФОТОГАЛЕРЕЯ - понятно. 7. ОБЩЕНИЕ - этот форум. ну или просто ФОРУМ Итого - 7 пунктов: не забывайте, что если делать меню вертикальным, оно должно войти одной строчкой. иначе лучше делать его двухуровневым. и вот так это будет выглядеть: olgino.info вот думаю - заголовки колонок: новости и объявления - может их выравнять по центру? какие предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 названия должны быть: 1. понятными для людей зашедший впервые 2. ассоциированными с содержанием раздела (чтобы было понятно, что сокрыто внутри) 3. достаточно простыми (в том числе не длинными) в наших вариантах претензий и нареканий не вызывает только три названия: "новости", "фотогалерея" и "форум". У некоторых остальных названий серьезные проблемы: - история (проблема по второму пункту - сходу не понятно, что будет внутри, о какой истории речь - России? мира? цен на нефть?) Здесь мой вариант лучше, хоть и проигрывает по третьему пункту, сила которого невелируется при выборе вертикального способа расположения пунктов меню. - официальная информация (этот вариант плох у нас с тобой, asha, обоих - он очень длинный, ты прав). Сократить его до просто "информация" - это утопия. Так называть разделы нельзя! Это все равно, что назвать раздел сайта просто "раздел" или "раздел сайта" или "мы не додумались до нормального названия этого". "Документы и ссылки" - тоже плохо по всем пунктам. "Нормативные акты" - было бы хорошо, но такое название не будет нести точного описания того, что внутри. "Справочник" - можно на крайний вариант, но проигрывает по пункту №2. Тут напрашивается разнесение контента в два разных раздела ... Давайте на 100% определимся, что конкретно будет внутри, чтобы потом уже разобраться с названием. Инфраструктура (этот вариант опять же плох у нас с тобой, asha, обоих - он не четко говорит о том, что будет внутри: проблемы по второму пункту). Инфраструктура - это очень емкое понятие, за ним скрывается столько информации, сколько хватит на пару сайтов об Ольгино. Мы опять же должна четко понимать - что мы будем прятать в этот раздел. Например, я бы ожидал там увидеть информацию об учреждениях района - а вы? найти там карту района для меня было бы неожиданностью, признаюсь честно. Карту, видимо, нужно выносить в отдельный раздел. - FAQ или ЧаВО (оба варианта проигрывают по первому пункту). Думаю, "Стройка" - это: а) понятно, б) туда кликнут люди для которых написан FAQ - т.к. название в области их интересов. Вот такое мое мнение, а решать, естественно, большинству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Valery, ты доступ просил - сделали? Если нет, я готов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Официальную информацию можно сократить до Официоз. И еще. Есть такая фишка подсказка на ссылке: < a href="url" TITLE="ПОДСКАЗКА" >надпись< /a > Тогда можно не бояться и давать в ней краткую аннотацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 14 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 2sevat: 1. По поводу истории: предлагаю стандартный вариант - О нас. Там будет и история микрорайона, и о сайте. 2. Документы и ссылки - на мой взгляд не так уж плохо - и не слишком длинно, учитывая, что там будут еще и ссылки размещены на различные ресурсы области и железки. А название справочник для раздела с документами вообще не очень-то подходит. Официоз - тоже, имхо, не вариант - слово какое-то непонятное. 3. ИНФРАСТРУКТУРА. На бутово.сом этот раздел назван информация о районе. может, так? 4. Думаю, что такое FAQ большинство людей, который в интернете бродют хорошо знают. На худой конец: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ - как нибудь так чтоли. ведь FAQ будет не только по поводу стройки. А как бы нам определит мнение большинства? куча голосовалок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 насчет "о нас" согласен, "вопрос-ответ" - тоже согласен, лучше все же чем ФАК. "документы и ссылки" - коробит, может тогда в два разных раздела? "документы" и "ссылки"? Только зачем нам ссылки - что там будет? просто не совсем понимаю - ссылки на другие районы? "инфраструктура" тоже коробит, но если кроме меня всемнравится - давайте оставим "инфраструктура". "Информация о районе", в любом случае, вариант хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.