Excalibur Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Они с кандидатами не работают, просто перенаправляют работодателю... поэтому я и написал "суррогат мышления" это есть преломление сквозь призму "российского менталитета" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Manager - управляющий, заведующий; глава, директор, руководитель (пер. с англ.)а не продавец это наша русская быдловатость превратила Manager-а в продавца за прилавком в магазине типа модно звучит Мэнеджеров в настоящих компаниях - по пальцам "HR ( Леша, манагер - прежде всего управляющий процессом.. или руководитель управления.. а все остальное разновидности и список очень даже можно продолжать.... Менеджер по продажам - это практически продавец, который не только торгует а еще и управляет этим процессом.. Для справки, бывает Менеджер по рекламе, Менеджер по кадрам, Менеджер по развитию и т.д. и т.п. перечислять можно много и ты сам это знаешь.. наша быдловатость ничего не превратила, просто в обиходе больше sales-manager см. умную книгу Котляра.. =)) библия манагеров... =))) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а тема то называется - чувствуете ли Вы кризис? Надо отдельно создать тему - Кризис - конкретные примеры А это для флуда оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Только не приводи уж в пример Анкор - это массрекрутинг, в серед HR не особо уважаемый)))))))))))))Они с кандидатами не работают, просто перенаправляют работодателю... от точно такая шняга а не агенство А что творится в компаниях, в высших должностях, где нужны реальные знания и 100% отдача - брат на свате, сёстры, братья, тёти, дяди и прочееДа рано или поздно это было должно случится, так как во многих компаниях, творился бардак, теперь идёт глобальная чистка! Беру компанию в которой я работаю, из 10 человек, только 2 человека, с улицы, я и ещё одна девочка - секретарь! Остальные все родственники, знакомые, которые сидят в этой компании и получают зп только за то, что они есть!!! И эти 8 человек, не умеют пользоваться, по нормальному: ПК, офисной техникой, офисными приложениями и прочее... И чуть чего бегут ко мне - Алексей, как сделать счёт, как оформить документы и прочее..., и сидишь, стиснув зубы по 10 раз объясняешь одно и тоже... доходит иногда, до того, что не могут посчитать НДС, если указанна сумма с ндс, пришлось в екселе вбить формулу, чтобы не дёргали постоянно, только чтобы вбивали числа.. Да про что говорить, если письма не могут написать грамотно со соблюдением этикета общения, ошибка на ошибке и прочее... Молчу про, то что толком не умеют пользоваться ПК, вот и приходится каждый раз - я и пахарь я и жнец и на дудке я игрец... эх товарисч как я вас понимаю , за исключением одного НО ,если вам самому не хватило ээээ чего-то (ума ,денег ,связей,храбрости ) , шоб создать фирму , нанять в нее реально дебилов родственничков (надеюсь шо у вас они не такие ))))) )и пару тройку тех на ком все ездят , и возмущение понятно да , но лучше сидеть и не ... плохо , говорить плохо о той корове которую доишь как не крути фирма коровы и она решает кого нанять и как все будет работать , изменить в таком стаде практически ничего не возможно ибо наживешь врагов в лице всего коровника а корове всетаки респект она смогла сколотить хоть убогое кривое косое не знающее что такое НДС но стадо Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Zhess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchantress Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Господи! Какие продажи? Какие манагеры? С текущим уровнем мировых цен на сырье даже нефть добывать невыгодно! Из-за резкого падения цен в массовом порядке перестают работать металлургические заводы, сокращают планы угольщики, вовсю идут сокращения персонала в реальном секторе экономики. Очень скоро эта тенденция дойдет и до Москвы, которая занимается, в основном, услугами. Уже сейчас спрос на пром. продукцию упал до уровня октября 98 года. А компании экономят на всем: ФОТе, рекламе, останавливают инвестиции в развитие производства/расширение бизнеса. Люди уже перестают покупать товары типа автомобилей, дорогой бытовой техники. Новый год еще как-то переживем за счет результативного первого полугодия, но потом сокращения коснутся всех без исключения компаний. Думаю, что без работы останутся 20-30% людей, а остальным значительно порежут зарплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Леша, манагер - прежде всего управляющий процессом.. или руководитель управления.. а все остальное разновидности и список очень даже можно продолжать....Менеджер по продажам - это практически продавец, который не только торгует а еще и управляет этим процессом.. Для справки, бывает Менеджер по рекламе, Менеджер по кадрам, Менеджер по развитию и т.д. и т.п. перечислять можно много и ты сам это знаешь.. наша быдловатость ничего не превратила, просто в обиходе больше sales-manager см. умную книгу Котляра.. =)) библия манагеров... =))) читай сама а я с настоящими Manager-ами общаюсь у которых десятки Assistant-ов имеется вот именно их у нас почему-то именно "менеджерами" начали называть а они всего-лишь навсего помощники Руководителя по русски: поди-подай-иди на ... Рус прости, на время твоего отпуска ухожу в лес пообещал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а остальным значительно порежут зарплату. блин вот мне прямо интересно какой должна быть зарплата что бы ее резать а ???? вот со скольки считается зарплата которую можно порезать ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 блин вот мне прямо интересно какой должна быть зарплата что бы ее резать а ???? вот со скольки считается зарплата которую можно порезать ????? было 10 тыс. руб, станет 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 было 10 тыс. руб, станет 7 бухгалтеррррр :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: 30ть процентов отнять можешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchantress Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 блин вот мне прямо интересно какой должна быть зарплата что бы ее резать а ???? вот со скольки считается зарплата которую можно порезать ????? без разницы, если есть зарплата, то ее порежут. Понимаете ли, так уже происходит за пределами московского региона. На многих предприятиях на Урале и за ним, где сократили рабочую неделю, соответствующим образом сократили и зарплату. Конечно, люди там получают поменьше чем в Москве, но, тем не менее, руководство считает такую оптимизацию необходимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.