AVA Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Основной момент, вызывающий рост цен на жилье, причем не только в Москве и подмосковье, это отсутствие у государства плана освоения земель под жилищное строительство. По этой причине строительные/инвестиционные/пр. компании вынуждены "хватать" выставляемые участки, замораживать средства. Банки и другие организации, прогнозируя подобный спрос, вкладывают деньги в строительство (т.к. в настоящий момент в нашей стране это самый доходный из легальных видов бизнеса) вызывая тем самым дополнительный дифицит. Так что предпосылок к остановке роста цен на жилье, а тем более к его снижению, в настоящее время не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Скажите, пожалуйста, те кто покупал по ипотеки, жители второй очереди, кто-нибудь уже отвозил в ЦИК Акт приема-передачи, вы сразу платили за оформление собственности? подписанного второй стороной актаПП еще нет, но зачем сразу вести, если они заведомо не оформят собственность в ближайшее время? Вот вам, например, такой сценарий: государство озаботилось ... такой сценарий для кино.... у государства совершенно другие заботы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Госдума упростила выдачу ипотечных кредитов Lenta.ru Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "Об ипотечных ценных бумагах". При необходимых 226 голосах за документ проголосовали 387 депутатов, против него высказались 39 парламентариев, воздержавшихся не было, сообщает РИА Новости. Законопроект предлагает отдельно включать в ипотечное покрытие требование о возврате основной суммы долга по кредиту и требование о выплате процентов. При этом размер страховой суммы при ипотечном кредитовании ограничивается общей суммой основного долга заемщика, а сам заемщик не должен в обязательном порядке страховать свою жизнь и здоровье. Эти меры, по мнению депутатов, должны упростить и удешевить процедуру выдачи ипотечных кредитов. Кроме того, поправки позволяют эмитировать несколько выпусков ипотечных облигаций на основе одного ипотечного покрытия, что позволит в свою очередь выпускать ипотечные ценные бумаги с различным уровнем риска и доходности. При этом эмитент сможет заменить требование, обеспеченное залогом незастрахованного недвижимого имущества. Законопроект был внесен в Госдуму российским правительством 1 июня 2006 года. Закон об ипотечных ценных бумагах был принят в ноябре 2003 года, однако ни одна бумага до сих пор не была выпущена в связи с отсутствием соответствующих нормативных актов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Основной момент, вызывающий рост цен на жилье, причем не только в Москве и подмосковье, это отсутствие у государства плана освоения земель под жилищное строительство. Основной момент это то, что у многих есть лишние средства и потребность их вложить выгодно и надежно. А тут, как говорится "дешево, надежно и практично". Да еще и сдать потом можно за неплохие деньги. Но представьте, что в какой-то момент наш инвестор-Вован заметит, что квартиры как бы уже не очень дорожают, и решит продать пару-тройку из своих. Если при этом и остальные товарищи испугаются падения и попытаются срочно продать свои "запасы", то вот вам и оно самое... А любое упрощение ипотеки и повышение доступности "для народа" только спровоцирует рост цен. Предложения-то мало, а возможности (и спрос) вырастут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Основной момент это то, что у многих есть лишние средства и потребность их вложить выгодно и надежно.А тут, как говорится "дешево, надежно и практично". Да еще и сдать потом можно за неплохие деньги. Но представьте, что в какой-то момент наш инвестор-Вован заметит, что квартиры как бы уже не очень дорожают, и решит продать пару-тройку из своих. Если при этом и остальные товарищи испугаются падения и попытаются срочно продать свои "запасы", то вот вам и оно самое... А любое упрощение ипотеки и повышение доступности "для народа" только спровоцирует рост цен. Предложения-то мало, а возможности (и спрос) вырастут. Согласен практически со всем, вот только какая цена будет за метра, когда "Вован заметит, что...." Е сли цена за метр будет более 4 000 Долларей в Москве - падение на 20 % ситуацию сильно не изменит, лично для меня это будет безумно дорого при любом раскладе...а если цены в Москве встанут, то цены в Железке будут стремиться приблизиться к московским, будут на 20-30% ниже...но не более, щас для людей покупающих квартиру вопрос в москве ли квартира или нет уже не самый главный, главное - время от дома до работы и инфраструктура.По- моему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Но представьте, что в какой-то момент наш инвестор-Вован заметит, что квартиры как бы уже не очень дорожают, и решит продать пару-тройку из своих а много-ли таковых квартир вы видите хотя бы в Ольгино?.. здается мне что в 80-90% квартир живут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 а много-ли таковых квартир вы видите хотя бы в Ольгино?..здается мне что в 80-90% квартир живут Пральна здается, Ольгино это не престижно. Это как решить вкладывать деньги в автомобили и брать запорожцами. А вот во всяких Бутово-Куркино, говорят, очень много пустых квартир стоят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) а много-ли таковых квартир вы видите хотя бы в Ольгино?..здается мне что в 80-90% квартир живут Я думаю, что процентов 40 однушек - на продажу. У меня на этаже одна однушка - на продажу, а вторую сдают. Знаю, например, что в нашем доме есть несколько однушек (штук 5 или 6..) принадлежащих одному хозяину. Солить он их будет, что ли? Соседская трёшка за стеной, в соседней секции - вообще пустая! Думаю - будут продавать. Я с тихим ужасом жду, когда же, блин, там начнут долбить перфом? Так что квартир на продажу в микрорайоне порядочное количество. Изменено 5 июля, 2006 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Я думаю, что процентов 40 однушек - на продажу.У меня на этаже одна однушка - на продажу, а вторую сдают. Знаю, например, что в нашем доме есть несколько однушек (штук 5 или 6..) принадлежащих одному хозяину. Солить он их будет, что ли? Соседская трёшка за стеной, в соседней секции - вообще пустая! Думаю - будут продавать. Я с тихим ужасом жду, когда же, блин, там начнут долбить перфом? Так что квартир на продажу в микрорайоне порядочное количество. У меня на этаже все заселены хозяевами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) "лопнувший пузырь" рынка недвижимости был в истории не раз. в какой стране это было последний раз, сейчас не могу вспомнить, но было точно. гугль: США, конец 80-х Япония, 91-й - пик, с 92-го года цены непрерывно падают до сих пор. Изменено 6 июля, 2006 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.