Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Меня больше беспокоит следствие роста доллара - обесценивание рублёвых зарплат. Видимо, самое время тратить бумажки на полезные покупки (точнее, уже поздно...)

На свою страну можно не надеяться, пусть держит резервы в американских фантиках. Русский человек выживет.

А если "америкоса" закинуть в нашу среду - посмотрела бы я, как ему было.

Зависимость не прямая. Зарплаты обесцениваются каждый год из-за инфляции, ну в этом году немножко побольше.

Тратить не поздно, самое время делать крупные покупки, если откладывали. Далеко не всё подорожало, на большинство товаров цены ещё прежние.

Да, и кредиты выгодно брать в рублях сейчас если зарплата в долларах или уверены что она вырастет.

Например, на машины скидки плюс кредит под 5% у многих, очень выгодно деньги хранить в таких кредитах :)

@rus, под обесцениванием я имела ввиду следующее:
Если в начале 2012 доллар ещё был 30, то человек, с ЗП в 30 000руб получал в месяц 1000$

Если сейчас доллар >40, то 30 000р - это уже 750$
-------------> потеря "на пустом месте" на 25%. 
Да, и это, не учитывая инфляции.

Руслан немножко больше? зп обесценятся на 20 процентов как минимум + добавим отсутствие индексаций в след году? плюс в ценах на все лежат валютные риски

Руслан немножко больше? зп обесценятся на 20 процентов как минимум + добавим отсутствие индексаций в след году? плюс в ценах на все лежат валютные риски

Почему отсутствие? Обычно зп редко индексируют (если только нижнему звену офиса), чаще -у менеджеров (в широком смысле слова)-%, то есть-как поработаешь-так и полопаешь.

@rus, под обесцениванием я имела ввиду следующее:

Если в начале 2012 доллар ещё был 30, то человек, с ЗП в 30 000руб получал в месяц 1000$

Если сейчас доллар >40, то 30 000р - это уже 750$

-------------> потеря "на пустом месте" на 25%.

Да, и это, не учитывая инфляции.

это было бы верно если бы у нас были цены в долларах на всё.

А они в рублях и поднялись не на 25%, поэтому Ваши потери меньше.

Руслан они поднимутся в итоге больше, как минимум 25 процентов  х18 процНДС

Почему отсутствие? Обычно зп редко индексируют (если только нижнему звену офиса), чаще -у менеджеров (в широком смысле слова)-%, то есть-как поработаешь-так и полопаешь.

не все в продажах работают))

Руслан они поднимутся в итоге больше, как минимум 25 процентов х18 процНДС

не все в продажах работают))

почему? Цены зависят не только от импорта, в них много рублевых затрат.

@rus, я не делала соотношения нашей ЗП и наших цен.
Подумала о людях, у кого зарплата начисляется в американских фантиках - они в рублевом плюсе, как им сейчас хорошо.
По поводу наших цен: мы не самостоятельные, мы зависим от импортной продукции, импортных технологий - цены будут только расти.

@rus, я не делала соотношения нашей ЗП и наших цен.

Подумала о людях, у кого зарплата начисляется в американских фантиках - они в рублевом плюсе, как им сейчас хорошо.

По поводу наших цен: мы не самостоятельные, мы зависим от импортной продукции, импортных технологий - цены будут только расти.

да, но зависимость не прямая. Так что неправильно говорить что мы теряем столько же на сколько растет доллар.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...