Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Ну нефть будет сырьём ещё долго.

вопрос объемов и цен. для химической промышленности ее стока не нужно сколько сейчас добывается. потому останутся только добывальщики с низкими издержками. Гы..грустно арабам будет обратно на верблюдов пересаживаться))))

Ну нефть будет сырьём ещё долго.

А вдруг это правда?

Батареи, которые заряжаются на 70% за 2 минуты и служат более 20 лет, появятся в 2016 году

Че то пропал сама новость

Вот текст

Команда исследователей из Наньянского Технологического Университета (NTU Сингапур) разработала новую батарею, которую можно заряжать до 70 процентов всего за 2 минуты. А срок службы батарей составляет более 20 лет.

Этот прорыв имеет далеко идущие последствия, особенно в области электромобилей, которые страдают длительным временем перезарядки (более 4х часов) и ограниченным сроком службы батарей. Разработанное поколение литий-ионных батарей позволит электрическим транспортным средствам перезаряжаться в 20 раз быстрее, чем современные батареи. Частая замена батарей также останется в прошлом. Новая батарея будет в состоянии выдержать более 10 000 циклов зарядки - в 20 раз больше, чем 500 циклов сегодняшних батарей.

Открытие влияния формы наноструктуру на скорость химических реакций принадлежит доценту NTU Singapore, Чэню Сяодуну (Chen Xiaodong). Чтобы достигнуть прорыва, команде из четырех ученых во главе с профессором Чэнем понадобилось 3 года. Профессор Рашид Язами (Rachid Yazami), который был одним из изобретателей литий-графитового анода 34 года назад, что используется в большинстве литий-ионных батарей сегодня, обозначил изобретение профессора Чэня как следующий большой скачок в технологии батарей.

«С нашей нанотехнологией, электромобили смогут значительно увеличить запас хода после всего пяти минут зарядки, что сопоставимо со временем, требуемым для дозаправки бензиновых автомобилей», - добавил профессор Чэнь. «Не менее важно, мы можем теперь резко сократить объем отходов, возникающий из-за утилизированных батарей, так как наши батареи прослужат в десятки раз дольше, чем нынешнее поколение литий-ионных батарей».

Длительный срок службы новой батареи также означает, что водители смогут сэкономить на замене батареи, которая составляет сейчас около $ 5000 USD.

Запатентованная технология уже привлекла интерес со стороны промышленности. В настоящий момент технология изготовления батарей лицензируется и Чэнь ожидает, что новое поколение быстрозаряжаемых батарей выйдет на массовый рынок в течение двух лет, то есть ориентировочно в 2016-м.

по последнему посту

(первая ссылка не работает)

В сентябре, в частности, продажи в КНР сократились у американской Ford Motor - на 4%, до 69 тыс. машин. Это первое снижение более чем за два года.

Кроме того, японская Nissan Motor уменьшила реализацию машин в прошлом месяце на 20%, при этом снижение продолжается уже третий месяц подряд. Другой японский автопроизводитель Honda Motor сообщил о падении продаж на 23%.

http://www.finmarket.ru/database/news/3836243

не так давно рост экономики был 10.3%, на 15ый год МВФ прогнозирует рост на уровне 6.5-7%

много это или мало? не знаю, не экономист

знаю, что только упоминание о возможности введения санкций против нас, привели к массовому выводу инвестиций из страны, падению курса рубля и мн.мн. другим последствиям

покупка новых машин, такой же косвенный показатель, как покупка электроэнергии, меди и т.д.

поэтому когда люди, которые послеживают за темой говорят, что объём китайских покупок снижается, то я склонен им верить, причём гораздо больше чем универсальным специалистам-разработчикам МБР

к тому же высказывания этих людей косвенно подтверждаются теми фактами, что цены на нефть продолжают снижаться при уменьшении выбросов своих запасов саудитами

В сентябре темпы роста продаж авто в Китае замедлились до 6,4%

это из ссылки http://www.finmarket...se/news/3836243

Алексей я понимаю что хоть ссы в глаза

но это отличается от твоего

продажи автомобилей, к примеру, там тоже прилично упали, также прилично снизилось потребление нефтепродуктов, 

для удобства восприятия я выделил жирным

хотя если ты не видишь разницы между замедлением роста и приличным падением я бессилен. 

не так давно рост экономики был 10.3%, на 15ый год МВФ прогнозирует рост на уровне 6.5-7%

не так давно это когда? в 2013г. было 7,6% в 2014г. 7,3%

почему ты говоришь  о РЕЗКОМ замедлении именно в 2014г а не в 2010-11г. когда действительно было более 10

знаю, что только упоминание о возможности введения санкций против нас, привели к массовому выводу инвестиций из страны, падению курса рубля и мн.мн. другим последствиям

а это ты откуда взял?

покупка новых машин, такой же косвенный показатель, как покупка электроэнергии, меди и т.д.

вполне возможно, однако стоит сначала задуматься, ну или хотя бы погуглить...может правительство Китая в 2013г. что-то сделало чтоб ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО снизить рост продаж автомобилей. Скажу по секрету, если постараться, то можно даже найти зачем.

поэтому когда люди, которые послеживают за темой говорят, что объём китайских покупок снижается, то я склонен им верить, причём гораздо больше чем универсальным специалистам-разработчикам МБР

ага..я помню...секреты, компетентные люди...я знаю но вам не скажу. Уровень аргументации зашкаливает.

Корзинка на 68 коп. с начала дня поднялась. И это при интервенциях цб..

http://top.rbc.ru/finances/16/10/2014/543e7f94cbb20f7989ecc4f4#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]

Вложение полученных от ЦБ денег в валюту – обычная практика последних дней. Например, главный экономист БКС Владимир Тихомиров связывает падение курса рубля, наблюдающееся последние дни, с тем, что ЦБ предоставил на аукционе под залог нерыночных активов 600 млрд руб. – получив эти средства, банки вложили их в валюту.

как и в 2008г.

Алексей я понимаю что хоть ссы в глаза

ну попробуй, поссы себе в глаза, если тебе это поможет понять, что если китайцы объявят, что падение темпов роста неуправляемое, то капитал и технологии начнут от них стремительно утекать, потому что капиталы не любят нестабильность

у нас вроде как тоже рост, и речь "всего лишь" о замедлении роста, а что творится с "любителями хамона"? они ж скоро пачками помирать начнут

ну попробуй, поссы себе в глаза, если тебе это поможет понять, что если китайцы объявят, что падение темпов роста неуправляемое, то капитал и технологии начнут от них стремительно утекать, потому что капиталы не любят нестабильность

у нас вроде как тоже рост, и речь "всего лишь" о замедлении роста, а что творится с "любителями хамона"? они ж скоро пачками помирать начнут

Галиматью какую то опять написал. Ты сначала по предыдущим опусам вранье признай.

Меня больше беспокоит следствие роста  доллара - обесценивание рублёвых зарплат. Видимо, самое время тратить бумажки на полезные покупки (точнее, уже поздно...)
На свою страну можно не надеяться, пусть держит резервы в американских фантиках. Русский человек выживет.
А если "америкоса" закинуть в нашу среду - посмотрела бы я, как ему было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...