rus Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это юмор такой чёрный? Они, эти ваши банкиры, видели вообще как она выглядит, прежде чем такое говорить?А муж её тоже всем давал чтобы вверх ползти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А муж её тоже всем давал чтобы вверх ползти? Про мужа не сплетничали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Как вам сценарий? Этот пост будет основан на игре ума, не на конкретных данных. Речь идёт не о том, что из-за падающего рубля нашим произоводителям будет легче продавать свои товары за границу. Нет, допустим на минутку, что в руководстве РФ сидят люди, которые являются национальной элитой. Грубо говоря, так бы сделал я и мои друзья, если бы мы сидели в Кремле.  Реально на валютный курс в РФ могут влиять лишь очень большие игроки. Это крупные спекулянты, типа Сороса, банки и ЦБ, иногда минфин. Под конец года расплачиваются с валютными долгами госкорпорации. Вот эти силы и надо проверять на причастность к явно спекулятивному завышению курса доллара. Добавим сюда крупнейших российских олигархов, друзей Путина и будет полная картина. Позитивный сценарий, на который я немного намекнул в прошлых постах. Речь идёт не о том, чтобы использовать ситуацию с падающим рублём, а сценарий, когда этот самый рубль роняют специально. Зачем? Как это может помочь национальной элите РФ.? Не забываем, сценарий чисто воображаемый. Я не утверждаю, что так оно и есть. Допустим, друзья Путина решили вернуть капитал в РФ. Он долларовый и в евро. Фонды национального благосостояния тоже в долларах, евро и ценных бумагах Европы и США. Если тупо их продавать и переводить в рубли, то падать будет доллар, капитал уменьшится. Публика может понять общую тенденцию и навариться. Как же сделать эту процедуру выгоднее и всем на ней заработать? А что если уронить рубль? Активы в РФ надо брать за рубли. Если сильно завысить курс доллара и евро, то можно получить огромное количество рублей. Дальнейший шаг - покупка сильно подешевевших активов. Либо за большое количество рублей, либо напрямую за доллары и евро, но уже по другой цене. Сейчас не только валютные курсы изменились, сейчас и биржевые котировки акций крупнейших российских компаний сильно упали. Возможности ввести капитал в РФ - идеальные. Покупаем дешевле, продаём дороже. В этом суть бизнеса. Нагнать жути в СМИ - не проблема. Например, РБК, Коммерсант, Ведомости только этим и занимаются. Какой-нибудь Демура просто упивается своей прозорливостью. ЦБ РФ демонстративно перестаёт держать курс и всё начинается. Между прочим, руководство ЦБ сменил недавно сам Путин. Особенно комично звучит его заявление о том, что тех, кто играет с долларом он знает поимённо. Ну понятно, да. Так национальная элита может решить сразу две большие задачи. 1. Возвращение капитала на Родину. Не только олигархов, друзей Путина, но и капитал из национальных фондов. 2. Скупка по дешёвке у тех же иностранцев отечественных активов. Если это так, то после полного возврата капитала надо будет курс рубля загнать обратно и держать его искусственно завышенным, как это и было последние лет десять как минимум. Ну и по мелочи. Банки сегодня зарабатывают хорошие деньги. К сожалению, спекулировать валютой они умеют, а делать инвестиции - нет. Сценарий гипотетический, но как-то очень хорошо объясняет ледяное спокойствие Кремля в данный момент. Население, банкиры даже уровня Грефа в панике, экономисты просто бьются в истерике, а Путин никого из ЦБ или правительства не трогает. Медведеву дают возможность выступить с заявлениями. Он говорит, что вкладываться в доллар и евро никому не советует. Если завтра рубль опять взлетит, то можно будет говорить, что мы же вас предупреждали. Сам премьер предостерегал поддаваться панике. Усё идёт по плану. Вопрос только в том, делают так или нет. Из ЖЖ Задумова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это сообщение не достойно мужчины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это сообщение не достойно мужчиныОх. Какие все правильные. И не сплетничаем мы и кушаем, как английская Королева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ох. Какие все правильные. И не сплетничаем мы и кушаем, как английская Королева.Я не все, но считаю недостойным "сплетничать" на такие темы, а уж выкладывать это в открытый доступ - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я не все, но считаю недостойным "сплетничать" на такие темы, а уж выкладывать это в открытый доступ - тем более.Рад за Вас. Если Руслан или модератор скажет- удалю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Рад за Вас. Если Руслан или модератор скажет- удалю.При чем здесь Руслан??? Это вопрос мужского воспитания, он что, форумчанам папочка что-ли?Тут если родители не научили быть мужчиной с детства, то уже ни Рус, ни модератор не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Давайте всё-таки такие "доказательства" в личку. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 При чем здесь Руслан??? Это вопрос мужского воспитания, он что, форумчанам папочка что-ли? Тут если родители не научили быть мужчиной с детства, то уже ни Рус, ни модератор не поможет. Хорошо, мужик. Убрал, чтоб не ранить Вашу ранимую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.