_LILU_ Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Дык может вообще не крестить? Вы то какую цель приследуете? У меня просто родственники все очень верующие, вот и подталкивают побыстрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Крестили дочку в мае этого года ( ей было 6 мес.) в Храме преображения Господня в Саввино. Стоило все вместе 1000р. Выбирали между павлинским храмом и этим. Выбор сделали не столько из-за того, что гораздо дешевле, просто в Саввинском храме притянула сама атмосфера и подход. Во-первых, сразу предупреждают, что не будут крестить ребенка, если родственницы будут без головного убора или в брюках (на наших глазах в Павлино крестили малыша, а несколько женщин рядом стояли без платков и в мини юбках). Во-вторых, утром в день крещения проводится беседа крестных родителей с батюшкой и обязательна исповедь и причащение. Собственно, и мы и крестные родители остались довольны. Да и + сам Храм впечатлил, особенно иконостас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Дык может вообще не крестить? Вы то какую цель приследуете? вот и думаю. крестить ли? жаба не давит, но смотреть на халеные морды еритиков не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) А мы тоже в Елоховском соборе крестили. Все быстро и никаких проблем. Надо сказать, что сначала объездили местные церкви. Везде жесткие требования - типа присутствия крестных на службе за неделю до крестин, потом в субботу накануне, беседа, присутствие на службе в воскресенье и наконец крещение. Все это, конечно, замечательно. Наверное, надо просветительскую работу проводить, что крещение - это не просто так мероприятие. Но в наше загруженное время, собрать крестных на столько служб и беседу.... у нас просто нереально было. Поехали в Москву в Елоховский собор. Как уже писали здесь - все быстро, легко и недорого. p.s. В Елоховском соборе, кажется, еще Пушкина крестили... вот и думаю. крестить ли?жаба не давит, но смотреть на халеные морды еритиков не хочется Может вам действительно выбрать церковь где-нить в Москве? не думаю, что там везде такое отношение... Поузнавали бы в конце концов... Мы заранее смотрели церкви. Хотелось, чтобы все было красиво, личный мой бзик - не хотелось, чтобы церковь на кладбище была. В итоге выбрали - что хотели. Впечатления самые замечательные. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем elengis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 ...поэтому доплатили еще 1 тыс. непосредственно батюшке. отличная подработка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) p.s. В Елоховском соборе, кажется, еще Пушкина крестили... :rolleyes: Елоховский собор построен в 19 веке Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 :rolleyes:Елоховский собор построен в 19 веке А что, Пушкин уникальная фамилия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Крестили дочь в июне этого года... Поиск церкви начали с Павлино и тоже очень удивились расценкам. После того, когда на вопрос, почему сумма "пожертвований" за полгода с 2 тыс. руб. возрасла до 5 тыс. руб. (с учетом видеокамеры, фотосъемки) нам ответили, что их "КТО-ТО" там благословил, мы посчитали, что это того не стоит. Горько и смешно. Крестили же мы на Леоновском шоссе в Храме Преображения Господня. http://www.ab-pro.ru/balashiha_dostoprim3.html До крестин необходимо пройти собеседование с батюшкой, которое, если я не ошибаюсь проходит в воскресенье... но лучше уточнить. Стоимость в выходные дни - 1 тыс. руб. +1 абсолютно та же ситуация, сначала приехали в Павлино, как раз видели индивидуальное крещение. похоже что там за 5000 руб. женщинам можно быть в миниюбке и с непокрытой головой. видел лично. в итоге покрестили в Савино в Храме Преображения Господня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) а что, обыкновенно в реке, как изначально это делалось, уже не считается? если Иоанн креститель действовал не по пороцедуре, то Иисус, стало быть не может считаться крещенным?? как же поборники могли так все извратить!? Изменено 3 сентября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 а меня вообще бесит это-женщина в платке, не в брюках, без ещё кое-каких дел, т.к. "грязная" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.