Jump to content

Стоимость “Крещения”!

_LILU_

Recommended Posts

Очень хотелось бы узнать у людей крестивших своих деток в этом году – “В какую сумму вам стало это удовольствие”!? Мы просто столкнулись с суммой в 4 тыс. руб., мне просто кажется, что это как-то многовато, вот и хотелось узнать сколько это стоит в других церквях, пока еще не поздно (в Интернете расценок на крещение нет)!

Крестили обоих детей в храме Ильи-пророка в д. Синьково (под Дмитровом). Там в принципе нет понятия "расценки на крещение". Просто сделала пожертвование в спец. ящичек (опустила купюру в 1000 руб, кажется, уже не помню точно, это было 3 года назад). А во время крещения старшего "пожертвование делал крестный, не знаю, сколько опустил. Вообще из принципа не стала крестить детей у нас, т.к. наслышана, наслышана о мздоимстве.. :lol:

Крестили дочь в июне этого года... Поиск церкви начали с Павлино и тоже очень удивились расценкам. После того, когда на вопрос, почему сумма "пожертвований" за полгода с 2 тыс. руб. возрасла до 5 тыс. руб. (с учетом видеокамеры, фотосъемки) нам ответили, что их "КТО-ТО" там благословил, мы посчитали, что это того не стоит. Горько и смешно.

Крестили же мы на Леоновском шоссе в Храме Преображения Господня. http://www.ab-pro.ru/balashiha_dostoprim3.html

До крестин необходимо пройти собеседование с батюшкой, которое, если я не ошибаюсь проходит в воскресенье... но лучше уточнить. Стоимость в выходные дни - 1 тыс. руб. Мы договаривались на будний день, поэтому доплатили еще 1 тыс. непосредственно батюшке.

Крестили сына в ноябре 2007 года в Храме Преображения Господня, в Саввино. Отдали 1000 руб. за: само крещение, свидетельство о крещении и 2-3 брошюры (молитвы). Это всё. Крещение совершал священник Алексий Малевич - очень хороший батюшка. И церковь аккуратная и очень "тёплая". Вполне возможно, что цена за год увеличилась, но я не думаю что крещение сейчас там стоит 4000руб.

В Павлино за индивидуальное просили как раз 4000 и плюс на свечи и пр. еще около 1000, а про общее крещение сказали - 1000.

Крестили в результате в Савино стоит 1000 - купель общая, обряд общий, свечи и пр. - все включено.

мы крестили в прошлые выходные.

к сожалению у нас действительно в округе все начали брать фиксированную сумму. но с другой стороны в основной массе все к этому формально подходят. по принципу "все крестят и мы тоже". а когда на крестинах батюшка начал вопросы задавать, никто не смог на них ответить. молитву вообще 2 человека из 10 знали. вот и стали церкви на этом деньги зарабатывать и подходить формально.

по поводу стоимости - был в 3 церквях - в Павлино (дорого и очень по коммерчески подходят, мне сказали, что группу по 1 т.р. уже набрали, но есть группа по 2 т.р. или индивидуально за 3 т.р.), в часовне у военкомата - стоит 1 т.р.

мы крестили в Николо-Архангельской церкви за 2 т.р., причем когда я туда звонил, мне сказали, что это бесплатно (надо сделать жертву храму), поэтому туда и поехали, а когда приехали, назвали цену. был неприятно удивлен. общее впечатление не очень хорошее.

В Павлино за индивидуальное просили как раз 4000 и плюс на свечи и пр. еще около 1000, а про общее крещение сказали - 1000.

Кстати насколько я поняла 4000т.р. в Павлино сейчас уже стоят общие крестины и меня жаба задушила, как-то это дороговато :(

Кстати насколько я поняла 4000т.р. в Павлино сейчас уже стоят общие крестины и меня жаба задушила, как-то это дороговато :(

общие в Павлино около 2,5 т.р.