giomo Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ...мы столкнулись с этим уже в 2 года... (и это с учетом того, что ( разрабатывали до года) после чего (изучив вопрос ) стали промывать каждый раз при купании ... ...и столько знакомых столкнулись с этой проблемой... А не лучше ли было бы, вообще ничего не трогать? Моему сыну 8й год... Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем в данном вопросе, сколько хирурги не настаивали, ничего открывали. По себе сужу, в каком возрасте у меня "открылось" в таком возрасте и у сына откроется всё само собой, и ничего страшного! Угрозы фимозу нет - и слава Богу. При коммунизме никакой хирург не настаивал на открытии головки и всё было хорошо (или рос я там где не настаивали, или по хирургам меня в таком возрасте не таскали) и всё слава Богу само собой пришло в нужное для этого время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А не лучше ли было бы, вообще ничего не трогать? Моему сыну 8й год... Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем в данном вопросе, сколько хирурги не настаивали, ничего открывали. По себе сужу, в каком возрасте у меня "открылось" в таком возрасте и у сына откроется всё само собой, и ничего страшного! Угрозы фимозу нет - и слава Богу. При коммунизме никакой хирург не настаивал на открытии головки и всё было хорошо (или рос я там где не настаивали, или по хирургам меня в таком возрасте не таскали) и всё слава Богу само собой пришло в нужное для этого время! вот именно, что "слава богу". у моего брата были проблемы и у старшего сына были, писюн раздувало размером с апельсин и все болело, даже в туалет не мог ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А в интернете полно тем "должно ли, не должно ли и надо ли"? Например, http://health.mail.ru/consultation/96687/ "Моему сыну 1г5мес. у него не открывается, а мы не лезем. Спрашивала у педиатра и хирурга - все говорят - ничего не трогать, все у него нормально, и еще откроется. Но с кем не поговоришь, все мамы уже в полгода начинают дома сами потихоньку головку открывать." http://medpnz.ru/forums.php?m=posts&q=1349 "Головка полового члена должна быть открыта к пубертатному возрасту (к 12-15 годам)"; "100% мальчиков после рождения крайняя плоть плотно прикреплена к головке пениса спайками - синехиями, поэтому свободное (и, соответственно, безболезненное) обнажение головки в принципе невозможно." http://womanadvice.ru/kogda-otkryvaetsya-golovka-u-malchikov#ixzz2i649tfUN "Постепенно в процессе полового созревания и по мере роста полового члена, крайняя плоть медленно отделяется от головки и происходит открытие" Короче, имхо, многие родители сами "виноваты" в подобных бедах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А в интернете полно тем "должно ли, не должно ли и надо ли"? Например, http://health.mail.ru/consultation/96687/ "Моему сыну 1г5мес. у него не открывается, а мы не лезем. Спрашивала у педиатра и хирурга - все говорят - ничего не трогать, все у него нормально, и еще откроется. Но с кем не поговоришь, все мамы уже в полгода начинают дома сами потихоньку головку открывать." http://medpnz.ru/forums.php?m=posts&q=1349 "Головка полового члена должна быть открыта к пубертатному возрасту (к 12-15 годам)"; "100% мальчиков после рождения крайняя плоть плотно прикреплена к головке пениса спайками - синехиями, поэтому свободное (и, соответственно, безболезненное) обнажение головки в принципе невозможно." http://womanadvice.ru/kogda-otkryvaetsya-golovka-u-malchikov#ixzz2i649tfUN "Постепенно в процессе полового созревания и по мере роста полового члена, крайняя плоть медленно отделяется от головки и происходит открытие" Короче, имхо, многие родители сами "виноваты" в подобных бедах... может быть это наследственное, не знаю. но нам врач сказал,что у мальчиков так же как и у девочек есть какие-то естественные выделения и если(я вот с возрастом точно боюсь ошибиться, но к 1.5-2г точно) головка не открывается, то может быть такое,как было у моего ребенка. а спайки и синехии-это вообще-то патологический процесс, а не норма.но я убеждена,что после года потихоньку нужно начинать разрабатывать,чтобы все выделения промывать как следует.СЫна мыла лет до 6-7, так вот при том,что ежедневно мыли, все равно к вечеру было что помыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Страсти какие пишите! Это же может быть больно! Тем более ребенку!... А если крайняя плоть не отделена от головки? Часто у большинства детей именно так, головка может впервые обнажаться при половом созревании... От чего больно? От воды ? А не лучше ли было бы, вообще ничего не трогать? Моему сыну 8й год... Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем в данном вопросе, сколько хирурги не настаивали, ничего открывали. По себе сужу, в каком возрасте у меня "открылось" в таком возрасте и у сына откроется всё само собой, и ничего страшного! Угрозы фимозу нет - и слава Богу. При коммунизме никакой хирург не настаивал на открытии головки и всё было хорошо (или рос я там где не настаивали, или по хирургам меня в таком возрасте не таскали) и всё слава Богу само собой пришло в нужное для этого время! Да никого тогда не водили, ни мужа моего, ни папу, ни его братьев ( они вообще в деревне жили). Своего сына водила, кто говорит открывать, кто не открывать, куча примеров плохих и у тех кто, не открывал и у тех, кто открывал, да заразу занес. Мы решили своего не трогать без надобности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 От чего больно? От воды ? От напора "под давлением выпускает жидкость"... ...Мы решили своего не трогать без надобности) И правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 От напора "под давлением выпускает жидкость"... И правильно! Да какое там давление от шприца) мы своему промывали не раз, было восполение, не больно совсем. А вообще мне думается что это все как то природой заложено, должно само все от крыться в нужное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchik Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) вот именно, что "слава богу". у моего брата были проблемы и у старшего сына были, писюн раздувало размером с апельсин и все болело, даже в туалет не мог ходить. Мы со старшим, когда ему годик было с таким столкнулись, писать не мог, орал как резаный без умолку, прилетели в нашу ЦГБ, благо Смышляев был на месте и сразу шприцом с фурацилином все промыл и там столько гноя вышло.... мамадарагая, я была просто в ужасе!!! Теперь с этим делом не шутим, прополаскиваем при малейшем покраснении в крепком растворе марганцовки. И немного кожицу двигаем, настолько насколько сама сдвигается. Эти рекомендации нам Смышляев давал У брата не открывался в 7 лет, хирург рекомендовал потихоньку сдвигать и открывать, в таком возрасте уже якобы положено, чтобы было открыто. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Galchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 свои пять копеек: со старшими сказали - к 7 годам должны все спайки рассосаться... не рассосались, но мы туда особо и не лазили... в 9 лет пошли к хирургу (не местному) он под местной анестезией раскрыл все полностью. потом сказал - при каждом мытье - открывать полностью и мыть без мыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 свои пять копеек: со старшими сказали - к 7 годам должны все спайки рассосаться... не рассосались, но мы туда особо и не лазили... в 9 лет пошли к хирургу (не местному) он под местной анестезией раскрыл все полностью. потом сказал - при каждом мытье - открывать полностью и мыть без мыла. А надо ли было? Все само собой раскрывается в период полового созревания, безболезненно и естественно, безо всякой анестезии и хирургических вмешательств. Или в 9 лет беспокоило мальчика это? А чтобы до этого возраста (до периода полового созревания) ничего не беспокоило, естественно нужны сами собой обязательные гигиенические процедуры (как минимум мытье, желательно [настоятельно] ежедневное). А если ребенка купать раз-два в неделю, уж простите, с такой гигиеной попробуйте, родители, сами не заработать всяких покраснений, сыпи, загноений и т.д. и т.п. Вроде не в Азии живем и вода не по часам... А иначе, циркумцизия в помощь, не с проста ее делают мусульмане и жители жарких проблемных стран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.