rus Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Приветик! Мне тоже поставили дверь! По пунктам, впечатления и вредные советы: 1. Установщик сорвал спину когда грузил мою дверь, поэтому вторую дверь сегодня не поставили, перенесли на субботу. Мне ставил один установщик. 2. Второй человек, с которым вместе у меня должна быть установка, нашел таджиков подешевле (2*450, руб. мой 7ой и её 8ой). Но по приезду машины её тут же окружили вчерашние таджики, с которыми договаривались, да ещё и один подъем отменился - я не стал провоцировать межтаджикский конфликт и согласился на вчерашние условия. Думаю что не прогадал, так как тех было двое, а мне поднимали четверо. Подняли быстро и без проблем. 3. Машина опоздала на полчасика, пока поднимали и т.д. - установка началась примерно в 11 часов, закончилась около 14ти. 4. Процесс был не очень пыльный, я ничуть не пострадал, т.к. открыл по просьбе установщика окна и всё выдувалось в коридор. 5. Пока ставили, съездил на станцию, купил ведро (цинковое, 10л, 100 руб.) + щетку на длинном черенке (50+60 руб), 2 больших стеклотканевых мешка для мусора (по 10 руб.) и обычные мешки для мусора. Всё это - в "Эдельвейсе". Убрался после установки - сгрёб мусор и пыль в кучи, так как совок не купил (кончились). 6. Шум ужасный. Наблюдать за установкой интересно, но без закрытия ушей сложно. Берите с собой вату! 7. Дверь - красавица! И поставили нормально, насколько я могу судить. Единственное: слишком большая щель осталась с той стороны где расширяли. Её запенили, но всё же... Я не знаю, нормально это или нет. Наверное, надо будет заделать нормально, раствором. 8. Заплатил за демонтаж двери, а зря. Её просто сняли с петель. Даже не выкрутили петли. Но этот вопрос разрешим 9. Как обычно, нужно готовить сумму точно если не предполагается давать на чай. 10. Можно захватить с собой скотч, чтобы сразу закрыть дверь полиэтиленом (он остаётся от заводской упаковки). 11. Большие мешки, о которых я говорил, удобны для хранения верхней одежны и сумок. Повесить-то некуда. А положить - везде грязно. 12. Замок с перекодировкой: дают 2 ключа "для строителей" и 4 (или 5, забыл) нормальных. После первого использования нормального ключа ключи "для строителей" уже не работают. Огромное спасибо организаторам акции, cnc и ВРЕДНОСТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Вообще то Вредность в благодарственных письмах надо писать в единственном числе... :cosmos: А я-так, первый провокатор на деревне :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Вообще то Вредность в благодарственных письмах надо писать в единственном числе... :cosmos: А я-так, первый провокатор на деревне :cosmos: Ну да ладно... Не было бы замутителя спокойствия, не было бы и всей смуты. :alc: Кстати, уважаемые участники акции! Делайте выводы. Принеся с собой фомку, открыв полностью деревяшку и и осторожно приподняв ее относительно порога, вы сэкономите 250 рублей! Вот такие пироги... :mob: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsu Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Когда был замер, замерщик сказал что дополниктльные 250 рублей берутся только если есть деревянная коробка. В ПД-4 коробка бетонная, а расширение проема включает в себя разрушение коробки. Я специально переспросил у замерщика и он подтвердил, что в ПД-4 точно не будут брать 250 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 А в ГМС1-ах есть девевянная коробка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Есть вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 В наших домах двери навешаны на петли, которые крепятся на металлических закладных, которые вмурованы в стену. Т.е. в нашем случае демонтажем двери можно назвать только съем самой двери с петель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsu Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 В субботу планировал поставить дверь. Но в субботу был где-то был обрыв электрокабеля питающего 20-й корпус. И соответственно весь день по всему 20 –му корпусу не было электричества. Пытаясь решить эту проблему, я даже нашел бензиновый генератор. Но, к сожалению мощности генератора в 1,1 кВатт не хватает для работы с болгаркой (2 кВт) Таким образом, мне поставить дверь не получилось. Договорился с установщиками поставить дверь в будние, когда у них появится время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Видать закончилась наша эпопея с дверями! Я был последний в списке, bsu дверь поставил? PS. Отдельная благодарность ВРЕДНОСТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Видать закончилась наша эпопея с дверями!Я был последний в списке, bsu дверь поставил? PS. Отдельная благодарность ВРЕДНОСТЬ. Спасибо, bada, за хорошую новость! Надеюсь, вид двери порадовал тебя и установили не очень криво. Насчет bsu пока не знаю, ребята собирались после тебя подняться к нему и посмотреть, дали ли свет. Эпопея действительно подходит к концу, скоро будем пить шампанское! :alc: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.