Proox Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Купил гранитную мойку у которой отверстия под смеситель и ручку слива с обратной стороны не до конца просверлены. Инструкция предлагает их с лицевой стороны до конца просверлить. Беда в том, что наклейкам, обозначающим будущие отверстия, я не верю - вдруг они косо приклеены или кто-то их переклеил. Да и инструмента подходящего у меня нет :-( Наверняка уже кто-то сталкивался с этой проблемой. Как мне сделать эти отверстия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Сверлами кольцевыми "алмазными коронками" такие мойки легко сверлятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proox Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Сверлами кольцевыми "алмазными коронками" такие мойки легко сверлятся. А как попасть в уже намеченное отверстие? Ведь с обратной стороны коронкой на заводе канавку уже сделали. Но так как в центре будущей дырки нет сквозного отверстия, то как с лицевой стороны туда попасть я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r74 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Инструкция предлагает их с лицевой стороны до конца просверлить. В инструкции точно написано, что надо сверлить? У меня было написано, что надо выбить, что я и сделал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proox Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 В инструкции точно написано, что надо сверлить?У меня было написано, что надо выбить, что я и сделал. Я тоже думал, что написано выбить. А в выходные приехал ремонт доделывать и за одно перечитал инструкцию. Там про сверление говорится. При этом наличие недоделанного отверстия умалчивается, и следует, что я как бы с нуля должен все делать. А выбивается отверстие просто? Может мне попробовать по нему ударить (хотя и немного боязно). Как лучше выбивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r74 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 (edited) Я тоже думал, что написано выбить. А в выходные приехал ремонт доделывать и за одно перечитал инструкцию. Там про сверление говорится. При этом наличие недоделанного отверстия умалчивается, и следует, что я как бы с нуля должен все делать.А выбивается отверстие просто? Может мне попробовать по нему ударить (хотя и немного боязно). Как лучше выбивать? У меня выбилось легко. Бил по середке с лицевой стороны круглым зубилом. Вот здесь про это написано и показано: http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=55 Попробуйте в позвонить магазин, где купили мойку, или в представительство производителя (фирменный магазин производителя), там наверняка скажут, сверлить надо или выбивать. Edited August 26, 2008 by r74 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proox Posted August 27, 2008 Author Share Posted August 27, 2008 У меня выбилось легко. Бил по середке с лицевой стороны круглым зубилом.Вот здесь про это написано и показано: http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=55 Попробуйте в позвонить магазин, где купили мойку, или в представительство производителя (фирменный магазин производителя), там наверняка скажут, сверлить надо или выбивать. Позвонил производителю. Выбивать отверстие категорически запретили. Сказали, что надо сверлить алмазной коронкой с обратной стороны. Правда при этом возможны небольшие сколы на лицевой поверхности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proox Posted August 28, 2008 Author Share Posted August 28, 2008 Позвонил производителю. Выбивать отверстие категорически запретили. Сказали, что надо сверлить алмазной коронкой с обратной стороны. Правда при этом возможны небольшие сколы на лицевой поверхности. Алмазную коронку может кто-то в аренду дать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts