Proox Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Купил гранитную мойку у которой отверстия под смеситель и ручку слива с обратной стороны не до конца просверлены. Инструкция предлагает их с лицевой стороны до конца просверлить. Беда в том, что наклейкам, обозначающим будущие отверстия, я не верю - вдруг они косо приклеены или кто-то их переклеил. Да и инструмента подходящего у меня нет :-( Наверняка уже кто-то сталкивался с этой проблемой. Как мне сделать эти отверстия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Сверлами кольцевыми "алмазными коронками" такие мойки легко сверлятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proox Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Сверлами кольцевыми "алмазными коронками" такие мойки легко сверлятся. А как попасть в уже намеченное отверстие? Ведь с обратной стороны коронкой на заводе канавку уже сделали. Но так как в центре будущей дырки нет сквозного отверстия, то как с лицевой стороны туда попасть я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Инструкция предлагает их с лицевой стороны до конца просверлить. В инструкции точно написано, что надо сверлить? У меня было написано, что надо выбить, что я и сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proox Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 В инструкции точно написано, что надо сверлить?У меня было написано, что надо выбить, что я и сделал. Я тоже думал, что написано выбить. А в выходные приехал ремонт доделывать и за одно перечитал инструкцию. Там про сверление говорится. При этом наличие недоделанного отверстия умалчивается, и следует, что я как бы с нуля должен все делать. А выбивается отверстие просто? Может мне попробовать по нему ударить (хотя и немного боязно). Как лучше выбивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Я тоже думал, что написано выбить. А в выходные приехал ремонт доделывать и за одно перечитал инструкцию. Там про сверление говорится. При этом наличие недоделанного отверстия умалчивается, и следует, что я как бы с нуля должен все делать.А выбивается отверстие просто? Может мне попробовать по нему ударить (хотя и немного боязно). Как лучше выбивать? У меня выбилось легко. Бил по середке с лицевой стороны круглым зубилом. Вот здесь про это написано и показано: http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=55 Попробуйте в позвонить магазин, где купили мойку, или в представительство производителя (фирменный магазин производителя), там наверняка скажут, сверлить надо или выбивать. Изменено 26 августа, 2008 пользователем r74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proox Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 У меня выбилось легко. Бил по середке с лицевой стороны круглым зубилом.Вот здесь про это написано и показано: http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=55 Попробуйте в позвонить магазин, где купили мойку, или в представительство производителя (фирменный магазин производителя), там наверняка скажут, сверлить надо или выбивать. Позвонил производителю. Выбивать отверстие категорически запретили. Сказали, что надо сверлить алмазной коронкой с обратной стороны. Правда при этом возможны небольшие сколы на лицевой поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proox Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Позвонил производителю. Выбивать отверстие категорически запретили. Сказали, что надо сверлить алмазной коронкой с обратной стороны. Правда при этом возможны небольшие сколы на лицевой поверхности. Алмазную коронку может кто-то в аренду дать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.