lostbyte Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Маааленький позитивчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо за такой подробный ответ.По пунктам: 6.А вот это действительно проблема, стройка может встать за один день.А откуда инфа? на сайте ГМСН выложена проектная декларация в п.5 информации о застройщике - лицензия выдана 16 апреля 2004г. Не знаю, как было в 2004, тогда еще Госстрой выдавал, но в 2008 Минрегионразвития (именно он стал приемником Госстроя в выдаче лицензий) не выдавал сроком более, чем на 5 лет. Стало быть действие лицензии заканчивается 16 апреля 2009г. Сейчас строительство вывели из лицензируемых видов деятельности, деятельность могут вести: а) организации, имеющие действующие лицензии б) организации, не имеющие лицензий, но входящие в состав СРО Кратенько о СРО: в нее может входить не менее 100 юрлиц, которые формируют специальный фонд, которым отвечают перед клиентами вне зависимости от формы собственности предприятия. Кажется он сейчас должен составлять не менее 100млн.руб. А это значит, что для Главстроя зарегистрировать собственную СРО проблем не составит, если у него не будет других, уже известных проблем. Но как оно будет на самом деле, думаю никому кроме руководства Главстроя не ведомо... Маааленький позитивчик Не финансист я, вроде как все и правда позитивно, но что это значит может кто объяснит "на пальцах"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milena65 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо за такой подробный ответ.По пунктам: 1.Теплая компания я смотрю у вас тут образовалась... Основа для инициативной группы? Вливайтесь тем более что такие люди Про новостройки знаю немало, 2 года назад сражались за ту, в которой сейчас живем, задержали сдачу на 2 года...Все прошли, за исключением митингов... нам нужны..... 2.Вы, наверное, ошиблись....Вам, наверное, предлагали-июль 2009г.?Т.е. я так понимаю они сроки то прередвигают регулярно, сначало июль 2009г., теперь декабрь 2009г., а по телефону-март 2010г. нет, не ошиблась- июль 2010. Ну сами посудите: под крышу в июне 2009, потом коммуникации, согласование, отделка - это минимум год, тем более что все сейчас экономят на ЗП и не запустят в дом много отделочных бригад. А насчет ничего не должны, это Вы зря.... у нас нет договора о долевом участии, нашими деньгами, по договору, могут распорядиться как хотят, хоть в залог, хоть в бумаги, хоть расплатиться по кредитам, они не целевого назначения. Хотя при банкротстве все одно есть договор или нет, получим кукиш, между дольщиками деньги поделят по суду после выплат крупных кредитов и обязательств. Госпдина Д-ску не так легко обанкротить , а зная его родственные связи на верхах тем более, наверняка щедрая рука гос-ва будет протянута... Г.Дерипаска из клана Ельцина по жене, а семья Б.Н. уже не в фаворе, из интернета известно что вышеназванный господин вроде как развелся с женой.Бум надеяться, что дела его не пострадают. Конечно все это нервирует (не развод Дерипаски :angry: ), но как говорила Ясса с такими деньгами сунуться в готовый дом невозможно, а жилье все же получить хочется. Так что будем отрывать по кусочку от халатика Джулии и ждать позитивчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lostbyte Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) на сайте ГМСН выложена проектная декларацияв п.5 информации о застройщике - лицензия выдана 16 апреля 2004г. Не знаю, как было в 2004, тогда еще Госстрой выдавал, но в 2008 Минрегионразвития (именно он стал приемником Госстроя в выдаче лицензий) не выдавал сроком более, чем на 5 лет. Стало быть действие лицензии заканчивается 16 апреля 2009г. "К сожалению, система СРО еще очень «сырая». Не хватает множества подзаконных актов, определяющих правовые взаимоотношения в области страхования, например. Такой законопроект Дума обязана представить на рассмотрение только к январю. Пока не определен контролирующий орган, который должен на высшем уровне осуществлять надзор за СРО. Только на лето 2009-го назначено создание Национальной СРО. Именно поэтому переход к СРО планируется постепенный. Оформление и получение строительных лицензий по старому образцу будет производиться до 1 января 2009 года, а их действие продлено еще минимум на год. Дальше, как говорится, будет видно..." Взято отсюда Главстрою и его подразделениям еще один иск предъявили-на миллиард Изменено 24 марта, 2009 пользователем lostbyte Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 "К сожалению, система СРО еще очень «сырая». Не хватает множества подзаконных актов, определяющих правовые взаимоотношения в области страхования, например. Однако, они уже действуют во многих регионах. Закон о СРО уже есть. Главстрою и его подразделениям еще один иск предъявили-на миллиард Вероятно слова Медведева ни для кого не аргумент... А наша стройка, похоже, работает теперь до 17:00... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmax Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Кто покупал, сделка страхуется?Очень уж привалекательные цены и это если честно настораживает Спасибо всем кто ответит. Юридически мы доверяем деньги "Главстрой-недвижимость" и при этом нет никаких гарантий что мы их назад получим не говоря уже о квартирах! А предварительный договор с Главстроем у нас безвозмездный. И юридически "Главстрой-недвижимость" к "Главстрою" ни какого отношения кроме как посредника в заключении сделки и подборе квартиры не имеет, до момента подписания договора купли-продажи деньги которые вы оплатите будут висеть у "Главстрой-недвижимость", которая как я уже сказал никакой ответственности за них не несет!!!! Так, что думайте, решайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеня Кысь Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Сеня посмотри остальное в яндексе. Фоткал я холодно просто как-то оченень было. Но вроде пара фотографий была и с твоим подъездом.Причем еще и с разных ракурсов. ох, порадовал, старушку Waldex. 8 подъезд - это просто отлично! Но, я-то в 7ом буду жить нет, не ошиблась- июль 2010. Ну сами посудите: под крышу в июне 2009, потом коммуникации, согласование, отделка - это минимум год, тем более что все сейчас экономят на ЗП и не запустят в дом много отделочных бригад.Конечно все это нервирует (не развод Дерипаски ), но как говорила Ясса с такими деньгами сунуться в готовый дом невозможно, а жилье все же получить хочется. Так что будем отрывать по кусочку от халатика Джулии и ждать позитивчика конечно! я вообще планировала новый 2010 год в Ольгино.... ..но думаю, что майские праздники вероятнее Всё доделают, без паники! Домик уде какой вырос! Вот-вот и взрослый станет! Так что всё будет отлично!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasa5826 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Очень уж привалекательные цены и это если честно настораживает Спасибо всем кто ответит. В принципе цены средненькие.В Балашихе аналогичную кв можно и дешевле купить.Да и по Железке цены все почти такие-же(300тыр туда-сюда).Лично меня именно Ольгино привлекало,а вругих районах за эту цену можно больший метраж взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 В принципе цены средненькие.В Балашихе аналогичную кв можно и дешевле купить.Да и по Железке цены все почти такие-же(300тыр туда-сюда).Лично меня именно Ольгино привлекало,а вругих районах за эту цену можно больший метраж взять. Это самый дешевый район. Мы живем в центре и 3-ка в центре в новостройке в разы больше стоит чем в Ольгино. Ренбята, а никто не пробовал все это дело страховать через страх. компании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasa5826 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Это самый дешевый район. Мы живем в центре и 3-ка в центре в новостройке в разы больше стоит чем в Ольгино. Ренбята, а никто не пробовал все это дело страховать через страх. компании? А я не центре говорю,а о всяких Железкинских и околожелезкинских выселках:кооперативная,юбилейная,чёрное и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.