Дмитрий_К Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 есть такой вопрос , ну чисто так ради интререса , в двушке есть темная комната , она граничит с кухней и в нее выведена дверь от сантехшкафа разводка в котором я так полагаю для кухни , чисто теоретически можно ли там сделать второй сартир в квартире ? это перепланировка и тд или как ? придётся какашкодробитель ставить, а то там труба канализаци 50 мм да ещё с отводом на кухню, так что придётся или врезаться в эту трубу, или подключаться к этому отводу, делая крутые загибы трубы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо всем кто ответил) У нас квартира без ремонта вообще. Никогда ремонтами в таком масштабе не занималась, только косметический делали у родителей (капитальный очень давно), вот и пытаюсь прикинуть 500тыщ это совсем мало или можно на них уложиться, стоит ли заморачиваться делать самим долго или всетаки нанять рабочих, чтоб побыстрее но с затратами. И если такая сумма совсем мала, то надо прилагать усилия и подкопить до того момента когда начнем ремонт) Хочется более менее все сразу сделать, чтоб уже жить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А вы сами как настроены? Можно и самим делать, если к этому лежит душа, или денег нет совсем. Я вот при всем желании сам бы не сделал ничего - руки не на такое заточены. Есть люди кто по 2-3 года ремонт делает, по выходным. А мы уехали отдыхать в Абхазию Приехали - а квартирка уже готова Но это нам повезло с бригадой, а есть такие деятели что контролировать нужно каждый шаг. Вообще тема ремонта неисчерпаема, вот даже раздел специальный есть: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А вы сами как настроены? Можно и самим делать, если к этому лежит душа, или денег нет совсем.Я вот при всем желании сам бы не сделал ничего - руки не на такое заточены. Есть люди кто по 2-3 года ремонт делает, по выходным. А мы уехали отдыхать в Абхазию Приехали - а квартирка уже готова Но это нам повезло с бригадой, а есть такие деятели что контролировать нужно каждый шаг. Вообще тема ремонта неисчерпаема, вот даже раздел специальный есть: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=6 Намек поняла) иду в специальный раздел. А вообще настрой такой - на черновой ремонт нанять кого-то, а все остальное самостоятельно. Ну при условии что денег хватит, вот и спросила во что может вылиться. У меня папа строитель и муж "рукастый". они впринципе все могут, только по времени это будет долго. а не хочется 2 года по выходным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Намек поняла) иду в специальный раздел. А вообще настрой такой - на черновой ремонт нанять кого-то, а все остальное самостоятельно. Ну при условии что денег хватит, вот и спросила во что может вылиться. У меня папа строитель и муж "рукастый". они впринципе все могут, только по времени это будет долго. а не хочется 2 года по выходным) 500 тыр + полгода усилий папы и мужа по выходным = добротный евроремонт (для двушки). Т.е. 500 тыр. - хватит, больше не нужно в такой ситуации, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 500 тыр + полгода усилий папы и мужа по выходным = добротный евроремонт (для двушки).Т.е. 500 тыр. - хватит, больше не нужно в такой ситуации, ИМХО. да лан за 500тр нанять не проблема 200-250 работа , 200-250 материалы , месяц и в квартире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я за 500 тыщ 5 ремонтов сделаю. правда часть своими руками. А вот о гастерах вы вспомните через год-два У меня люди купили квартиру без трещин за 4 года. Намек поняла) иду в специальный раздел. А вообще настрой такой - на черновой ремонт нанять кого-то, а все остальное самостоятельно. Ну при условии что денег хватит, вот и спросила во что может вылиться. У меня папа строитель и муж "рукастый". они впринципе все могут, только по времени это будет долго. а не хочется 2 года по выходным) правильно Лельчик, я тоже своими руками все делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А вот о гастерах вы вспомните через год-два У меня люди купили квартиру без трещин за 4 года. у меня пока нет ни одной трещины...ниче не отвалилось..только штатные окна рассохлись...и ремонт делали гастеры... но как верно Руслан заметил, все равно потом что-то надо доводить до ума...после любых рабочих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Вопрос к тем, кто уже живет в ГМС-домах: если 2 стояка сантехники - в кухне и туалете, значит и приборов учета тоже будет в 2- экз? значит надо будет сумму показаний в квитанциях показывать или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Вопрос к тем, кто уже живет в ГМС-домах: если 2 стояка сантехники - в кухне и туалете, значит и приборов учета тоже будет в 2- экз? значит надо будет сумму показаний в квитанциях показывать или как?Да, всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.