Lolai Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Скопа понадежнее ГМС сейчас будет. Да и 214-ФЗ никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewt Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 1) Мне очень нравится планировка двушек в 57 к. Она на 100% соответствует моему идеалу для двушки-новостройки эконом класса. В славном 2005 году я прожил в такой 4 месяца, а перед этим руководил в ней организацией ремонта. Есть идеи, есть опыт, чуть ли не эскизы и расчеты .А какая планировка в 60, не интересовался. Интересовался по случаю в 58 - это что-то... Двушка 62 м, при этом зал 15 м, при этом коридор по площади - больше зала )))). После этого я понял, что другие новостройки смотреть не стану -ибо есть (был) ГМС-1 2) Цена кажись там уже 3 200. А в 57 к неедлю назад была 2 986. Извините, копейки, а рубль берегут 3) Кто такая Скопа? Нехудший застройщик, но не стоит забывать, что мы берем новостройку в период кризиса. Главстрой доказал свою твердую "четверку с минусом" за эти 6 лет конкретными делами - выйти посмотреть во дворе . Что как будет происходить - предсказуемо. Чем хороша Скопа, не интересовался. Но название и принадлежность не нравятся . Да и еще год-два мыкаться по съемным не хочется. Что касается 57, то я полгода назад оценил дату заселения в этой теме как осень 2010, что меня устраивало. Какие-то, мягко говоря, надуманные причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Какие-то, мягко говоря, надуманные причины. Вообще-то весь это полуоффтопный флейм на последних страницах начался со справедливого поста: ага все финишь акция поменяй однушку на двушку кончилась кто не успел тот опоздал ) Поскольку реальная продажная цена однушки в Ольгино буквально до сегодняшнего дня составляла 3 000 000, а двушки в 57к - 2 986 000, то "акция", можно сказать, действительно имела место. И я уверен, ей воспользовалось гораздо больше народа, чем мы знаем из форума. Ну а теперь, когда выяснилось, что в 60 корпусе двушки стоили 3,3...3,6 - и подавно странно говорить о "мягко говоря, надуманных причинах". Акция "поменяй однушку с ремонтом" на двушку без ремонта в недостроенном доме да еще и доплати 300-600 тыщ... Пардон, это уже не акция. P.S. По секрету, как новому пользователю форума: Конечно, для кого-то и 300-600 тыщ - несерьезная сумма. Вот только такие люди не меняют однушки на двушки в Ольгино Такие люди были здесь, на форуме, но поверьте - они давно уже из Ольгино свалили . P.P.S. Так что 57 корпус рулил до 9 февраля - слава ему и его будущим жильцам А нам с флеймом, ИМХО, пора завязывать тут. Отметили завершение продаж ГМСН-ом, и будя. Пироги и шкуры неубитых медведей разрезаны и съедены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewt Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Двушки в 60 корпусе весь 2009г. стоили в районе 2900-3000т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Двушки в 60 корпусе весь 2009г. стоили в районе 2900-3000т.р. Да. Цены выросли уже после новогодних каникул. Я про двушки не скажу, планировки не сравнивала, но разница между трешкой в 57 и 60 корп значительная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 На 2-3 метра больше только кухня. вот в ГМСовских двушках и не хватает этих метров на кухне... Скопа понадежнее ГМС сейчас будет. Да и 214-ФЗ никто не отменял. вопрос спорный, кто надёжнее, я бы предпочёл ГМС а ФЗ-214, это если договор подпадает под этот закон (чего в 57-м корпусе точно нет, не знаю как в 60-м) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolai Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 вопрос спорный, кто надёжнее, я бы предпочёл ГМСа ФЗ-214, это если договор подпадает под этот закон (чего в 57-м корпусе точно нет, не знаю как в 60-м) Ваше право... только вот ГМС уже несколько раз сроки сдвинул, а скопа ка заряжалась на 4 квартал 2010 - так и выполнит, если не раньше. Другое дело, что скопа изначально указывает олгие сроки - чтобы за них в случает чего не выбраться. Что касается 214-ФЗ, то любое долевое строительство попадает под этот закон. Застройщик сам выбирает - либо он строит по 214-ФЗ и тогда: 1. он гарантирует отсутствие двойных продаж 2. он гарантирует сроки ввода в эксплуатацию. 3. Он продает квартиры с учетом затрат на Регпалату и затрат на ускорение стройки либо застройщик строит без 214-ФЗ и тогда может сдвигать сроки стройки сколько влезет, не гарантировать государственный учет проданных квартир, продавать немного дешевле чем по 214. Застройщик выбирает схему - покупатель оценивает и выбирает застройщика. Тут дело сугубо личное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ваше право... только вот ГМС уже несколько раз сроки сдвинул, а скопа ка заряжалась на 4 квартал 2010 - так и выполнит, если не раньше. Другое дело, что скопа изначально указывает олгие сроки - чтобы за них в случает чего не выбраться.Что касается 214-ФЗ, то любое долевое строительство попадает под этот закон. Застройщик сам выбирает - либо он строит по 214-ФЗ и тогда: 1. он гарантирует отсутствие двойных продаж 2. он гарантирует сроки ввода в эксплуатацию. 3. Он продает квартиры с учетом затрат на Регпалату и затрат на ускорение стройки либо застройщик строит без 214-ФЗ и тогда может сдвигать сроки стройки сколько влезет, не гарантировать государственный учет проданных квартир, продавать немного дешевле чем по 214. Застройщик выбирает схему - покупатель оценивает и выбирает застройщика. Тут дело сугубо личное... по совокупности этих факторов, согласен признать что Скопа честнее, но это не обязательно подразумевает надёжность в итоге построят и 57-й, и 60-й.... и даже 58 думаю тоже построят и сдадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Прогноз сдачи ГК и выдачи ключей по корпусам: 1 место. 57 корпус. июнь-август 2010. 2 место. 60 корпус (благо без отделки) октябрь 2010. 3 место. 58 корпус. декабрь 2010 (Желстрой). Я считаю: декабрь 2011. Не загнул? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Shoushin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolai Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Думаю, что выдача ключей по 57 и 60 корпусу будет с разницей в 2 недели максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.