Svecha Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Вот уже несколько лет ношу линзы одной и той же марки (?), Bausch & Lomb Optima FW, со сменой через 3 месяца. Но тут задалась вопросом - а что сейчас носят? Ведь наука не стоит на месте В курсе, естественно, что есть на месяц, полмесяца и даже на каждый день! Но хочется услышать мнения не продавцов. Словом, поделитесь собственным опытом и впечатлением от ношения ваших линз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 моя подруга носила линзы много лет(12-15)и в конце концов перешла на очки, а потом и вовсе сделала операцию. Врачи запретили линзы, т.к. повредилась роговица от постоянной носки линз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svecha Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Пока было все в порядке тьфу-тьфу-тьфу, поэтому от линз не отказываюсь. Очки тоже носила, но после линз уже трудно перейти обратно, в линзах намного удобнее (ИМХО). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga&Gena Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Я тоже уже несколько лет ношу Bausch & Lomb Optima FW. Брала всегда в Москве, в одном и том же месте.....Теперь решила туда не ездить, сходила у нас в оптику на Маяковке....Там сказали, что эти линзы "прошлый век"...Недостаточно влаги для глаз и т.п. Предложили новые, более комфортные для глаз..Но я пока осталась при своих, мне в них вроде комфортно...Но склоняюсь, все таки, попробовать в следующий раз новые. Заодно проверить у них же зрение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 И у меня Bausch & Lomb Optima FW уже 13 лет как Знаю, что сейчас у Bausch & Lomb есть линзы Soflens Comfort, в них содержание влаги 59% Но я как-то привыкла к своим, новинки пока не пробовала. И еще, по-моему, у Bausch & Lomb есть линзы длительного ношения (30 дней) Pure Vision Такими никто не пользуется? Насколько они комфортны? А касательно повреждения роговицы. Все-таки нужно чаще бывать у врача. Такие вещи не в один день случаются. Есть люди, которые в силу индивидуальных особенностей, вообще не могут пользоваться линзами... Ну и нельзя экономить на самих линзах, если они расчитаны на 3 мес, значит менять нужно через 3 мес, даже если дискомфорт не ощущается! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 сделал операцию лазером 11 лет назад и не жалею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svecha Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Я тоже уже несколько лет ношу Bausch & Lomb Optima FW. Брала всегда в Москве, в одном и том же месте.....Теперь решила туда не ездить, сходила у нас в оптику на Маяковке....Там сказали, что эти линзы "прошлый век"...Недостаточно влаги для глаз и т.п. Предложили новые, более комфортные для глаз..Но я пока осталась при своих, мне в них вроде комфортно...Но склоняюсь, все таки, попробовать в следующий раз новые. Заодно проверить у них же зрение... Я всегда заказываю в Доставке линз.ру. Там 2 пары стоят 590 рублей, а на Маяковке узнавала - одна пара 390, две около 800. Вот и я думаю, что надо бы что-то поновее попробовать. Если будете покупать, напишите о впечатлениях, ладно? Я, в свою очередь, тоже поделюсь. Ну и нельзя экономить на самих линзах, если они расчитаны на 3 мес, значит менять нужно через 3 мес, даже если дискомфорт не ощущается! Полностью с Вами согласна. Я даже раньше могу на полмесяца поменять, если некомфортно одевать становится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svecha Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 сделал операцию лазером 11 лет назад и не жалею. А какое зрение у Вас было на момент операции? Мне всегда казалось, что это как с болячкой какой-нибудь: пока травки и таблетки помогают, оперировать не решаются И еще вспоминается соседка в общежитии в студенческие годы, сделавшая операцию: у нее в комнате нельзя было свет яркий включать, так и жила месяц в полумраке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 Словом, поделитесь собственным опытом и впечатлением от ношения ваших линз. Я пользуюсь Acuvue Oasys (Джонсон и Джонсон), 2-недельными. Хорошие линзы, достаточно незаметные в ношении. Приходилось носить их, не снимая, до 3х суток. Но это, по моим ощущениям, предел. Однако, почему-то поёл да и заказал себе очки, теперь иногда хожу в них. Почему? Сам плечами пожимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 А какое зрение у Вас было на момент операции? Мне всегда казалось, что это как с болячкой какой-нибудь: пока травки и таблетки помогают, оперировать не решаются И еще вспоминается соседка в общежитии в студенческие годы, сделавшая операцию: у нее в комнате нельзя было свет яркий включать, так и жила месяц в полумраке. было -4,5 и обратный астигматизм. из-за него сказали что не смогут сделать 100%, сделали -1, чему я был рад. операция амбулаторная, сделали и пошел. через месяц 2-й глаз. сейчас оборудование новее, говорят намного легче переносится и даже сразу 2 глаза делают. со светом проблем не было. стоило что-то около 1000у.е. в то время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts