Darcy Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 я не бухгалтер и тонкостей не знаю.но точно знаю, что у нас на фирме так и делают уже... Вам не правильно считают. Это все считает отдел кадров, и просто изменился расчет отпускных периодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Это означает только то, что если вы берете отпуск за свой счет не более, чем на 14 дней в году, то при расчете количества отпускных дней в году эти дни тоже учитываются. А если более, чем на 14, то они отнимаются от стажа.... То есть, вот вы приходите на работу, отработали полгода, вам положено 14 дней ежегодного отпуска. А если вы взяли в это время отпуск за свой счет на месяц, то вам положено количество отпускных дней в соответствии с тем, что вы отработали 5 месяцев. картина такова:ваш отпуск как был 28 дней так и остался раньше вы могли брать отпуск за свой счет и в конце концов еще и отгулять положенные 28 календарных дней! ТЕПЕРЬ же: если в течение года по 1-му дню (по пятницам например) берете за свой счет, то как наберется 14 дней, т е 2 недели. вам автоматически по ТК должны выплатить 1/2 отпускных и вычесть из ежегодного отпуска 14 дней Это значит что маленькая халява кончилась.... Единственное, что возможно, да и будет процветать в данной ситуации: договариваться с начальнико о сверхурочной отработке или за так Так вам могут вычитать только если вы берете пятницы в счет ежегодного отпуска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 И нельзя забывать что всегда действует "На усмотрение руководства", причем официально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Вам, девчатам, эти дела лучше знакомы... мне пояснили так как я написал и.... уже сам запутался от написанного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 И нельзя забывать что всегда действует "На усмотрение руководства", причем официально. Любое "на усмотрение руководства" не должно противоречить трудовому кодексу. Иначе на это руководство есть проверяющая трудовая инспекция. Леночка, и если отгулял месяц за свой счет в твоем примере, то работник по новому положению имеет право на отпуск за 5 с половиной месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 я в том смысле, что на усмотрение руководства, тот же отпуск можно взять и раньше 2-3-5-6 месяцев работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ldinka Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Смотрите: человек принят на работу 1 сентября 2007 года. Отпуск ему положен за период с 01.09.07. по 31.08.08. Если он за этот период брал отпуск без сохранения з/п более, чем на 14 дней, период ему продляется. Например, отпуск без содержания на 30 дней был. Когда делается приказ на отпуск, то период уже указывается с 01.09.07 по 30.09.08 (продляется на месяц). И следующий период - уже с 01.10.08 по 30.09.09. При увольнении соответственно, компенсация будет меньше на месяц. Раньше период продлялся, если отпуск был более 7 дней, теперь - если более 14. Так что сейчас для работ6ника стало получше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.