Дмитрий_К Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 Уважаемые соседи! озаботился выбором цифровой рамки. думаю приобрести рамку с диагональю 7-8". разрешение хотелосбь бы 800х600. хотелось бы услышать коментарии людей, уже имевших дело с подобными вещами. Модели, производителей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВРЕДНОСТЬ Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 UP. Мне тема тоже интересна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatamie_ Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Рамка изначально устанавливается в одном из положений - вертикальном или горизонтальном. Фотографии могут быть также разной ориентации - портрет или альбом. На рамке 7-8", расположенной горизонтально, вертикальные фотографии (портрет) будут выглядеть очень маленькими, порядка 4" + к этому проявятся пиксели, т.е. закачивая фотографии лучше сортировать их на вертикальные и горизонтальные. Мы столкнулись с этой проблемой сначала купив рамку 10" и получив позитив, а потом приобрели рамку 7" - что называется - почувствуйте разницу!!! Обе рамки приобретали в САНРАЙЗЕ. Первая - Фоторамка цифровая Espada E-10W wood brown 10", вторая Transcend T.photo 710. У первой очень маленькая встроенная память 128 Мб, но с любой флэшкой эта проблема решается, а у маленькой при просмотре с флэшки отсутствует музыкальное сопровождение, хоть в ней и наличествует 1 Гб внутренней памяти. Интерфейс мне больше понравился на Трансенд... будут вопросы пишите. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 Рамка изначально устанавливается в одном из положений - вертикальном или горизонтальном. Фотографии могут быть также разной ориентации - портрет или альбом. На рамке 7-8", расположенной горизонтально, вертикальные фотографии (портрет) будут выглядеть очень маленькими, порядка 4" + к этому проявятся пиксели, т.е. закачивая фотографии лучше сортировать их на вертикальные и горизонтальные. Мы столкнулись с этой проблемой сначала купив рамку 10" и получив позитив, а потом приобрели рамку 7" - что называется - почувствуйте разницу!!! Обе рамки приобретали в САНРАЙЗЕ. Первая - Фоторамка цифровая Espada E-10W wood brown 10", вторая Transcend T.photo 710. У первой очень маленькая встроенная память 128 Мб, но с любой флэшкой эта проблема решается, а у маленькой при просмотре с флэшки отсутствует музыкальное сопровождение, хоть в ней и наличествует 1 Гб внутренней памяти. Интерфейс мне больше понравился на Трансенд... будут вопросы пишите. :-) по поводу небольшого объёма памяти я тоже обратил внимание, но думаю, если формат фоток уменьшить до формата рамки, то несколько сотен всё равно должно поместиться. а если в рамке есть и флешка и встроенная память, можно ли использовать в слайд-шоу одновременно оба источника? нравиться ли изображение Espada? смотрю в Санрайзе Espada E-08A, но не могу найти нигде в инете, какое там разрешение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LTL Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Довольно бесполезная вещь...IMXO Но прикольная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 Довольно бесполезная вещь...IMXO Но прикольная как раз в подарок такие и покупают. мне тоже для подарка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatamie_ Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Да, и мы для подарка покупали)))) У Espada E-10W wood brown 10" разрешение было 640*480, качество изображения хорошее(тёща была в восторге). У Espada E-08N разрешение тоже 640*480, возможно у 08А такое же. В Espada E-08A смущает формат изображения 16:9(а не стандартный для фотографий 4:3), это означает, что изображение уменьшится и появятся достаточно широкие черные поля, либо будет обрезано(устанавливается в опциях). Обратите на это внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 Да, и мы для подарка покупали))))У Espada E-10W wood brown 10" разрешение было 640*480, качество изображения хорошее(тёща была в восторге). У Espada E-08N разрешение тоже 640*480, возможно у 08А такое же. В Espada E-08A смущает формат изображения 16:9(а не стандартный для фотографий 4:3), это означает, что изображение уменьшится и появятся достаточно широкие черные поля, либо будет обрезано(устанавливается в опциях). Обратите на это внимание. да, соотношение сторон нужно 3:4. всё таки хочется разрешение 600х800. будем дальше изучать рынок. надеюсь услышать ещё коментарии от пользователей данного девайса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глафира Матвевна Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 У меня вот эта Филипсовская рамка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1596...modelid=1592224 Мы очень довольны. Качество картинки - прекрасное, различные режимы просмотра. Единственное неудобство этих рамок - загружаешь фотки либо в горизонтальном, либо в вертикальном расположении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 У меня вот эта Филипсовская рамка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1596...modelid=1592224 Мы очень довольны. Качество картинки - прекрасное, различные режимы просмотра. Единственное неудобство этих рамок - загружаешь фотки либо в горизонтальном, либо в вертикальном расположении хотелось бы не такую дорогую, да и формат 3:4 нужен. думаю купить Daewoo DPF-8000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts