alexus Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 А у нас в тамбуре велики, санки и зимние коляски висят на анкерах под потолком почти. Так шта пути эвакуации свободны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну ладно, шкафы ставить допустим нельзя... Ну а линолеум-то можно в тамбуре стелить, или он тоже противоречит нормам пожарной безопасности??? Кто-нить знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну ладно, шкафы ставить допустим нельзя... Ну а линолеум-то можно в тамбуре стелить, или он тоже противоречит нормам пожарной безопасности??? Кто-нить знает? Знаем. Стены в путях эвакуации запрещено отделывать сгораемыми материалами. Про полы и потолки ничего не сказано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А как можно изменить направление открывание этой двери? Или хотят согласования самого факта замены двери на другую? Что-то не очень ясно... Именно. Была у нас простоя деревянная дверь, постовили железную. А им не понравилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Знаем. Стены в путях эвакуации запрещено отделывать сгораемыми материалами. Про полы и потолки ничего не сказано... Вот это хорошая новость! Вот это порадовал! Значит стелим линолеум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Именно. Была у нас простоя деревянная дверь, постовили железную. А им не понравилось... Мне то же много чего не нравиться, например столбики на газонах. Но это не значит что их надо согласовывать с ГПН... Проектное открывание двери не изменилось? Проем "в свету" не заужен (120 см если я правильно помню снип, т.е. дверь обязательно двупольная, чтоб обе створки открывались)? Ничего не нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Я думаю, что пожарникам надо в первую очередь обратить внимание на тех ,кто дверями перегородил пути эвакуации - в частности, жители домов ПД-4. НЕкоторые, особо одаренные, поставили железные двери от лифта и со стороны лестницы. При этом даже не вывели звонки. А если в лифте застрянешь как раз между этими этажами. Или не дай Бог пожар? Будет ли у нас проверятся уставновка тамбурных дверей с этой точки зрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Я думаю, что пожарникам надо в первую очередь обратить внимание на тех ,кто дверями перегородил пути эвакуации - в частности, жители домов ПД-4. НЕкоторые, особо одаренные, поставили железные двери от лифта и со стороны лестницы. При этом даже не вывели звонки. А если в лифте застрянешь как раз между этими этажами. Или не дай Бог пожар? Будет ли у нас проверятся уставновка тамбурных дверей с этой точки зрения? Двери там предусмотрены по проекту. А установить замки на двери при условии открывания их изнутри без ключа, либо с ключом, но ключ должен висеть в пенале-ключнице с внутренней стороны двери, нормативная база не запрещает. Как и заменить двери одного типа на другой. Эвакуации с верхних этажей двери не припятствуют ни сколечко, а застревание в лифте пожарникам не подконтрольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.